Кто владеет информацией,
владеет миром

В Томске за решеткой остаются шестеро задержанных на митинге против реформы ЖКХ

Опубликовано 10.04.2006 в разделе комментариев 0

В Томске за решеткой остаются шестеро задержанных на митинге против реформы ЖКХ

Последние новости по поводу задержания членов КСП ТО (СКТ) в     Томске.

    Напомню, что вчера после 14-00 в Томске были задержаны 6 человек -    участники и организаторы митинга на тему "Ответственность общества    за настоящее и будущее страны".

    Задержание проходило в жёсткой форме, люди были избиты: у    Владимира Губы гематомы на ногах и т.д., но когда бригада    вызванной "Скорой помощи" хотела отвезти его в травмпункт, то    руководство Ленинского РОВД, куда были доставлены задержанные,    этого не разрешила сделать. Из томского СИЗО для медицинского    освидетельствования привезли сотрудницу, которая и заявила, что    ничего страшного и опасного нет. (Почти 2 года назад на Губу было    совершено нападение с применением огнестрельного оружия - у него    была прострелена нога, нападавший не найден до сих пор).Кроме    того, у Владимира при задержании была изорвана верхняя одежда.    У Маркина Александра при задержании забрали сумку с документами,    личными вещами и пр., вернули её позже, уже в камере, но в сумке    не было 6 тысяч рублей. В РОВД отказались принимать заявление,    заявив, что пусть потом подает в прокуратуру ( менты ещё оказались    и грабителями).

    Досталось и другим задержанным. Правда, в отделении ребят вроде бы    не били. Задержанных покормили всего один раз - вчера в 9 вечера    какой-то кашей и всё.

    Сейчас начался суд, судят поодиночке, остальных держат в    милицейской машине. Первой повели девушку Екатерину, которую    забрали только за то, что она попыталась заступиться за    задерживаемых (она не была в организаторах митинга).    На суд явилось не менее 30 человек - правозащитники, активисты,    просто участники митинга, пожелавшие выступить в качестве    свидетелей, но запустили в зал суда не более 10 человек.    

И ещё один вопиющий факт - радиостанция "Маяк" в Томске сообщила,     что никаких задержаний не было. Ребята просят - у кого есть выход     на "Радио Свобода" и тому подобные - передайте , пожалуйста, эту     информацию (радио "Эхо Москвы в Томске" сообщило о задержаниях)    

Как сообщили по телефону, задержанных за участие в митинге членов   томского СКТ задержали еще на сутки. Они находятся в камере   Ленинского РОВД (телефон (3822) 65-84-55.

На состоявшемся суде прошел процесс только над Екатериной Фроловой - это единственная женщина из 6 задержанных. Она только пыталась   воспрепятствовать задержанию ее товарищей. Катя была оштрафована на 800 рублей. Остальных активистов (всего 5 человек) задержали еще на сутки до суда, который пройдет в понедельник.На суд пришло много свидетелей, которые хотели рассказать о   действиях милиции, избивающей задержанных. Но судья отказывала   выслушать их, а использовала только показания милиции. Кроме этого у   Александра Маркина при задержании была изъята сумка с документами и  деньгами 6 тыс. рублей. Сумку вернули, но денег в ней не оказалось.   Таким образом милиция оказалась еще грабителями. 

Как считают правозащитники, завтра скорей всего на суде, остальные  задержанные будут осуждены на несколько суток ареста или к большим  штрафам.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss