Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев признал ошибку пенсионной реформы

Опубликовано 04.12.2012 в разделе

Медведев признал ошибку пенсионной реформы

Дмитрий Медведев признал, что правительство допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы. «Потому что мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, они будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получилось», — сказал премьер на встрече с членами "Российского союза промышленников и предпринимателей".

По словам премьера, ошибки были допущены в процессе определения стимулов перехода на накопительную часть. "В результате разница будет в пользу распределительной системы. Ну а что это за накопительная система тогда? Зачем она нужна?" – сказал премьер-министр. Он констатировал, что накопительная система не создавала ресурсов "длинных денег", которые могли бы быть вложены в развитие экономики страны.

"Я думаю, что вы тоже понимаете, что та система, которая формировалась, сколько бы мы ни делали заклинаний в пользу длинных денег, она не работает. Из этой копилки, будем говорить предельно прямо и откровенно, Минфин ни рубля никому не дал", – цитирует Медведева РИА Новости.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss