Кто владеет информацией,
владеет миром

Украину пока не берут в Европу

Опубликовано 07.12.2012 в разделе комментариев 9

Украину пока не берут в Европу

В проект решения Совета Евросоюза в вопросах внешней политики в украинский вопрос внесены конкретные условия для подписания Соглашения об ассоциации с украинской стороной. Данный проект решения был одобрен в ходе заседания стран-членов ЕС в прошлую среду в Брюсселе. Руководство ЕС еще раз отметило, что документ будет подписан только тогда, когда Киевом будет для этого создан необходимый климат.

Источник из Совета ЕС не вдавался в детали условий, но указал, что эти проблемные сферы давно известны, поскольку и ранее вызывали у ЕС обеспокоенность. В частности, речь идет о принятии Избирательного кодекса, избирательном правосудии и судебной реформе.

Великобритания, Франция, Нидерланды, Швеция, Дания, Италия и Испания настаивают на том, чтобы перед подписанием соглашения об ассоциации Украина выполнила политические условия. Польша и Литва продвигают, как только могут, наискорейшее подписание соглашения с Украиной.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле заявил: "С нашей стороны, мы были бы не против подписать документ в первой половине следующего года. Если украинская сторона будет готова. Но существуют также политические условия. Речь идет об отказе от использования судопроизводства с политическими целями, о принятии четкого и полноценного избирательного кодекса и о реальных реформах на введение стандартов правового государства".

- На Украине уже не в первый раз обсуждают обнадеживающие заявления ЕС, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В последний раз называлось "до конца 2012 года", но вот он конец, а продолжаются лишь разговоры. И будут продолжаться неопределенно долго. Польша и Литва, конечно, слабоватые лоббисты, тем более, что их проамериканская политика вызывает понятную настороженность у "старых" членов ЕС - включение в европейское пространство Украины во период кризиса было бы подарком для США и ударом для экономики ЕС. Понятно, что и позиция Москвы в данном случае на стороне ЕС, поскольку облегчает отношения с Киевом до состояния зависимости. Но то, что хорошо Москве, не всегда хорошо для Берлина и Лондона, и грубая имперская политика Кремля может заставить Европу пренебречь экономикой и принять политическое решение об ассоциации. Тем  более, что главный упрек Киеву - это "российская" стилистика во внутренней политике. Самой же Украине, похоже, до сих пор непонятно, на запад или на восток дрейфовать, и политика известной субстанции в проруби в данном случае - наихудший выбор.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: это зря......- куперфильд
алекс настоящий написал 07.12.2012 11:31
По вашим словам-вся украина заселена евреями.Тогда вам стоит присоединиться к Израилю.Правда эт хлопотно,там не только какие то уступки придется делать,там и повоевать придеться .Славянское население Юго-Востока,так и быть,верните нам,желательно с территорией.
(без названия)
York 12771 написал 07.12.2012 11:14
Судьба Украины скорее всего:
1. Быть лимитрофом. Т.е. пограничной территорией между ЕС, РФ и Турцией. Так сказать "нейтральные воды"
2. Быть потребителем, рынком сбыта, вполне определенной европейской продукции
3. Быть источником белых мигрантов, т.е. дешевой раб. силы. Украинские мигранты по некоторым причинам предпочтительнее чем арабские или среднееазиатские
Re: Светославе - хохлу тупому
На самом деле написал 07.12.2012 11:10
Света, Россия не виновата что, у тебя мУдака задница в говне, покупай туалетную бумагу и вытирай. и не пальцем а именно бумагой, тогда и чистый будешь. Это Россия в свое время приняла в свой состав полууголовный сброд живший в мазанках, с соломенной крышей, ходившие босиком и находящихся под полным гнетом поляков, Вас пнули от калитки еще при госдеповце Ющенко с америкашкинской женой - Европа не приняла, кстати вчера передали что вор Ющенко с деньгами партийными скрылся, вот это похоже на хохлов.
Вряд ли в России сейчас хоть кого то интересует Украина.
Это уже мерзкое прошлое..
(без названия)
Sachet написал 07.12.2012 09:09
Попытки Украины войти в ЕС на правах равного партнерства до боли напоминают некогда снятый иезуитски издевательский рекламный ролик МММ. Там, если вы помните, полупьяный Леня Голубков, в рваной майке и за бутылкой водки яростно доказывает собеседнику:" Да не халявщик я, а партнер!"
(без названия)
Светослав написал 07.12.2012 03:09
Азиопская Россия под боком -- это вечная беда Украины.
Завезенный в недалеком прошлом на территорию Украины полууголовный сброд и их отпрыски -- совки с Юго-Востока, выбрали себе в хозяева дважды не сидевшего пророссийского гопника.
А европейцы брезгуют быдлом, даже если оно в президентах...
.
это зря......
куперфильд написал 07.12.2012 01:55
Граждане -Анкор-Настоящий.....Это вы зря ..В Украине в ВС -450 мест депутаты из них 402 жыды..Кабмин от Премьера до последнего Министра -все евреи..Администрация Президента 99% евреи.По областям -Главы Администраций 97% евреи.Украинцы не участвубт в Принятии каких либо Решений на Уровне Правительства или Парламента..Кравчук -первый президент-еврей-Блюменфильд ...Кучма с местечковых евреев Черниговской обл...Ющенко-агент-ЦРУ...не очем говорить..Янукович полуеврей...Тягнибок-еврей по отцу-его отец со Львова -врач сборной по боксу СССР..-мездународные турне..Его и тянут за уши во власть Евреи Фирташ и егоподельники-евреи...для своих целей..Так что я вас попрошу не оскорблять Простых людей -Славян с Украины -они несчастные -забитые -оглушенные со времен 30-40 годов-Жыдовскимы репрессиями..... И большинство из них не имеет интернета...Ну то жэ самое в России -тандэм кто-министры есть ли там хоть Один русский...Только нынешний Начальник Генштаба Герасимов-племянник ====И.А.Герасимова- Генерал Армии -ныне покойного..Бывший Командующий Киевским Военным Округом до 1985 года..С 90 годов в составе КПУ-депутат ВС Украины.
Хорошая новость
йцук2нах написал 07.12.2012 01:30
Пусть хохлов в реальность вернут, а то западенцы возомнили о себе слишком много. Они для европы не равные а чурки...
Re: а в чем собственно "имперскость " России? В том что ей по х.. капризы хохлов?
... (настоящий) написал 07.12.2012 01:13
Именно в этом, да. Но это совсем не оригинально.
(без названия)
Анкор 23 написал 07.12.2012 01:09
Если Украину приняли бы в ЕС , то хохлы и ЕС развалили бы. Потому что ничего не могут делать, только один хохляцкий гонор. Россия начала строить в обход Украины Южный поток, этим Ведь в дальнейшем даже пошантажировать хохлам нечем , что упростит отношения с Украиной.
Кстати а в чем собственно "имперскость " России? В том что ей по х.. капризы хохлов? Оригинально.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss