Кто владеет информацией,
владеет миром

Принца Саудовской Аравии подозревают в контрабанде редких птиц из России

Опубликовано 05.12.2012 в разделе

Принца Саудовской Аравии подозревают в контрабанде редких птиц из России

Росприроднадзор обвинил принца Саудовской Аравии Мохаммада Бин Турки Бин Сауд Ал Кабир в контрабанде 49 соколов. Как стало ясно из официального документа Федеральной таможенной службы, Королевская семья из Саудовской Аравии прибыла в Россию 28 ноября на частном самолете для участия в выставке птиц, которая проходит на территории Калмыкии.

Они привезли с собой 33 обычных птицы и 16 редких видов пернатых, среди которых соколы, сапсаны, кречет, гибрид кречета с сапсаном и гибрид балабана с кречетом. Как заявляет Роспотребнадзор, разрешение на ввоз птиц на территорию России не давалось.

Таможенная служба аэропорта Астрахани получила распоряжение изъять птиц у принца Саудовской Аравии. Но в связи с тем, что принц является дипломатическим лицом, а соответственно неприкосновенным, задержать его не имеют права. Как сообщает LifeNews, в ходе проверки Росприроднадзор выявил, что принц Саудовской Аравии на протяжении нескольких лет вывозил из нашей страны редких птиц, занесенных в красную книгу.

«Согласно единственным документам, которые смог показать принц Росприроднадзору, становится ясно, что птицы когда-то нелегально были вывезены из России. Птицы краснокнижные, они не могли быть легально вывезены. Разрешения на отлов никто не выдавал. Птицы изначально не должны были попасть в Россию. Их должны были задержать на границе. Теперь же получается, что сначала был незаконный ввоз, теперь незаконный вывоз, - пояснила изданию координатор проектов по сохранению редких видов животных Всемирного фонда дикой природы Наталья Дронова.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss