Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты от КПРФ расписались в ксенофобии и буржуазном национализме

Опубликовано 05.12.2012 в разделе комментариев 18

Депутаты от КПРФ расписались в ксенофобии и буржуазном национализме

Источник: Межрегиональное объединение коммунистов

Депутаты Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин, Н.В.Разворотнев, С.П. Обухов, Н.Ф.Рябов и В.С.Шурчанов направили депутатские запросы Генпрокурору Ю.Я. Чайке, председателю Следственного Комитета А.И. Бастрыкину, Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву, Министру внутренних дел В.А. Колокольцеву в связи с "мягким" приговором по уголовному делу самбиста Расула Мирзаева.

На сайте телекомпании «НТВ» (http://www.ntv.ru/peredacha/Reakcia_Vassermana/ ) в рубрике передачи «Реакция Вассермана» размещён её выпуск от 01.12.2012 года, в котором, как следует из анонса: «…Анатолий Вассерман и Егор Холмогоров обсудили: приговор Расулу Мирзаеву, результаты переписи населения и ситуацию вокруг Роскоcмоса».

В частности, во временном хронометраже передачи, примерно в промежутке 06.28-06.37 минут эфира, комментируя дело осужденного Мирзаева Расула Рабадановича, ведущим дословно сказано следующее: «…но ведь правда состоит в том, что «отмазывали» его с помощью депутатов и высших чиновников Дагестана…». Более того, чуть позднее, там же сообщено, что: «…После такого, очень трудно будет убедить людей в том, что мягкий приговор Мирзаеву – не оправдание беспредела…».

Полагаем и убеждены, что после столь авторитетного сообщения, очевидно информированных лиц, приговор осужденному Мирзаеву Расулу Рабадановичу вряд ли можно назвать законным и обоснованным.

Более того, согласно толковому словарю В.И.Даля одно из значений термина «отмазывать» - «откупиться» (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8F/%D0%9E%D0%A2%D0%9C%D0%90%D0%97%D0%AB%D0%92%D0%90%D0%A2%D0%AC/ ), что согласитесь - может свидетельствовать, при подтверждении данной информации, уже, и о вынесении заведомо неправосудного приговора. Тем более, что согласно современному толковому словарю русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой под значением термина «отмазывать» понимается – «…освобождать от ответственности; оправдывать (обычно незаконным способом)» (http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/278608/отмазывать ). С учётом того, что в ходе судебного заседания, как следует из сообщений СМИ, ранее предъявленное Мирзаеву обвинение было смягчено, указанное в передаче и словарях толкование термина «отмазывать», приобретают особо зловещее значение.

В связи с чем, на основании ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», мы просим Генерального прокурора РФ, Председателя Следственного Комитета РФ и Председателя Верховного Суда РФ дать надлежащую оценку информации, распространённой телекомпанией НТВ 01.12.2012 года в передаче «Реакция Вассермана», относительно обстоятельств осуждения гражданина Мирзаева Расула Рабадановича и, в этой связи, действий должностных лиц, указанных в передаче.

Отдельно мы обращаемся к министру внутренних дел России.

В многочисленных электронных версиях СМИ «Московский комсомолец», «Комсомольская правда» и др., неоднократно указывалась информация о том, что целый ряд станций Московского метрополитена кольцевой и примыкающих к ней радиальных линий пересадки : «…уже давно стала обменным пунктом и одновременно биржей труда для нелегалов…"Станция метро "Комсомольская-кольцевая", памятник архитектуры, стала местом сбора, где мигранты решают свои проблемы, подчас не совсем законные…» (http://www.mk.ru/moscow/news/2012/09/28/754652-stantsiya-metro-quotkomsomolskayakoltsevayaquot-stala-mestom-sbora-nelegalnyih-migrantov.html ; http://www.kp.ru/daily/25826/2802787/ ).

Сложно предположить, что бы подобного рода сборища, особенно в условиях нынешних политических реалий РФ, оставались незамеченными для органов правопорядка.

Так, на прилагаемой к настоящему запросу фотографии, снятой лично одним из авторов настоящего запроса на станции метро «Таганская-кольцевая», чётко усматривается тенденция, указанная в СМИ.

Однако, кроме отдельных - «точечных» рейдов, как можно понять, ничего не происходит.

Поэтому, мы дополнительно просим принять предусмотренные законом меры по пресечению незаконной миграции и связанной с ней противоправной деятельности, указанной в СМИ, на станциях Московского метрополитена, а также установить и привлечь к ответственности тех сотрудников ЛОВД, которые по умыслу, или неосторожности потворствовали ей.

О принятых решениях, мы просим адресатов настоящего запроса, сообщить в Государственную Думу в установленные законом сроки.


От редакции: Казалось бы, какое дело депутатам-"коммунистам" до приговора Мирзаеву? Понятно, что националисты, подыгрывающие ксенофобским настроениям части общества, давно уцепились за эту тему. Но с чего бы депутатам от партии, пусть и формально стоящей на позициях пролетарского интернационализма, лезть в это дело со своими депутатскими мандатами?

Кстати, среди подписантов почему-то нет депутата от Дагестана Решульского, и вообще нет депутатов с Кавказа. А хотелось бы заслушать по данному вопросу и Тайсаева, да и мнение Решульского как заместителя руководителя фракции тоже интересно.

Тем более непонятно требование депутатов-"коммунистов" пресечь трудовую миграцию полицейскими методами. Казалось бы, коммунисты не должны так упираться в буржуазное законодательство, тем более разъединяющее "единую семью народов" СССР по национальным квартирам. 

Кто такие трудовые мигранты, в том числе и нелегальные? Ясно, что это не просто пролетарии, а абсолютно бесправные, бессовестно эксплуатируемые. Казалось бы, кому как не депутатам-коммунистам помочь этим людям?

А вместо этого: "...мы дополнительно просим принять предусмотренные законом  меры по пресечению незаконной миграции"...

А как же "Наша Родина - СССР"?

Понятно, что буржуазная партия, каковой и является КПРФ в ее текущем формате, ориентируется в первую очередь на своего избирателя. Кто же избиратель партии Зюганова? Рабочий? Крестьянин? Очень есть в том большие сомнения. Основная часть избирателей Зюганова - это мелкобуржуазная масса горожан, являющаяся рассадником скорее национал-социализма, чем коммунизма. Вот за этой массой и тянутся верные зюгановцы - по проторенной дорожке то ли генерала Краснова, то ли ефрейтора Шикльгрубера.

Осталось только предать анафеме нелегальных мигрантов Сталина (Джугашвили), Орджоникидзе, Микояна. Троцкого (Бронштейна) уже анафематствовали. Очередь за "немецким шпионом", прибывшим нелегально в пломбированном вагоне Ульяновым-Лениным. Собрались, понимаешь, у Финляндского вокзала, а полиция не досмотрела...

Анатолий Баранов, член Бюро МОК



Рейтинг:   2.82,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прямая линия.
*олег* написал 08.12.2012 19:36
Обкладывает - Категорически,
не мне тебе объяснять...
Чего - Ждать..?
(Тута - Никто - Никого - Не Пощадит,
Сам Знаешь.
Какие Надежды..? ВТО ?
.
Неужели не виднО Йэто ВТО
По Происходящим Событиям?!
На туда не надо...
Прямая линия.
*олег* написал 08.12.2012 19:23
Тем более - всЁ - практически готово...
(Молодец. ЧЁ ещЁ сказать..:
Надо Реализовать Наработки.
.
Мой корефан Ротшильд - не глуп :
реализует -
Твои Наработки.
Re: Согласен, позорный эпизод - Михайлов д-р
А.Б. написал 06.12.2012 14:11
А вы, т.Михайлов, внимательно смотрели фамилии авторов запроса? Г-н Обухов фактически главный идеолог партии, секретарь и член Президиума ЦК. Г-н Шурчанов также один из самых видных руководителей, бывший главный редактор "Правды". Про Рашкина, инквизитора МГК КПРФ, одного из претендентов на пост Зюганова вообще молчу.
Прямая линия.
*олег* написал 06.12.2012 07:41
Нашему партнЁру (спокойно) -
надо - Организоваться -
года три...Даже меньше.
Не успеваем
Надо - СерьЁзно - Пугнуть - Востоком
Ж/Д, тебе вредно думать.
*олег* написал 06.12.2012 04:43
.
(ЕщЁ вреднее - говорить.
Тута - прямая связь - с твоим здоровьем.
(без названия)
Sachet написал 05.12.2012 22:28
Я не помню, чтобы среднеазиатские государства объявляли нам войну.
Тогда вопрос - откуда столько пленных?
Re: Re: Ынтернационализм Баранова поражает воображение
*олег* написал 05.12.2012 21:38
Ты Научись Говорить - Прямой Речью.
(Тебя - Никто Не Остановит.
При чЁм тут Владелец Ресурса?
(У него - свои соображения.
Согласен, позорный эпизод
Михайлов д-р написал 05.12.2012 20:25
Однако полагаю, что этот гадкий эпизод, всего лишь эпизод и характеризует "группу неумных товарищей", а не партию.
Re: Ынтернационализм Баранова поражает воображение
Апполинорий написал 05.12.2012 19:58
Баранов по сути - крот, подлейший антикоммунист, могильщик идеи СПРАВЕДЛИВОГО устройства общества. Не видеть, что чурбанью чужды идеи равенства и жизнь по труду, пример, те же азеры, бегущие из богатого и прекрасного Азербайжана, в худший климат, лишь бы не работать, а жить паразитированием на русских. Впрочем, барановым бесполезно указывать на расизм и нацизм чурок, как и на преступность с кавказа-азиацким рылом, логика неотроцкистов-путинистов - женская. Вот, не от хорошей жизни бандиты едут в Россию, и все тут. Жалейте их.
А насчет товарища Сталина, так не переводи стрелок, Баранов, товарищ Сталин сам называл себя русским, грузинского происхождения, и тебя расстрелял бы в 1941 году, ты же не стал бы скрывать, что немецуие рабочие и крестьяне в солдатских шинелях не от хорошей жизни и не добровольно пришли на русскую землю, а преступления, так ведь они только исполняли приказ...
Не зря говорят, что русофобов Б-г лишает разума: Баранов пишет, что "среди подписантов почему-то нет депутата от Дагестана", не понимая, что лучшей иллюстрации расизма аборигенов кавказа и не надо, если даже их "коммунисты" не в силах перешагнуть родо-племенные интересы...
Пиши еще, Баранов, открой "личико", гюльчатай!
Ынтернационализм Баранова поражает воображение
СССР1 написал 05.12.2012 19:28
Почему то Ынтернационалист Баранов ничего, насколько я помню, не писал, когда депутаты Дагестана встали на защиту убйцы Мирзоева.
=
Половину преступлений в Москве совершают мигранты. И причем здесь "Наша Родина - СССР", когда миграция из Азиии в РСФСР во времена СССР была на много порядков меньше.
=
И что плохого в обращении этих депутатов, чтобы выдворить с Москвы нелегалов, коих уже 20 миллионов тут? И небольшая (пока) часть из них уже легализовалась и голосует "как скажет партия". За это видимо выступает товарисч Баранов.
=
Между тем, угроза проникновения ваххабизма, носителями которого являются боевики, находящиеся тут под видом мигрантов, не может не волновать. УЖЕ проводятся спецоперации в Татарстане и в Москве по поимке членов ваххабистско-салафитских сект, представители которых вырезают коренное население Сирии сейчас не щадя ни женщин ни детей.
Видимо за такой ынтернационализм выступает товарисч Баранов.
=
Не говоря уже о культурной составляющей и образовании анклавов этих мигрантов, где царит беззаконие и антисанитария.
=
"Кто такие трудовые мигранты, в том числе и нелегальные? Ясно, что это не просто пролетарии, а абсолютно бесправные, бессовестно эксплуатируемые. Казалось бы, кому как не депутатам-коммунистам помочь этим людям?"
Ну если у товарисча Баранова много денег для помощи нелегалам, то как говорится флаг в руки. Кто запрещает им помогать?
Только делать это за счет населения Росиии, где уже 4 миллиона бомжей (официальная статистика), как то неуважительно к гражданам РФ, вы так не считаете товарищ Баранов?
в России-волчий режим , путинизм
Валерий написал 05.12.2012 18:10
Путинцы собираются убить компанию Русиа Петролеум.Я акционер с 1995 года -17 лет.А меня опять грабит ублюдок путин.В России нет инвестиционного климата,есть инвестиционный климакс.Инвесторы,не вкладывайте деньги в ублюдочный режим путина,вас ограбят!
(без названия)
Владимир Акимов написал 05.12.2012 18:00
Дорогой А.Б.
Запросы, составленные по шаблонам "высококвалифицированных юристов" КПРФ, призваны лишь имитировать активность в глазах наименее развитых обывателей. Такой прием часто используется омандаченными зюганоидами. Обычно в своих "запросах" депутаты зюгановского замеса не указывают ни конкретных лиц, ни норму права, которую эти лица нарушают своим деянием (действием или бездействием). И это позволяет прокурорским чинам отвечать в стиле старой советской бюрократии, и на ведомственном бланке запрошанцы могут прочитать: "Проверка не выявила нарушений" или "Факты, изложенные в заявлении, не нашли подтверждения". И такая игра народных избранников со слугами народа их страивает: обе команды кивают на гору запросов и ответов как на плоды своего деятельного безделья.
И если каким-то симпатизантам КПРФ от этой переписки легче не стало, то и слава Богу: это прекрасный повод, чтобы показать антинародную сущность режима, свою "оппозиционность" и в очередной раз призвать обывателя отдать свой голос за самую левую партию в самом реакционном парламенте мира.
Но данный "запрос" выбивается из зюганоидных традиций.
Они просят Генерального прокурора РФ, Председателя Следственного Комитета РФ и Председателя Верховного Суда РФ дать надлежащую оценку информации, распространенной телекомпанией НТВ 01.12.2012 года в передаче "Реакция Вассермана" ведущим дословно сказано следующее: "...но ведь правда состоит в том, что "отмазывали" его с помощью депутатов и высших чиновников Дагестана..."
И это превращает "запрос" из традиционно ничего незначащей бумажки в сообщение о преступлении (ст. 144, 145 УПК РФ).
Можно предположить, что перечисленные джентльмены из ГП РФ, СК РФ и ВС РФ не будут возбуждать дело в отношении неназванных должностных лиц Дагестана и депутатов Госдумы, которые, если верить "запросу", воспрепятствовали осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ), вызывать их на допросы и т.д.
Проверка, надо полагать, не выявит фактов "воспрепятствования", и дело закончится отпиской. К тому же зюгановские мандатоносцы не требуют возбуждения уголовного дела.
И все было бы прекрасно, если бы не одно обстоятельство. Если проверка не выявит фактов «воспрепятствования», незаконного давления на суд давления, то совершенно ясно: какие-то лица пытались оклеветать джентльменов из Дагестана и Госдумы.
Кто же эти клеветники? Это Анатолий Вассерман и Егор Холмогоров, и сочинители "запроса" в них прямо своими перстами тычут http://www.ntv.ru/peredacha/Reakcia_Vassermana
И не будет ничего удивительного, если ГП РФ или СК РФ возбудятся по статье 128 УК РФ и привлекут авторов "Программы максимум" за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство уважаемых лиц, подрывающих их репутацию (ч. 1), да еще с использованием средств массовой информации (ч. 2) и своего служебного положения (ч. 3) на телевидении.
В конце концов, почему бы не попробовать вернувшуюся в УК РФ статью 128.1 "Клевета" в назидание щелкоперам проклятым.
Да и Зюганову будет приятно доложить юбилейному XV съезду КПРФ о том, как партия борется с клеветниками.
(без названия)
Михаил написал 05.12.2012 17:53
Тов. Баранов как был интернационалистским сионистским холуем, так им и остался. Что попы, что коммунисты - одного жидовского поля ягоды.
...Об чем, ...базарчик?...Опять сартира?...
М.В. написал 05.12.2012 17:16
...Вот ,и я гуторю...еже-ли не КПРФ :жили -бы мы все при... коммунизме...Обманули трудящих(всего мира?...однако..)...в который раз,..штаны протирают,за наш счет-не хотят коммунизм строить...бездельники.А,что ,..пацанчик помер...дык,он сам головой ударился о земь...заговорился видать ...и,.. не понял пощечины благородного рыцаря... и ,доктора правильные попались(пашущие ,как рабы на галерах ...) ...а,следачки и прокураторы с судьишками и законы с правоприменительной практикой(квалификация-переквалификация...) хорошие-рыночные-путинские...и,.. нацмэнное деловое лобио ...просто, правду матку...схавало-утерлось...как,могло (за- низачто ,ведь ...репрессировали брата-за благородную пощечину...)...
(без названия)
FRANCISKO написал 05.12.2012 16:17
А если бы КПРФ стояла на позициях пролетарского интернационализма,то ее рейтинг был бы на уровне Демократического союза.И то что она буржуазно-националистическая и есть причина того что она в Думе с 1993года и занимает там очень прочные позиции.Ну а что до трудовых мигрантов-если они бесправные и бессовестно эксплуатируемые,то пусть едут обратно в свои страны и у себя дома наводят порядок как в Туркмении.
Re:
Сергей написал 05.12.2012 14:50
Побеждает светлая вера...
(без названия)
влад мир написал 05.12.2012 14:20
Это из той же оперы, что и "воцерковление" высоких ком. чиновников. "Партия с массами". Решили, что все
православные - ударились в религию. Решили, что в большинстве народа побеждают темные инстинкты -
и здесь впереди всех. Не политика у них, а самое примитивное политиканство.
(без названия)
Товарищ Маузер написал 05.12.2012 14:15
По поводу КПРФ давно уже все ясно: мелкобуржуазные дельцы, перед которыми стоит единственная цель - сливать возможные протесты активной части левого крыла общества...
Цель - позорная! Но они ее со знанием дела исполняют!
Впрочем, люстрации не удастся избежать и им...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss