Кто владеет информацией,
владеет миром

М.Делягин: Вступать в ВТО России можно не раньше, чем через 6 лет

Опубликовано 10.04.2006 в разделе

М.Делягин: Вступать в ВТО России можно не раньше, чем через 6 лет

Процесс присоединения России к ВТО, скорее всего, будет приостановлен, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, "США и Запад в целом будут использовать такой политический вопрос как вступление в ВТО для давления на Россию в таких масштабах, что это приостановит движение по этому пути даже наших либеральных реформаторов".

"Поскольку Евросоюз, фактически заявивший о готовности разорвать ранее достигнутые соглашения, и США, ставящие перед Россией заведомо неприемлемые требования, не склонны идти на уступки, весьма вероятно, что процесс вступления России в ВТО притормозится, - отметил экономист. - Но никакой трагедии в этом нет, так само присоединение сегодняшней России к ВТО является абсолютно бессмысленным, не соответствующим уровню конкурентоспособности российской экономики и ее реальным потребностям". М.Делягин добавил, что "вступать в ВТО России можно не раньше, чем через 6 лет".

При этом, по его словам, говорить об этом сроке можно только в том случае, если "модернизация российской экономики начнется сегодня вечером и в течение 5 лет будет приносить ощутимые плоды".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss