Кто владеет информацией,
владеет миром

В Уральске монополисты-неофеодалы ликвидируют стихийные рынки

Опубликовано 08.12.2012 в разделе

казахстан неофеодализм
В Уральске монополисты-неофеодалы ликвидируют стихийные рынки
Власти Уральска начали вести активную борьбу со стихийной торговлей, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководство городского отдела предпринимательства. Чиновники отметили, что таким образом контролируется соблюдение новых правил благоустройства города. 
 
Одно из самых больших мест незаконной торговли — район магазина «Жайык». Здесь прямо на тротуаре продавали мясо и рыбку, трикотаж и фрукты. Торговцы не платили налогов и не имели никаких разрешительных документов. С недавнего времени исполнительные органы города приняли новые правила благоустройства. Стихийные рынки оказались вне закона. 
 
«Силами городского акимата и органов внутренних дел навели порядок. На стихийном рынке “Жайык” торговали около 80 человек. 40 торговцев получили места на рынке “Мирлан” по льготной ставке. 20 человек получили места на рынках “Ел Ырысы” и “Караван”. Продавцы должны соблюдать правила благоустройства. Многие из них имеют несколько торговых точек. В то же время они шантажируют чиновников тем, что выйдут на акции протеста. Никому нельзя нарушать закон. Сейчас жители близлежащих домов благодарят нас за порядок, который навели в этом районе», — отметил начальник городского отдела предпринимательства Марат Мукаев. 
 
Однако во многих местах города стихийная торговля процветает. Район центрального рынка Уральска уже давно превратился в зону незаконной продажи. Продавцы не хотят уходить с насиженных мест, несмотря на все увещевания чиновников. По разным оценкам, в областном центре незаконно действуют от 10 до 20 стихийных рынков. 
 
«Придираются к нам. Куда нам деваться? У нас тут свои клиенты», — говорит Раушан, торгующая свежей рыбой прямо с земли. 
 
Городские власти стараются договориться с торговцами по-хорошему. Однако напоминают, что согласно новым правилам благоустройства существуют и административные меры воздействия. Выписано уже несколько сотен штрафов за нарушение требований по чистоте и порядку. 

 
Новости по теме:
  
 


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss