Кто владеет информацией,
владеет миром

Блогер-изгнанник Ефимов, критиковавший РПЦ, стал обвиняемым по делу об "унижении достоинства православных"

Опубликовано 07.12.2012 в разделе

репрессии религия
Блогер-изгнанник Ефимов, критиковавший РПЦ, стал обвиняемым по делу об "унижении достоинства православных"

Председатель Молодежной правозащитной группы Карелии Максим Ефимов стал обвиняемым по уголовному делу об унижении достоинства православных священников, возбужденного в связи с публикацией в его блоге текста «Карелия устала от попов».

Скан соответствующего постановления следственного управления Следственного комитета по Карелии прислал «Газете.Ru» сам Ефимов.

В статье Ефимова, согласно заключению экспертизы, содержится высказывание, в котором «презрительно-уничижительно характеризуются лица, исповедующие православие («поповское отродье»)», отмечается в документе.

В настоящий момент блогер находится в Эстонии, где получил «статус беженца на основании политических мотивов» и вид на жительство на 3 года.

В начале апреля 2012 года в отношении Ефимова возбудили уголовное дело по статье 282 УК России («Разжигание ненависти или вражды») после публикации его статьи «Карелия устала от попов». В мае Петрозаводский городской суд постановил поместить блогера в психиатрический стационар для выяснения его «актуального состояния и степени выраженности личностных девиаций». Позднее Верховный суд признал такое решение незаконным.

В конце июля блогер эмигрировал из России, после чего следователи попросили МВД объявить его в международный розыск.

В своей статье Ефимов увязывал коррупцию и «всевластие спецслужб» с возрождением РПЦ. Правозащитник также называл Церковь «партией власти» и утверждал, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss