Кто владеет информацией,
владеет миром

Скромная сумочка Скрынник по цене комбайна вызвала вулканическое недоумение министра Фёдорова

Опубликовано 06.12.2012 в разделе комментариев 5

Скромная сумочка Скрынник по цене комбайна вызвала вулканическое недоумение министра Фёдорова

Источник: NEWSru.com

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров уверил, что совершенно не интересуется скандалом, разгоревшимся вокруг его предшественницы Елены Скрынник и ее прошлой деятельности в компании "Росагролизинг". Отвечая на вопросы журналистов, чиновник подчеркивает, что на посту руководителя ведомства у него много работы и времени размышлять о богатствах экс-министра не хватает. 

"У работающего министра нет времени обращать внимание на то, что там происходит у его предшественника. Я даже не знаю, не видел, да мне и не интересно, я не обращаю внимания на волну, которая сейчас поднялась, - сообщил Life News Федоров. - Это происходит уже не в моей стороне, не в моей отрасли". По словам министра, для него это не более чем "отдаленная история, которая не имеет никакого практического отношения к тому, чем заняты в Министерстве сельского хозяйства сегодня". 

На днях Федоров уже заявлял нечто подобное: "Не читаю про нее, не смотрю. Две причины: во-первых, неинтересно, во-вторых, не до этого - много дел". Не смог чиновник и прокомментировать версию Скрынник о причинах "раскручивания" дела против нее. Экс-министр, напомним, осушив слезы после рассказа о родине и своем отнюдь не большом состоянии, заявила, что "Росагролизинг" просто готовят к приватизации и якобы пытаются перед этим снизить его стоимость. "Мне эта версия незнакома и мотивы непонятны", - позже прокомментировал Федоров. 

"А это что за сумка?" 

В беседе с Life News он отметил, что безразличны ему не только Скрынник и "Росагролизинг", но и мелкими нюансами этого дела он не интересуется. Например, величиной состояния "немножко обеспеченной" экс-чиновницы. Но при этом заметил, что министру, пусть даже женщине, не пристало шиковать. Такой ответ последовал на вопрос корреспондента касательно сумки дорогостоящего бренда Birkin, которую Ксения Собчак как-то заметила в руках Скрынник. 

"А это что за сумка? Как произносится? Нет, никогда не слышал, а это считается здорово? И эта сумка стоит так дорого? Для меня это вообще информация с другой планеты, - удивлялся глава Минсельхоза. - Не знаю, как для всех, но для тех, кто ориентирован на другие ценности, а не на какой-то ненужный пафос, это бессмысленно. По крайней мере, для человека, который посвятил свою жизнь возделыванию земли. На эти деньги можно было бы купить сельскохозяйственную технику". 

О не менее дорогостоящих украшениях женщины-министра, двухстах "квадратах" во Франции и якобы имеющемся бизнесе в Швейцарии расспрашивать Федорова корреспонденту, явно, смысла уже не было. 

Напомним, что к Скрынник у правоохранительных органов - пока неофициально, судя по сообщениям источников, - имеются претензии иного рода и масштаба. Ранее возглавляемый ею "Агролизинг", как следует из фильма "России 1", помог недобросовестным бизнесменам увести из бюджета 39 млрд рублей и при этом оставить с носом ряд фермерских хозяйств.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет ложечку психоанализа в бочку Минсельхоза:

- Вообще министры-капиталисты (или своего предшественника Фёдоров не считает таковым? - его-то, Гордеева, бизнесОвые делишки с использованием должностного положения тоже широко звучали в прессе пару лет назад, акцизы на водочку всплыли сомнительные) тем и интересны современникам, что допускают в связи с коррупционным скандалом на высшем (министерском уже) уровне ряд важных оговорок. Вот что такое "не в моей стране"? Вчера была твоя, а сегодня уже нет? Может, уже и про тревожный чемоданчик подумываем, и про самолётик куда-то, в более "мою страну". Сумочку заметил - молодец, а вот за речью не следит господин министр. "Эта страна" - вот-вот да вылезет в речи чинуш, продолжающих просто по должностным обязанностям своим перевод социалистической собственности в частную, колхозной - в фермерскую и т.д. Ну, и выгода волей-неволей - личная, - в этом обнаруживается. Должен же появиться у стольких земель - его величество рыночный Хозяинъ... Для них "моя страна" - это там, где их оффшоры, счета, недвижимость. Посему недавнее высказывание Скрынник о нежелании бежать из России - смотрится даже как-то героически... Прямо столыпинская закалка - глядишь, и судьба будет прожита не менее "за царь-Путина и отечество"...


Материалы по теме:

Первый этап очищения пройден, идем дальше

Помощник Е.Скрынник объявлен в международный розыск

Дело "Оборонсервиса" стремительно растёт: суд рассказал про "большую игру" с участием "питерской" элиты

"Слегка обеспеченная" Скрынник как истинно буржуазная патриотка не планирует бежать из сырьевой империи



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чувашского карате Федоров
ficher написал 06.12.2012 21:05
Два сопога- пара.
http://www.youtube.com/watch?v=3dDDEpwqlvA&feature=player_embedded
Вам письмо
почтальон Печкин написал 06.12.2012 20:29
То,что Федоров грамотный и умный человек и профессионал,не вызывает сомнений.И приход его на эту должность вполне закономерен,как реальная необходимость.
"Пророчества"в его адрес не стоят и выеденного яйца.
Re:
Д.Ч. написал 06.12.2012 19:25
кстати, Федоров довольно брутален в управлении - оппозиция в Ижевске испытала все "болотные" страсти еще задолго до Болотной. Коновал не даст соврать) поэтому и сейчас министр возьмет все быстро в атакующем бою. и срулит, вот увидите))
(без названия)
у жителей Чувашии написал 06.12.2012 15:57
очень неоднозначные воспоминания о деятельности г-на Федорова в бытность его президентом республики...
Можно одно сказать-многие жители Чувашии были рады,когда наконец бывшего преподавателя коммунизма-ленинизма,экс-члена КПСС,экс-министра юстиции у Ельцина и многолетнего президента Чувашии,вдруг скоропостижно убрали из республики...
Правда и нового президента Чувашии Игнатьева,народ республики не выбирал...
Его просто назначил президентом Чувашии-президент Медведев...
Вот такая "демократия",понимаешь...
Объясняю:
Завидонов Ник0дим написал 06.12.2012 13:14
Мастер чувашского карате Федоров пока не знает : в каком ключе говорить о Скрынник (отмашки не было с верху), поэтому молчит и морщит жопу. Так сказать, опасается - наговорит плохо о Скрынник, а дзюдоист-Путин , вдруг, ее сделает премьершой и тогда придется Федорову на ее жопе каждую волосинку вылизывать своим шершавым язычком.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss