Кто владеет информацией,
владеет миром

Мелочь для молодонаглейки собрана Сергеем Удальцовым в полной мере - десять кило

Опубликовано 07.12.2012 в разделе

Мелочь для молодонаглейки собрана Сергеем Удальцовым в полной мере - десять кило

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов уведомляет, что собрал уже около 10 килограммов мелких монет на уплату штрафа, к которому его приговорил ульяновский суд по итогам разбирательств с активисткой "Молодой Гвардии Единой России" Анной Поздняковой.

"Пока еще не считал", - написал Удальцов в своем микроблоге в Тwitter. И пообещал продолжить сбор монет, указав, где и когда он будет собирать новые пожертвования. Первую такую акцию он провел в Сахаровском центре в четверг, уточняет оппозиционер. Суд обязал его выплатить штраф в размере 35 тысяч рублей.

Удальцов был задержан 21 апреля во время митинга полицией Ульяновска, поводом к задержанию послужило заявление Поздняковой - она утверждала, что Удальцов ударил ее в ходе интервью.

Суд признал Удальцова виновным по статье "Побои" и первоначально в конце июня приговорил его к 240 часам обязательных работ. Затем приговор был смягчен и работы заменены на штраф. На втором заседании, в частности, суд рассмотрел видеозапись, на которой пострадавшая радостно заявляет друзьям об избиении.

Защита Удальцова ходатайствовала об отмене штрафа в Ульяновском областном суде, который 19 ноября оставил приговор без изменения. Тогда Удальцов объявил, что для оплаты штрафа проведет "акцию по сбору мелких монет".

Показательная оплата штрафов таким способом не нова и является своеобразной "местью" со стороны "осужденных" своим оппонентам. Так, весной 2010 года депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин, которого суд обязал выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба бывшему вице-спикеру Госдумы, тогдашнему руководителю фракции единороссов Вячеславу Володину, собрал указанную сумму мелкими монетами. Получилось порядка 60 кг.

Впрочем, Володин этих монет не увидел - компенсацию ему перечислили на банковский счет. Согласно действующему законодательству банк не имеет права отказаться принять эту сумму на том основании, что она вносится исключительно металлическими монетами. Однако банк обязан все пересчитать, а этот процесс может занять несколько часов, если это будут не одинаковые монеты в одном мешке - в этом случае их можно просто взвесить.

Но те, кто решает заплатить штраф таким способом, естественно об этом знают и намеренно смешивают разные монеты в одном мешке. И тогда можно только догадываться, какими проклятьями сыпят осуществляющие пересчет сотрудники банка.


Новость по теме:

То, что не успел сделать левофронтовец Развозжаев, успешно сделала ПРАВДА.info



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss