Кто владеет информацией,
владеет миром

В Россию спустя столетие возвращается Черная Сотня

Опубликовано 06.12.2012 в разделе

церковь
В Россию спустя столетие возвращается Черная Сотня

Лидеры волгоградского отделения Российского монархического центра предлагают создать "владычный полк" для отражения атак на патриарха и православие. Инициаторы создания этого подразделения считают, что филиалы полка должны быть сформированы во всех регионах страны. Об этом пишет в четверг, 6 декабря, "Независимая газета".

Глава волгоградского отделения РМЦ Михаил Шорин рассказал изданию, что "владычный полк" существовал в Киевской и Владимиро-Суздальской Руси. "Тогда под руководством митрополита несли службу специально обученные православные монахи-ратники, которые не только обеспечивали поддержание порядка, но и участвовали в сражениях с внешним врагом, стоя плечом к плечу с дружинниками князей", - отметил он.

Монархисты предлагают перенести название "владычный полк" на современную "общественную организацию православной самообороны". К созданию этой дружины защитников православия подтолкнули события 2012г.

"Атака сатанистов и их сторонников на патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Интернете, осквернение храма Христа Спасителя одержимыми из группы Pussy Riot, информационная война, развязанная против РПЦ и православной традиции... Все эти "достижения" уходящего политического года заставляют патриотов России и ревнителей православия объединиться перед угрозой новых атак", - заявил М.Шорин.

В ближайшее время монархисты планируют обсудить создание "владычного полка" с активистами национально-патриотических и казачьих сообществ, молодежными активистами и представителями РПЦ. М.Шорин добавил, что затем эту структуру "можно будет официально зарегистрировать в органах власти".

Политолог Андрей Миронов полагает, что создание "полка гвардейцев патриарха" может быть одобрено РПЦ. По его словам, информационные скандалы вокруг патриарха Кирилла в первой половине 2012г. показали "если не одиночество иерарха, то не слишком организованные действия его сторонников", тогда как идея о создании "владычного полка" поможет руководству РПЦ "отмобилизовать" православных активистов.

4 декабря патриарх Кирилл встретился в Москве с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии, напоминает РБК. Святейший владыка поблагодарил казаков за то, что они охраняют святыни, храмы и крупные церковные собрания, и попросил их и впредь защищать Церковь.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss