Кто владеет информацией,
владеет миром

Контракт Сердюкова на $1,5 млрд передан его сопернику

Опубликовано 07.12.2012 в разделе

Контракт Сердюкова на $1,5 млрд передан его сопернику

Источник: NEWSru.com

Правительство продолжает пересмотр решений, принятых Министерством обороны при отправленном в отставку главе ведомства Анатолии Сердюкове. Как стало известно, сборку бронеавтомобилей LMV M65 ("Рысь") по контракту стоимостью около 1,5 млрд долларов с итальянской компанией Iveco передадут под контроль "Ростехнологий".

Впредь контракты по импорту вооружений будет заключать не военное ведомство, а оборонная промышленность, сообщил газете "Ведомости" вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

Решение об изменениях условий контракта по броневикам и новый принцип заключения сделок по импорту вооружений можно считать победой главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова в его ожесточенных спорах с Сердюковым. Корпорация сразу предлагала собирать броневики LMV M65 на своей площадке, но в итоге Минобороны заключило контракт с Iveco об их сборке на подконтрольном военному ведомству заводе.

Напомним, весь прошлый год Чемезов открыто критиковал закупочную политику Минобороны и даже жаловался занимавшему тогда пост президента Дмитрию Медведеву на срыв контрактов по гособоронзаказу из-за позиции военного ведомства.

Рогозин сообщил "Ведомостям", что на следующей неделе во время визита в Италию он предложит зарубежным партнерам перенести сборку броневиков со 172-го центрального авторемонтного завода "Оборонсервиса" на предприятие в сотрудничестве с "КамАЗом". Представитель завода пояснил, что производство будет организовано на площадке одной из дочерних структур "Ростехнологий".

Контракт на сборку 1775 автомобилей LMV M65 был заключен в 2011 году, затем Минобороны сообщало о возможности сборки на ЦАРЗе до 3000 машин.

Отметим, что это далеко не первое отмененное решение уволенного Сердюкова. Его преемник Сергей Шойгу уже распорядился вернуть воспитанников суворовских и нахимовских училищ в число участников парада Победы на Красной площади, задумался об изменении места погон на форме, приказал сохранить военный аэродром Тикси и отложил ликвидацию нескольких госпиталей Минобороны.


Новости по теме:

Бывший глава таможенного комитета Эрэфии оказался мультимиллионером

Дело "Оборонсервиса" стремительно растёт: суд рассказал про "большую игру" с участием "питерской" элиты

Путинский спецназ в одном лице пересядет с привычной "бэхи" на российский "Тигр" только с VIP-отделкой салона

Деловая сговорчивость оборонсервисной Сметановой способствовала сдаче её высоко Путиным поставленных подельников



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss