Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимакова: Ошибку в расчете пенсий допустило правительство Касьянова

Опубликовано 05.12.2012 в разделе

Тимакова: Ошибку в расчете пенсий допустило правительство Касьянова

Ошибка в расчетах при начислении пенсий, о которой накануне сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, была допущена еще в начале 2000-х годов при правительстве Михаила Касьянова, пояснила журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

«Премьер-министр безусловно имел в виду ситуацию 2002 года, когда базовые решения о действующей до сих пор системе начисления пенсий были приняты правительством Михаила Касьянова при активном участии ряда министров», — цитирует Тимакову РИА «Новости».

«Именно тогда была допущена ошибка в расчетах, что и сделало необходимым вернуться к расчетам и провести необходимую корректировку пенсионной системы сегодня», — пояснила Тимакова.

Напомним, Медведев во вторник на совещании с представителями РСПП заявил, что правительство РФ несколько лет назад допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы, включающей накопительную составляющую. По его словам, не получилось реализовать поставленную цель, чтобы к 2023 году накопительная часть пенсии была больше распределительной.

В свою очередь Кудрин, занимавший в момент утверждения пенсионной реформы пост министра финансов, заявил в среду журналистам, что такой цели по превышению накопительной частью распределительной не ставилось.

"Я должен сказать, что он ошибся: такого расчета не было. Есть абсолютно четкие соотношения, которые показывают, что такого превалирования накопительной части пенсий быть не могло в принципе", — сказал Кудрин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss