Кто владеет информацией,
владеет миром

Ущерб от коррупции на Северном Кавказе превысил 500 млн руб.

Опубликовано 05.12.2012 в разделе

Ущерб от коррупции на Северном Кавказе превысил 500 млн руб.

Генпрокуратура за 10 месяцев текущего года выявила свыше 2 тыс. преступлений коррупционной направленности в Северо-Кавказском федеральном округе, передает Интерфакс со ссылкой на начальника отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Алексея Василькова.

Чиновник отметил, что за это время зарегистрировано 343 факта взяточничества. При этом, по его словам, в Чечне и в Ингушетии выявленные факты получения взяток единичны.

"Реализованы сведения о преступной деятельности ряда высокопоставленных чиновников, в числе которых лица, обладающие особым правовым статусом: 74 главы и 30 депутатов органов местного самоуправления, 9 следователей и 28 сотрудников органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность", - сказал Васильков.

Он отметил, что больше всего к коррупционным преступлениям склонны работники органов местного самоуправления, ГИБДД, Росреестра, те, кто работает с населением и предпринимателями.

Отметим, что по данным Генпрокуратуры в 2011 году размер ущерба в результате хищений и нецелевого использования денежных средств на территории Северо-Кавказского федерального округа составил 2,5 миллиарда рублей. При этом вернуть в бюджет удалось только 69 миллионов рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss