Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кисловодске кавказцы с ножами набросились на гостей русской свадьбы

Опубликовано 05.12.2012 в разделе

В Кисловодске кавказцы с ножами набросились на гостей русской свадьбы

В Кисловодске расследуют обстоятельства поножовщины и драки, произошедшей на одной из свадеб. Целью хулиганов были в основном женщины: их били, резали и оскорбляли, пишет «Комсомольская Правда – Ставрополь». Инцидент произошел 25 ноября мы в местном кафе «Паваротти», где молодожены отмечали второй день свадьбы.

«Собрались узким семейным кругом в 11 человек. Двое ребят увидели перед кафе лошадей и захотели покататься. Администратор зала подвел к ним своего знакомого, которого назвал хозяином лошадей. Ребята уехали. Около часа ночи сестра моей жены Татьяна вышла на балкон, чтобы посмотреть, вернулись ли они. В это время на балконе находился какой-то мужчина. Таня крикнула в темноту «Рая!», после чего мужчина ударил ее по голове. Когда она упала, он сел на нее и стал душить. Я еле стащил его. Завязалась потасовка. Дальше — не помню вспоминает молодожен Евгений К.

По его словам к клубу подъехало несколько «Приор». В зал ворвались человек 20-30, все кавказской внешности, в шапочках по глаза, сапогах, рабочей одежде какой-то. Стали нападать на тех, кто был на балконе. Причем в основном на женщин. По 2-3 мужика на 1 девушку. Один из нападавших с ножом в руке пошел на беременную со словами: «Сейчас мы вас резать будем».

Нападавшие избили нескольких женщин. Одной сломали челюсть. Жених «отделался» порезами головы и разбитым лицом. Его другу сломали нос. Полицию и «скорую» вызвали сами пострадавшие, хотя ресторан, как утверждают свидетели, был поставлен на «тревожную кнопку» вневедомственной охраны и располагался в 100 метрах от ОВД.

По воспоминаниям одной из пострадавших, нападавшие на слово «милиция» отреагировали с усмешкой.

« Этот город наш и вся милиция под нами. Так и заявили», - вспоминает девушка.

Приехавшая на вызов группа реагирования никого задерживать не стала.

« Полицейские и не подумали задерживать нападавших, которые спокойно уходили», - говорит пострадавшая Ольга К.. После драки в лечебные учреждения обратились шесть человек, одна из женщин до сих пор находится в больнице.

Пострадавшие написали заявления во все инстанции — полицию, прокуратуру, администрацию города. Чтобы расследование инцидента велось более тщательно, сообщили в СМИ.

« Люди обратились, не найдя защиты у тех органов, которые должны их защищать по долгу службы»,- рассказали изданию в администрации Кисловодска. - От нас обращение ушло в МВД края и правительство.

Одного из нападавших задержали спустя неделю после ЧП. По словам полицейских, объяснить, зачем он набросился на женщину, он не может.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю объяснили, что массовая драка произошла исключительно на бытовой почве - якобы одна из дам стала приставать к мужчине, тот не выдержал и ударил ее, а затем вызвал по телефону подкрепление из 7-8 человек.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 17
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss