Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко предложил посадить Россию на продовольственные карточки

Опубликовано 06.12.2012 в разделе комментариев 53

Онищенко предложил посадить Россию на продовольственные карточки

В центре внимания дискуссии в нижней палате парламента находились приоритетные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса в условиях присоединения России к ВТО.

«Следующий вопрос, который нужно нам решать, помогая сельскому хозяйству, и который касается меня впрямую: в США до 60 проц населения этой самой богатой страны в мире пользуются прямой адресной поддержкой», — рассказал глава Роспотребнадзора Онищенко.

«Не деньгами, а пищевой продукцией, карточками, на которые можно купить только продукты», — пояснил он. 


От редакции: Интересно, почему нужно равняться на плохое, что есть на Западе? В Голландии, например, продают открыто марихуану - так давайте и мы?.. 

В СССР карточное распределение введено с июля 1941 года, то есть через целый месяц после начала войны, а в Германии карточное распределение (имперская карточная система) было введено еще 20 сентября 1939 года. Так что свирепый Сталин по части карточек оказался куда либеральней не только Гитлера, но союзников по антигитлеровской коалиции.

Так, карточки в СССР были отменены в декабре 1947 года.

В то время, как в Великобритании карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сахар и сладости в 1953 году, на мясо в июле 1954 года; в Японии карточная система отменена в 1949 году, государственный контроль над ценами отменен в 1952 году; в Израиле карточная система вводилась в 1949—1952 годах.

То есть после самой разрушительной воны в истории страна, пострадавшая от этой войны больше других, ввела карточки позже, а отменила раньше. И Сталин почему-то не смотрел, "как у людей", а решал вопрос вполне самостоятельно. И, как видим, решал эффективней других.

Но у Сталина не было такого ценного кадра, как Онищенко, который у нас специалист по всем вопросам, от продовольственной политики до политики внешней. Универсальный гений. Леонардо да Винчи, поди, в гробу извертелся от зависти.

Видимо, в ближайшее время стоит ожидать мнения г-на Онищенко по целому ряду вопросов:

- Что делать?

- Кто виноват?

- Едят ли курицу руками?

Хотя, конечно, такое благо как введение продовольственных карточек должно наглядно показать населению колоссальные выгоды от вступления страны в ВТО и вообще успехи в экономической политике правительства.

А.Б.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Карточки и прописка спасут Россию
Света написал 08.12.2012 15:00
Ввести продуктовые карточки на 2 года, привязав к прописке. Если гражданин (или его родители) не имели московскую прописку до 1985 года - нах-нах в свой родной кишлак, в дагистан. И там получает карточку, по месту жительства предков.
Сразу кончится безработица, в Москве исчезнет преступность, хоть ночью гуляй, появится стимул трудиться, экономика оздоровится без миллионов перекупщиков-спекулянтов и капкаских кухонь, где кормят Тузиками и Мурзиками.
Онищенко - голова, и знает реальную жизнь!
обормоты
chvv написал 08.12.2012 11:40
Ничего больше не могут. Одна из причин почему стали все разваливать - караул карточки и очереди. Пускай вводят если хотя.
Фигней всякой занимаются. Вон вопят некондиция пошла в Россию по линии ВТО, а сами перед этим разрушали систему ГОСТ-ов. Ведь именно через стандарты и можно остановить не кондицию. Готовились к вступлению к ВТО.
Re: О вкусной и здоровой пище по талонам
Alexandr написал 08.12.2012 01:35
Бывал я в этих спецраспределителях, где вместо талонов на обеды выдавались продукты. Огромное впечатление произвело лишь то, что там была клюква в сахаре, все остальное тоже, что и в гастрономах Москвы. Спрашиваю, а зачем вам это нужно если в гастрономах тоже самое? Ответ: а когда нам бегать по гастрономам если мы возвращаемся с работы домой в 21 -22 часов вечера.
Вот в Оборонсервисе таких привилегий не было, потому они были вынуждены себя побаловать хоть такой малостью. Куда там до талонов на обеды, так называемые "кремлевки".
О вкусной и здоровой пище по талонам
Квал написал 07.12.2012 10:04
Специально для "гражданин СССР", у которого политбюро не получало ничего по талонам, цитирую "Номенклатуру" Восленского, гл.5
.
""кремлевку" — гордость удачливого номенклатурщика. Это талоны на якобы "лечебное питание", но выдавались они не по болезни, а по номенклатурной должности. На каждый день полагалось 3 талона: завтрак, обед и ужин. Однако почти все обладатели "кремлевки" предпочитали брать полагающиеся им продукты в виде пайка, во всяком случае за завтрак и ужин. Паек состоял из набора самых первоклассных продуктов, которые ни в каких магазинах Москвы нельзя достать. Паек отпускался в кремлевской столовой на улице Грановского, дом 2, а также в Доме правительства, в закрытом распределителе по улице Серафимовича, дом 2. Американский журналист Хедрик Смит в своей книге "Русские" очень точно нарисовал картину разъезда номенклатурных чинов и их жен, торопливо выходящих из неказистой двери со стеклянной табличкой "Бюро пропусков". Выходят они с пухлыми свертками в коричневой бумаге и садятся в ожидающие их лимузины[11]. Смит не описал другую категорию: шоферов и домработниц, которые везли для своих хозяев многоэтажные судки с кремлевским обедом. Обед столь обилен, что его вполне хватает для целой семьи, и многие номенклатурные дамы предпочитали брать этот отлично приготовленный обед, нежели полагаться на кулинарные способности и честность своей кухарки. В условиях перестройки "кремлевку" переименовали в "заказ" и закрыли кремлевскую столовую. Зато резко обогатилось и без того отличное меню столовых в ЦК. Все остальное не изменилось."
.
Приятного аппетита, ком.чмо!
все кто
Квал написал 07.12.2012 08:03
не желает поддерживать реальную помощь бедным уже сейчас - фарисеи, озабоченные идеологией и имиджем, а не человеколюбием. Они выдвинут 1000 причин, чтоб не заниматься реальной помощью бедным. Такие и в СССР были. Это они отменяли раньше всех продуктовые карточки после войны во время голода и недостатка продуктов, чтобы потом отчитываться: карточки отменены раньше капстран! Это они рапортовали: у нас безработицы нет! И не платили пособие по безработице безработным, хотя биржи труда были всегда, только назывались "бюро по трудоустройству". Скромники...
(без названия)
Ольга написал 07.12.2012 02:10
Во время выборов нас пугали революцией и на каждом каждом про кремлевском канале пугали возвратов в 90, а сейчас возврат карточек на питание - это возврат куда? То что это введения карточек на продукты питания- борьба с бедностью очередная ЛОЖ. Реальная борьба с бедностью это создание рабочих мест, поддержка работающих предприятий, сдерживание цен на ЖКХ, электроэнергию, топливо и т.д. Самый дорогой период оплаты за коммуналку в России - зима, а справку о доходах ты должен предоставить за последние 6 месяцев работы, основная масса предприятий к зиме снижает объемы производств и как следствие зарплата падает процентов на 50, вот и получается зарплата упала, а ты платишь по полной и тебе субсидия не положена т к сведения за прошлый период, а летом - все с точностью на оборот.
(без названия)
Ольга написал 07.12.2012 02:08
Во время выборов нас пугали революцией и на каждом каждом про кремлевском канале пугали возвратов в 90, а сейчас возврат карточек на питание - это возврат куда? То что это введения карточек на продукты питания- борьба с бедностью очередная ЛОЖ. Реальная борьба с бедностью это создание рабочих мест, поддержка работающих предприятий, сдерживание цен на ЖКХ, электроэнергию, топливо и т.д. Самый дорогой период оплаты за коммуналку в России - зима, а справку о доходах ты должен предоставить за последние 6 месяцев работы, основная масса предприятий к зиме снижает объемы производств и как следствие зарплата падает процентов на 50, вот и получается зарплата упала, а ты платишь по полной и тебе субсидия не положена т к сведения за прошлый период, а летом - все с точностью на оборот.
Re:
Клоподав написал 06.12.2012 23:45
"Совки также обходят вниманием вопрос "
Видишь ли, "смрадик", мы не обязаны отвечать на все вопросы, которые возникают в твоей скорбной шизоидной головке! Вот если ты спросишь: "Меня на Колыму или расстреляют?" То на ответ можешь рассчитывать! А пока что -пошел най!
СШП -самой богатой страны мира...
поржал написал 06.12.2012 23:31
долгами богатой, это да.
Re: Re: 2 мера по борьбе с бедностью
гражданин СССР написал 06.12.2012 23:09

Карточки, к вашему сведению, не хлебные, а продуктовые, на разные продукты - талоны на питание. Такие же, между прочим, как получали члены политбюро в СССР, спортсмены и рабочие вредных производств. - Квал (06.12.2012 19:36)
ГАНДОН ШТОПАННЫЙ!!-НЕ БЫЛО НИКАКИХ ТАЛОНОВ НИ ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПОЛИТБЮРО-ОНИ ВМЕСТО ВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТЫ БЫЛИ НА ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ.ТАКЖЕ С СПОРТСМЕНАМИ И РАБОЧИМИ.
РАБОЧИЕ ПОЛУЧАЛИ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ И БЕСПЛАТНОЕ МОЛОКО,ПУТЕВКИ НА ОТДЫХ+ПОСТОЯННОЕ МЕДОБСЛУЖИВАНИЕ.
Зюганов - Рыжков
Поединок написал 06.12.2012 22:42
Юрий Болдырев написал сегодня, 6декабря в 21:09:
"Сегодня выступал экспертом в записи телепередачи «Поединок».
Выйдет на канале «Россия-1» в 23-25....."
http://maxpark.com/user/17729/content/1695165
(без названия)
Smart написал 06.12.2012 20:33
Забавно как совки везде пытаются показать что вот мол почти 100 лет назад они первые отменили талоны на целых 2-5 лет раньше!
Вот только совки почему то не упоминают что погоды это не делало- как не было нечего жрать в русне поганой, так и не было хоть с талонами хоть без. Совки не упоминают и "зарплаты" смотря на которые в деревнях плакали и вопрошали как же выжить.
Совки также обходят вниманием вопрос того что же тогда из их счастливой и бесталоновской страны валили все при первом случае в том числе детки сталиных и хрущевых
баранов- типичный москальский ***** и то что он ***** - он понимает следовательно ***** он ради возможности получить выгоду и дивиденды
и этот ***** надеялся что в мэры его пустят и тем самым он показал готовность сотрудничать с оккупационным режимом
Впрочем ничего удивительного если посмотреть на их комманду-
кучеренко - чекистский сексот морда которого скоро не влезет ни на одну фотокамеру
делягин - лоснится и не вылезает с ТВ почему? задайте себе этот вопрос
в этой компании баранов смотрится пожалуй даже лучше их
Re: 2 мера по борьбе с бедностью
Квал написал 06.12.2012 19:36
Раскрыть комментарий
Вылез, как-то червь из трупа Советской цивилизации..и,..-пукнул?
М.В. написал 06.12.2012 18:41
...Интересная биология у ентих организьмов....питаются трупом... а,.. газы свеженькие выдают....?...Или,у червей не бывает газов?...Что-же,тогда от них раздается все время ароматное?...
2 мера по борьбе с бедностью - Квал (06.12.2012 14:19)
АлександрВЖ написал 06.12.2012 18:13
Уважаемый, с бедностью борятся создавая рабочие места, а не хлеными карточками. В ПутЕРастии же, чайные ложки из Китая. Так что, не пудрите людям моск.
Re: Что характерно
Гость написал 06.12.2012 15:12
США как идеал характерна для либерастов. У них как раз в идеале свобода штатов (губерний), права человека (для рекламы)и свободный бизнес (криминальный). А на деле всем заправляют транснациональные корпорации и военные. А у путерастов официальный идеал - "за веру, царя и отечество". На деле же борьба за место в мировой элите. Ясен пень нас в элиту не зовут. Хотя подразумевается, что от этого и нам будет свой процент. Изучайте классификацию, прежде чем ругаться. Это только журналисты перевирают термины. Им за это платят. А за так можно и объективно выражаться.
LOVE USA
Штатник написал 06.12.2012 15:01
США и Израиль должны навести порядок в Сирии и уничтожить Асада. США также должны навести порядок и в России,убрав Путина и партию воров и жуликов! США создадут временное правительство,в него войдут Навальный,Удальцов,Собчак и др.лидеры оппозиции!Ядерные арсеналы России перейдут под контроль Нато.США на вашей стороне! Мы поможем вам! У вас будет демократия как в Грузии! Любите США и НАТО!
(без названия)
Путиноид написал 06.12.2012 14:53
Надо создать отечественную ОS PUTINOID для смартфонов. Кто за ставьте плюс! кто хочет смартфон с ос путиноид???
(без названия)
Пинхас Кац написал 06.12.2012 14:49
Шалом гои! Вы все вымираете как мамонты! Отдайте свою страну нам! Мой народ распорядится вашими богатствами рационально! США! НАТО! ИЗРАИЛЬ! ГРУЗИЯ! ШАЛОМ!!!!!!!!!!!!
мера по борьбе с бедностью
Квал написал 06.12.2012 14:19
Введение талонов на питание в России - новая мера в рамках борьбы с бедностью. Новая - потому что раньше в России борьба с бедностью не проводилась, ограничивались интеллигентскими разговорами в пользу бедных. Борьба с бедностью в США ведется давно, накоплен большой опыт (разработано несколько моделей и подходов к борьбе с ней). Этот опыт и нужно заимствовать, а не пытаться замести тему бедности под ковер.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss