Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский спецназ в одном лице пересядет с привычной "бэхи" на российский "Тигр" только с VIP-отделкой салона

Опубликовано 06.12.2012 в разделе

Путинский спецназ в одном лице пересядет с привычной "бэхи" на российский "Тигр" только с VIP-отделкой салона

Источник: NEWSru.com

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заказал для себя полицейский внедорожник "Тигр" в гражданском исполнении - отечественный автомобиль без брони может заменить BMW чиновника во время рабочих поездок. 

"Я давно говорил, что российская оборонка может делать качественную гражданскую продукцию. Перейдем с трофейного на наше!" - написал в своем микроблоге в Twitter заместитель главы правительства, очевидно, намекая на немецкое происхождение своего служебного автомобиля. 

В сообщении Рогозин дал ссылку на статью в газете "Известия", которая написала, что ГАЗ-2330 будет выпущен специально по заказу вице-премьера в гражданском варианте. В "Группе ГАЗ" изданию рассказали, что работа над "Тигром" для Рогозина уже ведется. 

По словам пресс-секретаря корпорации "Русские машины" Екатерины Панковой, вице-премьеру готовят стандартный полицейский внедорожник с пятидверным кузовом без брони и с VIP-отделкой салона повышенной комфортности. Как сообщили ИТАР-ТАСС в корпорации, "Тигр" для Рогозина делается на Арзамасском машиностроительном заводе. Вместо американских двигателей Cummins, которыми до сих пор оснащали "Тигры", на автомобиль Рогозина впервые установят двигатель ярославского производства. 

Вице-премьер заказал внедорожник "Тигр" как частное лицо, заявил РИА "Новости" в четверг пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов. Он отметил, что от правительства никаких заказов не поступало. По данным Суворова, двигатель для рогозинского "Тигра" ЯМЗ-534 собирается на Ярославском заводе "Автодизель".

В интервью "Интерфаксу" Суворов уточнил, что это будет небронированный вариант "Тигра", поскольку машины с броней не регистрирует ГАИ.

Сергей Суворов напомнил журналистам, что в настоящее время уже многие известные личности ездят на гражданских "Тиграх". Так, по частному заказу гражданские модификации броневиков производили для политиков Владимира Жириновского и Валерия Шанцева, а у кинорежиссера Никиты Михалкова таких машин четыре. 

Сообщения о намерении Рогозина разъезжать на "Тигре" уже стали поводом для сарказма блоггеров. "Дмитрий Олегович, одна просьба. Умоляю, не сделайте "Тигры" модными среди чиновников. Или ставьте "в базе" ограничитель 60 км/ч", - обратился к нему в Twitter интернет-пользователь ER_Insider. Он признал, что мысль у Рогозина купить "Тигр" "красивая". "Но неизбежно придётся расширять резервную полосу на Кутузовском и Н.Арбате. Боливар не вынесет Тигра", - съязвил ER_Insider. 

Пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков сообщил "Известиям", что ему о приобретении "Тигра" для вице-премьера пока неизвестно. Он отметил, что на данный момент в гараже управления имеются автомобили трех моделей: BMW, Ford Mondeo и "Волга", причем все российской сборки. 

Производство автомобилей "Тигр" "Группой ГАЗ" было начато по заказу фирмы из ОАЭ, однако контракт на поставку заключен не был. С 2005 года внедорожники стали собирать для российской армии и МВД.


Новости по теме:

Рогозин призвал выгнать с госслужбы себя, а заодно и Путина с Медведевым

Рогозин пообещал фантастический рост производства предприятий российского ОПК



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss