Кто владеет информацией,
владеет миром

115 лет становятся биологическим рубежом для человечества

Опубликовано 05.12.2012 в разделе комментариев 16

115 лет становятся биологическим рубежом для человечества

Старейшая жительница планеты скончалась в американском штате Джорджия в возрасте 116 лет, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Американка Бесс Купер (Besse Cooper) умерла во вторник от желудочной инфекции в доме престарелых, где жила последние 10 лет после смерти супруга.

Купер стала самой старой жительницей Земли в январе 2011 года, когда в возрасте 114 лет скончалась американка Юнис Сэнборн (Eunice Sanborn).

С кончиной Купер титул самого старого жителя планеты перешел к Дине Манфредини (Dina Manfredini), 115-летней американке итальянского происхождения, проживающей в штате Айова. Самый пожилой мужчина на планете — японец Дзироэмон Кимура (Jiroemon Kimura) — моложе Манфредини на две недели.


От редакции: Судя по всему, 115-120 лет на сегодня являются естественным пределом долгожительства для человеческой цивилизации. Именно в этом пределе колеблется возраст самых старых жителей Земли последних 12 лет. Что очень существенно - подавляющее большинство верифицированных долгожителей проживают в развитых странах: США, Японии, Франции, Италии и других странах Западной Европы. То есть можно говорить именно о предельно достижимом возрасте для современной цивилизации.

Очень существенным показателем является также число граждан, перешагнувших 100-летний рубеж на население страны. Так, для Великобритании приходится по одному столетнему долгожителю на каждые 6777 жителей страны, для Швеции - на 5888, для Японии - на 2900. Видимо, это очень важный фактор благополучия страны - вероятность для рядового гражданина перешагнуть 100-летний рубеж.

Скажем, в Чехии один столетний житель приходится всего лишь на 29 тыс. человек, для Белорусссии этот показатель - по одному столетнему долгожителю на 40,5 тысяч человек.

А вот социалистическая Куба дает весьма приличный результат: один столетний кубинец приходится на каждые 7222 человека.

По СССР нет данных по верифицированным долгожителям, но известно, что отдельные жители Советского союза отличались уникальным долгожительством: Ширали Муслимов (1805—1973), один из старейших жителей Азербайджана, бывшего СССР и мира, прожил 168 лет;  Махмуд Багир оглы Эйвазов (1808—1960) — 152-летний долгожитель, также один из старейших жителей Азербайджана; Магомед Лабазанов, (1890—2012), 122-летний житель Дагестана; Антиса Хвичава (1880—2012), 132-летняя жительница грузинского села Сачино.

Весьма солидным долгожительством отличались руководители СССР: недавно скончался Сергей Леонидович Соколов, маршал Советского Союза, герой Советского Союза, министр обороны СССР, умер в 101 год. А Виктор Ефимович Бирюков, заместитель председателя Госплана СССР, главный инженер Московской железной дороги, в свои 100 лет жив и сегодня (его руководитель Н.К.Байбаков не дожил до 100-летия всего 3 года).

Есть основания считать, что качество жизни в СССР было достаточно высоким, чтобы гарантировать гражданам страны весьма приличную по продолжительности жизнь, но эксперимент нельзя считать чистым, поскольку это высокое качество жизни поддерживалось весьма недолго, где-то с 60-х годов прошлого века до крушения СССР. Но судя по показателям отдельных "неверифицированных) долгожителей и аналогичным показателям представителей элиты, в СССР был достигнут в данном вопросе весьма перспективный результат - более интересный, чем в развитых капиталистических странах. Подтверждлением тому - весьма приличные результаты у Кубы, страны бедной и далеко не перворазрядной в бывшем социалистическом лагере. 

Но эксперимент закончился, и можно констатировать биологическую смерть человека на рубеже 115-120 лет. Дальше - слово за прогрессом, а прогресс в западном мире очевидным образом тормозится.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Smart написал 05.12.2012 23:28
115 лет - это рубеж для цивилизованных стран
В рашке рубеж на уровне Африки
пора уже распускать рашку-парашку
Re: Re: Re: Re: Re: Re: а нужно ли столько?
старик написал 05.12.2012 22:30
Ну, что ж , спасибо за ответ и живой отклик. Однако давайте закроем тему, она для полемики в другом формате и, имхо,не очень интересна посетителям сайта...<<Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета! Екклесиаст (гл. 1, ст. 2)
Род проходит и род приходит, а земля пребывает вовеки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит... Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь...Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем... Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Екклесиаст (гл. 1, ст. 4-11)
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. Екклесиаст (гл. 3, ст. 1-8)>>
Re: Re: Re: Re: Re: а нужно ли столько?
макробий написал 05.12.2012 20:54
Не знаю довольны ли Вы будете ответом, вопрос готовился давно, а ответ экспромтом. Принята в настоящее время трехмерная система координат, но она в чем-то не удовлетворяет. Поэтому введено еще одно измерение: время. Это измерение текущее и ни когда не останавливающееся. Все события происходят во времени и на каждое событие необходимо время. Поэтому миг настоящего это ничто, но совокупность мигов это и есть процесс действия.
(без названия)
ясурала-нахрената..горец вообщем написал 05.12.2012 19:31
у меня прабабка прожила 115 лет ..и прожила бы дольше ..если бы на охоте (!) шейку бедра не сломала...вечная ей память...
Re: Re: Re: Re: а нужно ли столько?
старик написал 05.12.2012 18:11
Я бы с вами рад согласиться, только объясните все с точки зрения материалиста и атеиста... Пример на засыпку: Прошлого нет, оно уже прошло, будущего нет, оно еще не наступило... Что такое настоящее:время написания Вашего коммента нет, оно прошло, время написания следующего еще не наступило...Т.е. настоящее сжимается в ничто, те его тоже нет... Что же есть?
Re: Re: Re: а нужно ли столько?
макробий написал 05.12.2012 17:11
Все дело в том, что творца посадили вперед человека. Надо не слепо верить в библию, в которой ясно ни чего не сказано, а все как-то толкуется, надо задаваться вопросами и их решать. Кто сотворил творца? Из чего творец сотворил мир? Почему в управлении миром нет логики? Если сотворил, то для чего? Вопросов бесконечное множество и решать их человеку, а не творцу. Надо думать, что творец уже давно их, для себя, решил, а сейчас только мозги пудрит всякими атомными бомбами.
Re:
старик написал 05.12.2012 16:29
А.Абдулов говорил: -Длина жизни дается Богом, а вот широта и высота зависит от нас...
Re: Re: а нужно ли столько?
старик написал 05.12.2012 16:26
Правильно решил.... и спасибо
(без названия)
АРОС написал 05.12.2012 14:57
Важна не просто продолжительность жизни,а продолжительность активной,здоровой жизни.
Re: а нужно ли столько?
макробий написал 05.12.2012 14:41
Всегда с интересом читал коменты Старика, но прочитав последний комент решил, что он уже старик.
Богатым зас/ранцам о Боге-либертанце
http://valerijtrufanow.blogspot.com написал 05.12.2012 13:46
Сейчас говорил пол-часа с Юрой, "инвестором" из числа тех, что зас/рали Землю выкапывая из нее "полезные ископаемые". Разбогатели и весьма довольны жизнью и собой.
Я как раз напился сока и был в хорошем расположении, и дипломатично слушал, покрякивая, что "история с Богом выдумана конечно", но приближается юбилей, 50 лет моему собеседнику, и у него все есть: дворец, и машины и плавсредства (все это делает его значительным, как он думает) но вот "лаборатории Бога" нет, и было бы хорошо на 50 лет удивить родню - детей, братьев и сестер, "лабораторией Бога". А там, глядишь, чем черт ни шутит, может быть что-нибудь и получится, удастся и жизнь продлить лет до 120-150 глядишь...
Послушал-послушал я Юру, и выключил. Его пример - другим наука. Запомните: Лаборатория Бога не к смерти, но к Жизни и славе Божией, да живут в веках сыны Божии, наследники благодати Божией. Как сыны, так и дочери.
а нужно ли столько?
старик написал 05.12.2012 13:08
- Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли...
Вот первая цель для всех людей без исключения. 70-80 лет жизни - срок вполне достаточный для свободных и осознанных поисков Бога. Для выбора личных приоритетов. За это время неизбежно осуществляется человеческое волеизлияние, определяющее его участь в вечности. Как жаль, что очень немногие делают свой выбор в пользу Бога! "Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими ... тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф.7.13),- констатирует этот факт Библия.
Для той части человечества, которая уже сделала свой выбор в пользу Бога и осознано пришла к вере, Творец ставит следующую задачу:
- Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного [Бого]служения вашего (Рим.12:1).
Стоит особо подчеркнуть: эта цель стоит перед добровольцами, откликнувшимися на зов Христа: "Придите ко Мне". Для них же в Новом Завете содержится множество глаголов повелительного наклонения, отвечающих на вопрос "Что делать?" и побуждающих к благочестивому труду. И каждый христианин в силу своего особо полученного, сверхъестественого дара имеет служение, за которое будет нести ответственность, и за которое получит награду в меру своего усердия. Это и есть тот порядок, при котором, как говорил знаменитый полководец Суворов, каждый солдат знает свой маневр.
Итак на вопрос о смысле жизни Библия отвечает коротко и понятно:
- во-первых, искать Бога;
- во-вторых, служить Ему от всего сердца.
Это очень практический ответ.
Например, американский президент Франклин Д. Рузвельт, сумевший преодолеть "большую депрессию" 30-х годов в США, сказал:
"Я повторяю то же утверждение, которое говорил уже много раз раньше - что возрождение религии - это то, в чем эта страна нуждается больше всего; что в таком возрождении мы найдем разрешение всех наших проблем, как политических и экономических, так и социальных".
(без названия)
Завидонов Ник0дим написал 05.12.2012 12:56
У нас во Владивостоке тоже один крендель бил себя копытом в грудь и доказывал, что ему 116 лет. Телевизионщики местные несколько раз о нем небольшие фильмы снимали.
Я-то, собственно, сразу понял - мужик просто "гонит", в натуре. Ему по лицу больше 80-ти и не дашь.
Такие вот дела.
(без названия)
Гарантирует высокую написал 05.12.2012 12:42
продолжительность жизни 2 условия=1.качественное здравоохранение,2.Экологически чистая среда,отсутствие регулярных стрессов,активная жизненная позиция.
Всего этого в РФ нет.
Медицина будущего создаст медикаменты,благодаря которым,человечество будет жить дольше.
То,что убили Социалистическую медицинскую отрасль-институты,-отбросило назад продолжительность жизни постСоветского человека.
120 лет - норма!
Петька написал 05.12.2012 12:36
Слышал о старой еврейской традиции, поздравляя в день рождения именинника, желать ему 120 лет жизни!
(без названия)
Завидонов Ник0дим написал 05.12.2012 12:34
На Кавказе гольные приписки были всегда ; никто там по 150 лет не жил ( и даже по 120).
Приписок много было и в России ; к примеру Нона МордЮкова (актриса погорелова театра) приписала себе 5 лет, и пенсию стала получать раньше на 5 лет, и ни кто ее не посадил за это в тюрягу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss