Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд приговорил питерского националиста Дацика к пяти годам колонии за разбой и поджог церкви

Опубликовано 07.12.2012 в разделе

националисты суды
Суд приговорил питерского националиста Дацика к пяти годам колонии за разбой и поджог церкви

Невский районный суд Петербурга в пятницу приговорил бывшего участника боев без правил Вячеслава Дацика, обвиняемого в разбое и поджоге церкви, к пяти годам лишения свободы, сообщили РИА Новости в суде.

Дацик известен своими националистическими взглядами и участием в турнирах боев без правил, где он выступал под прозвищем "Рыжий Тарзан". По предъявленным обвинениям он вину не признает. Ранее государственный обвинитель потребовал приговорить Дацика к девяти годам лишения свободы.

По делу о поджоге церкви следствие также обвиняло предполагаемого сообщника Дацика - Павла Степанова, который тоже не признает вину.

"Суд постановил признать Дацика виновным... и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказал судья в ходе оглашения приговора.

Уголовное преследование подсудимых за совершение поджога суд прекратил. Вина Степанова, по мнению суда, не была подтверждена в ходе судебного следствия. Уголовное преследование Дацика суд прекратил, так как согласно нормам международного права, лицо, выданное иностранным государством, не может быть привлечено за совершение преступлений, не указанных в запросе на выдачу.

В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря того же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss