Кто владеет информацией,
владеет миром

За правозащитную деятельность - 12 лет лишения свободы

Опубликовано 08.12.2012 в разделе комментариев 6

За правозащитную деятельность - 12 лет лишения свободы

Второй суд по делу Вадима Курамшина по якобы вымогательству с сотрудника прокуратуры кордайского района Мухтара Удербаева закончился, как и ожидалось, обвинительным заключением. 12 лет лишения свободы — та цена, которой поплатился Вадим Курамшин за свою правозащитную деятельность.

 

7 декабря, судья Жамбылского областного суда Нурмухаммат Абидов приговорил Вадима Курамшина к 12 годам лишения свободы.

 

Последний процесс, где состоялись прения и вынесение приговора прошел в отсутствии адвокатов защиты и самого подсудимого. Их заменил дежурный государственный адвокат Жданова, которая по факту представляла собой лишь безмолвное дополнение к мебели. Несмотря на то, что сторона защиты заявила о невозможности присутствовать в этот день на процессе по объективным причинам, Абидов, воспользовавшись моментом, в нарушение норм УПК засудил правозащитника.

 

Сам же процесс также проходил со множеством нарушений. Изначально суд занял сторону обвинительного заключения. Ни одно ходатайство защиты не было удовлетворено, не были опрошены ни свидетели обвинения, ни свидетели защиты. А тех, кого смогли опросить, давали показания через скайп, где сотрудники «правоохранительных органов», не стесняясь, подсказывали, как давать «правильные показания».

 

Само же пребывание в заключении Вадима Курамшина было незаконным. Также правозащитник был лишен и возможности рассмотрения кассационной жалобы.

 

P.S. К слову, то, что в ликвидации Вадима Курамшина заинтересованы именно власти, говорит и тот факт, что в отношении правозащитника началась информационная кампания провластных «горе-журналистов» и комментаторов.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ut написал 11.12.2012 21:08
За все незаконные действия, нарушающие права человека в РФ, США приняли закон "Магницкого" Против наших судебных следственных и административных чиновников. Наша холуйско-дебильная Дума пытается сделлать"адекватный ответ", но он будет направлен против честных иностранных журналистов, дипломатов и мелких людей, которые не собираются в отсталую, антидемократическую Россию. Все это напоминает жалкие "угрозы" кулачком из помойки проходящему слону! Очередной международный позор России!
(без названия)
U написал 09.12.2012 16:36
За все художества кремлядям грозит пожизненое с конфискацией!
(без названия)
V написал 09.12.2012 16:25
За все антиконституционные художества Пук и его банда тянут на пожизненное!
jafarello
jafarello написал 08.12.2012 22:17
Вот что значит помогать и защищать права казахов, свиньи они не благодарные.
Конец света в башках Голов...
Solnechnyi Dojd написал 08.12.2012 14:50
В Петровск-Забайкальске Наталю Ивановну Филонову замурыжили. В прошлом году она организовывала наблюдение за выборами 4 декабря. Ее поймали 2 декабря и выпустили после выборов, затем задним числом провели суд, за те дни, которые отсидела. Еще в прошлом году она организовала сход граждан против закрытия 3х малокомплектных школ вместе с Надей Низовкиной и Татьяной Стецурой. Их "рассадили" на 10, 7 и 5 суток. На суде Наташа отказывалась выйти из зала, так ее осудили первой, и она боялась за девчонок. Когда 9 человек вытаскивали ее из зала, она выкрикнула "придурки!". ОКАЗАЛОСЬ, оскорбился только помощник прокурора. Видимо, "опознал" себя и решил откликнуться. Далее, он подал в суд за оскорбление. Но суд идет до сих пор, причем Наташу ...объявили в розыск, чтобы всучить ей подписку о невыезде, хотя она живет в Новопавловке, выпускает газету и т.п. Когда она находилась в здании суда города Петровска, вела процесс в защиту доверителя, ей предъявили обвинение, что она в розыске. Отсутствие самоконтроля полное: хоть бы где-то по месту жительства предъявили. Весь прикол в том и есть, что предъявили в здании суда
(без названия)
Smart написал 08.12.2012 02:36
Пора понять что не правозащитная деятельность нужна, а революция!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss