Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белоруссии вводится принудительный труд

Опубликовано 09.12.2012 в разделе комментариев 568

В Белоруссии вводится принудительный труд

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности, в соответствии с которым работникам ряда предприятий отрасли запрещено увольняться по собственному желанию.  

Особые контракты — без права досрочного расторжения договора о найме — указано ввести для работников деревообрабатывающих предприятий, в переоснащение и модернизацию которых вкладываются государственные средства.

Предусмотрена система административного и финансового воздействия на тех, кто решится уйти с предприятия по собственной инициативе — вплоть до принудительного трудоустройства на прежнее место работы с последующим удержанием из их заработка ранее выплаченных «стимулирующих» денежных средств. 

Предваряя появление декрета, президент Лукашенко так объяснил пользу нововведений: «Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого будете здесь держать, запретив увольнение, довести зарплату в размере 400-500 долларов. Тогда люди скажут: отстаньте, президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата».

Посещая в последний день осени фабрику «Борисовдрев», Лукашенко предупредил, что дисциплина на предприятиях с господдержкой будет жесткой: «Отпустят — пусть уходит, не отпустят — должен работать. За нарушения — на принудительные работы. Уволился — на принудительные работы, и сюда же работать».

«И будет это на всех предприятиях, мы с вас только начинаем», — пообещал белорусский президент.


От редакции: Собственно, Лукашенко афористичен - ни добавить, ни убавить: за нарушения — на принудительные работы; уволился — на принудительные работы, и сюда же работать. И будет это на всех предприятиях...

Я хотел бы теперь посмотреть в глаза тем, что тут годами вопит о "коммунисте" Лукашенко, о белорусском "социализме", о "белорусской модели".

Кстати, у нас с Белоруссией единое государство, пусть и формально. Это значит, что белорусский декрет о принудительном труде каким-то образом действует и на территории РФ? Ну, например, будут ли выдавать обратно в Белоруссию беглых с деревообрабатывающих предприятий? В США беглых рабов из южных штатов с севера не выдавали, у нас с Дона не было выдачи беглых крепостных и вообще никого. А как из России, будут выдавать беглых батькиных крепостных?

А сторонников "белорусской модели" я бы предложил выдать "батьке", так сказать, превентивно - для пополнения тружеников деревообработки. Или пусть добровольно едут. Деньжища там, кстати, немереные - 400-500 долларов в месяц. За такие деньги любую свободу продать можно, ведь правда?

Ведь дейсьтвительно, "батька" предлагает своего рода выбор: "президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата". С этого и в России 16 века начиналось крепостное право - с купчей крепости, документа, закреплявшего крестьянина на земле. Но не бесплатно, а как правило за субсидию посевным зерном. Выбор был - можешь оставаться свободным, но без хлеба...

Теперь вот думаю - в России скоро белорусский опыт перенимать начнут? А то пора уже, деревообработка плохо развивается.

Пожалуй, единственное, чем мы сегодня можем помочь - это бойкотом на белорусские товары. Перво наперво - на дешевую и качественную белорусскую мебель. Она и правда дешевая и качественная. Но в цену ее заложен рабский труд. 

Это правда - белорусские сыры и вообще молочные продукты дешевые и качественные. И перчатки белорусские - не хуже итальянских, только дешевле в 5 раз. И белье самого лучшего качества. Вот только покупая все это помни: ты стимулируешь систему принудительного труда. Чем больше покупаешь, тем больше у Лукашенко оснований хвалиться своей "белорусской моделью": «И будет это на всех предприятиях, мы с вас только начинаем».

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 997
Поделиться
Всего комментариев к статье: 568
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re:: скотам и холуям Лукашонка первага
Никодим / написал 13.02.2013 20:50
Ты СЛЕПЕЗДЕНЬ, ,мы. Русичи, давно уже быдло и рабы Спасибочки ЕДИНОЙ РОССИИ "
Re: Re: *олег* . Что делаешь?
/жЫдоведоФФ/ДальССкий написал 13.12.2012 20:31
да-вот, изучаю подарок дочки
весной супружница пожаловалась еЙ, что
наша "хакамада" больно старая стала,
а та, возьми и подгони нулЁвую шевроле-каптиву
дизелЁк!
( уважаю дОчку= умница
а аппарАт,... дюже на душу лЁг,
и по своей Негодяевке заснеженную целину бороздит = лихО
да-и в мацаквабадскую фатеру выезжаю в полном комфорте
и ажуре
От ТаК !
Re: *олег* . Что делаешь?
*олег* написал 13.12.2012 19:08
.
13.12.2012 18:31Re: Re: Вы - молодцы..
*олег* написал 13.12.2012 18:58
Сам дурак.
13.12.2012 18:31Re: Re: .
*олег* написал 13.12.2012 18:56
Сам дурак.
Re: .
/жЫдоведоФФ/ДальССкий написал 13.12.2012 18:31
явно плачет дУрка( по тебе...
.
*олег* написал 13.12.2012 18:21
пошЁл,ПЁс...
ПошЁл.
(Тебя никто не остановит
*олег* Ну?
*олег* написал 13.12.2012 07:57
?
Снизойдите же к засранцам, Баранов. Подотрите
*олег* написал 13.12.2012 07:35
всЁ - Любя, дура..;
Re: Кто-то писается, а кто-то серется публично
Снизойдите же к засранцам, Баранов. Подотрите написал 13.12.2012 06:56
...
А н а Л х и с т ы желают общаться. Аж писаются.
Снизойдите же к пидарам, Баранов. Не издевайтесь.! написал 12.12.2012 22:47
!!!
Re: Re: Re: Re: - Фанфары в студию! (11.12.2012 17:34)
северные уральцы написал 12.12.2012 16:08
Спасибо, товарищ АНАРХИСТ!
Re: Re: Re: - Фанфары в студию! (11.12.2012 17:34)
А Н А Р Х И С Т написал 12.12.2012 15:05
Пост-постскриптум для патологически ностальгирующих совочковых патриотиков-имперчиков.
Предприятие (оборудованное по последнему слову техники и технологии) и ЗАТО (с проживанием в домах коттеджного типа, находящихся В СОБСТВЕННОСТИ жителей) при нем созданы С НУЛЯ после "попытки государственного переворота ГКЧП".
Пожалуй, хватит!
Re: Re: - Фанфары в студию! (11.12.2012 17:34)
А Н А Р Х И С Т написал 12.12.2012 14:32
Постскриптум.
Что касается провинциального "анархо"-тату-салунчика, то он успешно существует и имеет все шансы к процветанию, включая международное (транснациональное даже). Это некое ЗАТО (Закрытое админитстративно-территориальное образование - для непросвещенных), расположенное на территории ...России, где усилиями анархистов В ТОМ ЧИСЛЕ вовсю расцвело настоящее самоуправление (почти что АНАРХИЯ), что территориально, что производственно, где источником ВЛАСТИ действительно является население (НАРОД) этого ЗАТО, а управленческие функции осуществляют НАНЯТЫЕ этим народом УПРАВЛЕНЦЫ. Фантастика? НЕТ! Но вот беда, все архисекретно, потому как в продукции предприятия, расположенного НА ТЕРРИТОРИИ этого ЗАТО заинтересованы, пардон, ЖИЗНЕННО заинтересованы В РАВНОЙ СТЕПЕНИ как Российское, так и некоторые другие крупные ГОСУДАРСТВА, причем до такой степени заинтересованы, что готовы вести РАВНОПРАВНЫЙ диалог с представителями МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЗАТО на уровне КАК МИНИМУМ "ВТОРЫХ ЛИЦ" в этих государствах.
С удовольствием бы поделился подробнее, но...
Возможно позже.
С брезгливым провинциальным пренебрежением.
Re: - Фанфары в студию! (11.12.2012 17:34)
А Н А Р Х И С Т написал 12.12.2012 13:00
Батюшки мои, сколько ж эмоций, пафоса и эрэкции в чудных строчках автора-любителя музыки фанфар, претендующего на "антианархическое" статейство. Так и хочется возопить ему: "БРАВО, братэлло!!! Ты - Первый, всерьез поднявший хвостик против анархистов на этом сайте. Пусть хвостик твой куц и стоит не шибко устойчиво, но тем, как грицца, не менее".
Автору-полит-переделку, точнее полит-перделке возжелалось почитать стати анархистов на сайте товарища Баранова. Что ж, я бы тоже это сделал с величайшим удовольствием. Надеюсь, что это когда-нибудь произойдет. Как-никак, коммуно-подобные фашики (корпоратитивистики, коллективистики, национал-социалистики и прочие патриотики-имперчики) анархистов тоже склонны относить к ЛЕВЫМ.
Сексопатологическая аналогия пидapacов больше катит на вышеуказанных патриотически (педериотически) настроенных товарищей, обильно набздевших под данной публикацией с обеих ("российской" и "белорусской") сторон.
Ограничусь пока этим, ибо на "анархическое" статейство не претендую.
Ах, да самое главное забыл: "Флирт с троцкистом Барановым".
Товарищ любитель музыки фанфар, похоже, ревнует...
Что ж, уступаю! Вместе с местом в шлюпке и кругом...
Re: Мы за все хорошее, нас ненаебешь!!!
Н А Е Б А Л И ! ! ! написал 12.12.2012 07:21
***И это пишет переЁбок-жидок, который сутки тупо минусовал чужое мнение, подобно скоту-омоновцу, избивающего женщин и детей.***
Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ - ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Баранов даже в мэры Химок не прошел,а стать маленьким князьком так хотелось!
Туруру написал 11.12.2012 22:51
Раскрыть комментарий
Re: *****. АНАРХИСТ -АНАНИСТ
Чухану написал 11.12.2012 20:00
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:: скотам и холуям Лукашонка первага
Витязь написал 11.12.2012 19:57
Раскрыть комментарий
Баранов даже в мэры Химок не прошел,а стать маленьким князьком так хотелось!
Тарас написал 11.12.2012 19:38
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss