Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-под "политического тяжеловеса" Зюганова уходит социальная база: в Москве и не только

Опубликовано 08.12.2012 в разделе комментариев 6

Из-под "политического тяжеловеса" Зюганова уходит социальная база: в Москве и не только

Требование отставки Геннадия Зюганова и других руководителей КПРФ прозвучало в субботу на проходящем в Москве собрании коммунистов, не согласных с политикой, проводимой нынешним руководством ЦК партии.

Главным докладчиком был Валентин Никитин - один из делегатов учредительного съезда КПРФ, состоявшегося в феврале 1993 года, и депутат Госдумы первых трех созывов. Съезд КПРФ состоится в феврале следующего года, и к тому времени Никитин призвал донести "до всех членов нашей партии, что если они по-прежнему не будут замечать "прихватизацию" Зюгановым и его приспешниками Коммунистической партии, то она потеряет последних своих членов". Впрочем, по сценарию Никитина, в таком случае " коммунистическое, подлинно марксистско-ленинское движение возродится вновь, но уже с другой партией".

Он призвал участников собрания ("Интерфакс" насчитал 169 делегатов) выдвинуть своих делегатов на февральский съезд КПРФ.

Никитин подверг критике руководство партии за то, что выдвинутые в разное время и победившие на выборах от нее губернаторы, мэры крупных городов, депутаты региональных законодательных собраний впоследствии "переметнулись на сторону правящей власти". Он отметил, что такие факты были зафиксированы в Краснодаре, Ставрополе, Курске и в целом ряде других городов.

"К сожалению, у руководства партии и у нас, коммунистов, не хватило смелости попросить прощения у избирателей за таких своих кандидатов-предателей. И как итог подобной работы в кадровой политике сегодня вместо рабочих и крестьян, вместо профсоюзных лидеров среди выдвиженцев КПРФ все больше стало появляться представителей крупного бизнеса, людей из близкого круга Зюганова, в том числе его помощников и референтов, охранников и пресс-секретарей, которые теперь стали депутатами Госдумы", - подчеркнул докладчик.

Он отметил, что сейчас в думской фракции КПРФ "все больше представителей крупного капитала, а рабочих и крестьян даже в списках на выдвижение кандидатов в депутаты не было".

Никитин также сообщил, что под давлением руководства КПРФ некоторые депутаты Госдумы предыдущих созывов вынуждены были сдавать мандаты для того, чтобы они были переданы представителям бизнеса. "А за отказ отдать свой депутатский мандат бизнесмену первого секретаря Красноярского крайкома Владислава Юрчика исключили из КПРФ", - сказал докладчик.

"Большое число членов партии, прежде всего руководителей региональных отделений, по различным надуманным обвинениям было исключено из партии. Еще большее число членов партии в знак несогласия с политикой ее руководства вышло из ее рядов или просто приостановили свое членство", - заявил Никитин. Он назвал мифом утверждение Зюганова о том, что сейчас численность рядов КПРФ увеличивается - это неправда, да и средний возраст членов КПРФ приближается к 60-ти годам.

Он также отметил, что у многих коммунистов вызывает неприятие та политика, которую проводит Зюганов и другие руководители партии "по насаждению русофильских настроений, по братанию с церковью и т.д.". По его словам, Зюганов давно является " открытым и агрессивным богостроителем", а другие руководители "медленно, но верно сползают на националистические рельсы". 

Реакция Зюганова 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что все попытки партии власти внести раскол в руководство российских коммунистов обречены на провал. Очередную попытку он назвал "тактикой власти" по развалу партии.

Он напомнил, что несколько лет назад уже была предпринята попытка расколоть КПРФ, которая не увенчалась успехом. "Вы помните - это (раскол) тогда возглавил Семигин, чтобы подорвать и растащить наши ряды. Но не справились. С подачи партии власти неделю назад подобная попытка была предпринята и в отношении "Справедливой России", - цитирует Зюганова "Интерфакс".

Он отметил, что все подобные попытки "обречены полностью на провал".


Материалы по теме:

Доживем до юбилея?

Пока Зюганов веселит своё кремлёвское начальство анекдотами...

Верный зюгановец Хямяляйнен запретил распространять в Карелии газету «Ленинская правда»



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Причина загнивания КПРФ
Валентина написал 09.12.2012 11:16
Комунистической может быть только партия, в которой исполняются решения, утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием. Без этого условия, члены партии всегда будут эксплуатироваться высшими партийными руководителями.
Вопрос в том, что за идеология будет принята антизюгановской оппозицией.
Волобуев написал 09.12.2012 02:41
Я, член КПРФ, полностью поддерживаю антизюгановский съезд в том числе и критику Лакеевым догматической зюгановской идеологии КПРФ.
Теперь вопрос только в том, будет ли оппозицией КПРФ принята нормальная идеология. Зюганов уже похихикал над идеологией оппозиции в КПРФ. Но еще не вечер.
Если в Программе МОК будет признано, что капитализм исчез, после отмены золотого паритета денег, что в корне, в сравнении с временами Маркса, изменилась схема эксплуатации, что прибавочная стоимость теперь превращается в выпускаемые деньги не на золото, а на общий труд населения страны, что эти выпускаемые деньги, а это оценка 90% труда населения страны, должны полно открыто и законно (бюджетно) доводиться населению страны, что появился абсолютно новый способ производства, основной характеристикой которого является постоянно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с постоянно возрастающим потоком выпускаемых денег, и задачей коммунистов является развернуть поток выпускаемых товаров к народу, направлением народу потока выпускаемых денег, то Зюганов мгновенно окажется на обочине истории, марксизм-ленинизм воспрянет, народ пойдет по правильному человеческому пути.
Не поддерживаю группу отставников в Измайлово, поддерживаю требование уйти Зюганову в отставку
Михайлов д-р написал 08.12.2012 21:40
именно по "моральным соображениям". Зюганов сегодня для КПРФ, то же самое, что Ельцин в 90-х для России. Вместе с Зюгановым должна уйти рашкинско-никитинская камарилья болванов.
капиталисты все
бывшие коммуняки написал 08.12.2012 17:52
лидер значит в доле.
(без названия)
давным-давно пора выкинуть написал 08.12.2012 17:00
этого толстого,старого коллаборациониста Зюганова из рядов партии.
Марксизм для нас - азы, ведь Маркс не плыл в Янцзы!
Михалыч, рабочий написал 08.12.2012 16:59
А есть ли разница русскому человеку, Зюганов будет сидеть или, допустим, Баранов?
Разницы нет, оба - хуже.
Добродушный оппортунист или злобный интернационалист-русоненавистник... Фредди vs Джейсон
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss