Кто владеет информацией,
владеет миром

Законопроект о профсоюзах представят назарбаевскому правительству лишь в начале 2013 года

Опубликовано 06.12.2012 автором Айгуль Тулекбаева в разделе

Законопроект о профсоюзах представят назарбаевскому правительству лишь в начале 2013 года

Источник: КазТАГ
Законопроект о профсоюзах будет внесен в правительство в начале 2013 года, сообщил директор департамента труда и социального партнерства министерства труда и социальной защиты населения РК Ахмади Сарбасов. 
 
“Мы сейчас над законопроектом работаем, мы предполагаем в начале следующего года внести его на рассмотрение правительства и, соответственно, где-то во втором квартале - на рассмотрение мажилиса парламента”, - сказал он в кулуарах заседания клуба “Эксперт” в среду. 
 
“Единственным инструментом во взаимоотношении с работодателем и с государством является социальное партнерство, через ту же самую трехстороннюю комиссию на уровне республики, через отраслевые комиссии и на уровне регионов. Вот эти механизмы мы должны, безусловно, усиливать”, - добавил А. Сарбасов. 
 
Он также напомнил, что ныне действующий закон принят в 1993 году. “В этом законе нет требований к уставу профсоюзов, мы теперь хотим эти требования прописать. В законе нет обязанностей профсоюзов о том, что они должны участвовать в социальном партнерстве - это мы будем прописывать. Это основные положения, которые мы предполагаем в рамках данного закона”, - пояснил А. Сарбасов новшества нового законопроекта. 
 
Как сообщалось, президент РК поручил правительству до конца 2012 года провести комплексный анализ законодательства о профессиональных союзах и разработать законопроект о его изменениях.
 

Новости по теме:
 
 
 
 
 


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss