Кто владеет информацией,
владеет миром

Ущерб от коррупции на Северном Кавказе превысил 500 млн руб.

Опубликовано 05.12.2012 в разделе

Ущерб от коррупции на Северном Кавказе превысил 500 млн руб.

Генпрокуратура за 10 месяцев текущего года выявила свыше 2 тыс. преступлений коррупционной направленности в Северо-Кавказском федеральном округе, передает Интерфакс со ссылкой на начальника отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Алексея Василькова.

Чиновник отметил, что за это время зарегистрировано 343 факта взяточничества. При этом, по его словам, в Чечне и в Ингушетии выявленные факты получения взяток единичны.

"Реализованы сведения о преступной деятельности ряда высокопоставленных чиновников, в числе которых лица, обладающие особым правовым статусом: 74 главы и 30 депутатов органов местного самоуправления, 9 следователей и 28 сотрудников органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность", - сказал Васильков.

Он отметил, что больше всего к коррупционным преступлениям склонны работники органов местного самоуправления, ГИБДД, Росреестра, те, кто работает с населением и предпринимателями.

Отметим, что по данным Генпрокуратуры в 2011 году размер ущерба в результате хищений и нецелевого использования денежных средств на территории Северо-Кавказского федерального округа составил 2,5 миллиарда рублей. При этом вернуть в бюджет удалось только 69 миллионов рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss