Кто владеет информацией,
владеет миром

Обездоленные люди вышли на улицы Москвы - пока скромно, но твердым шагом

Опубликовано 09.12.2012 в разделе комментариев 15

Обездоленные люди вышли на улицы Москвы - пока скромно, но твердым шагом

В центре столицы прошла акция в защиту жилищных прав жителей ведомственных домов и общежитий. Организованное Движением общежитий Москвы и РРП при поддержке Форума левых сил, Межрегионального объединения коммунистов и организации многодетных семей «Много деток – хорошо» шествие прошло от Самотечной до Суворовской площади, где состоялся митинг. 

По словам координатора Движения общежитий Москвы Александра Зимбовского, люди вышли на улицу, чтобы напомнить столичному градоначальнику сделанное им месяц назад заявление, что ни один житель общежития больше не будет выселен. Сергей Собянин поднял проблему жильцов общежитий на заседании столичного правительства 2 ноября и поручил членам правительства подготовить соответствующий документ, однако до сих пор ничего не изменилось.

«Несмотря на ноябрьские заявления мэра, издевательством над жильцами общежитий не прекращались ни на день, — рассказал Зимбовский. — Мы решили собрать во время митинга средства на покупку для мэра Собянина лекарств для улучшения памяти. Люди опасаются, что мэр плохо контролирует чиновников потому, что из-за ухудшения памяти подзабыл про свое выступление, и хотят всем миром помочь городской голове справиться с этой проблемой».

Выступившие на митинге жильцы бывшего общежития ткацкой фабрики «Красная работница» на Бауманской, 58/25 рассказали, что их выживают из дома при помощи «капремонта», в доме нет тепла, выключены электроплиты. Работы по капитальному ремонту зданию продолжаются, несмотря на проживающих в здании жильцов, а также вынесенные прокуратурой и ОАТИ постановления об их приостановке. Здание, в котором люди проживают с начала 80-х годов, было оформлено, как нежилое и продано в частные руки.

Жильцы бывшего общежития шелкового комбината им Щербакова в Барабанном переулке, 11/5 рассказали о том, что городские власти защищают, в первую очередь, интересы собственника здания. В городском департаменте жилищной политики жильцам общежития предложили переехать в Подольск и Чехов в бездотационное жилье, квартплата в котором значительно выше, чем в обычном доме, а договор на проживание в нем заключается только на пять лет. При этом в управе людей предупредили, что в январе-феврале их дом снесут как аварийный, и «они все пойдут на улицу».

Живущим в служебном доме №19 по Симферопольскому бульвару медикам, как и авиастроителям с авиамоторного завода «Салют» (9-я улица Соколиной горы д. 9) при трудоустройстве обещали предоставить жилье на постоянной основе после пяти лет субаренды, а сейчас предлагают подписать кабальные договора, позволяющие работодателю в любой момент выселить их из дома. Один из служебных домов вертолетного завода им. Камова сгорел, а в остальных жильцам отказывают в заключении договоров соцнайма на основании того, что в их квартирах оказались без их ведома прописаны посторонние люди.


От редакции: Поскольку к организации этой акции я имел самое непосредственное отношение, думаю, стоит поделиться и некоторыми наблюдениями.

Во-первых, разрешение шествия и митинга на площади Суворова в субботний день - это форменное издевательство. Вокруг никто не живет и не ходит, случайный человек на таком митинге оказаться не может в принципе. То есть с таким же успехом можно давать разрешение, скажем, где-нибудь в Битцевском парке или Сучьих выселках. Как говорил Ленин, по форме правильно, а по существу - издевательство.

Хотя, конечно, городские власти, напрямую виновные в многолетнем издевательстве над тысячами жильцов общежитий, по понятным причинам хотели бы как-то припрятать проблему, не выпячивать ее. Наилучшим решенем было бы, конечно, просто по-тихому решить проблему общежитий, но на это городские власти, конечно, не пойдут никогда - их не для того сюда посадили.

Кстати, с этого я и начал свое выступление - что вы, граждане, все к какому-то Собянину обращаетесь? Дядя ваш Собянин? Вы его не выбирали и даже не выдвигали, он вам ничем не обязан. У него свое начальство есть, вот перед ним он и отчитывается. А вы для него - неприятное обременение к высокому креслу.

Во вторых, конечно, свобода в полицейском исполнении - это нечто. Теперь полиции, которой собралось на митинг не меньше, чем самих протестующих, есть дело до всего - и до содержимого плакатов, и даже до надписей на флагах. Так, младший лейтиннгант полиции долго выяснял у своего начальства по мобильнику, можно ли пропустить флаги Межрегионального объединения коммунистов. Начальство разрешило, а могло и отказать. Таким макаром мы скоро и тексты выступлений будем носить заранее на согласование в полицию. А заодно и список выступающих, а какой-нибудь майор станет вычеркивать - нет, вот этот не годится, фамилиё у него какое-то не такое...

От себя сказал, что просто так жалиться друг другу можно до бесконечности, тем более, что, как сказано выше, чужих там и не было. Власятм абсолютно наплевать на все слезные жалобы - жилье при современном российском капитализме является лишь инструментом выдаивания из граждан масимального количества денег.

Сказал, что политика - грязное дело, это все знают. Но если вы не хотите заниматься грязным делом, то грязное дело зайтется вами. Собственно, уже занимается. Иного способа изменить правила игры, чем через политические организации, просто нет. А правила менять надо, потому что существующие - жизни не дают.

Вроде бы, люди поняли. Во всяком случае, слушали внимательно. Посмотрим на результат. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наркотики как источник дохода "Левого фронта"
KloddFa написал 11.12.2012 17:19
Вчера сотрудниками правоохранительных органов проводился очередной рейд по задержанию торговцев наркотиками. В ОВД были доставлены 3 человек, которые, как выяснилось, являются активистами движения "Левый фронт". Признание в связях с оппозицией, очевидно, было неким бартером. Испугались "фронтовики" уголовного наказания за сбыт и распространение наркотиков и пошли на диалог с властями. Надеются, видимо, хоть как-то скостить себе неминуемый теперь уже срок.
Задержанные "левые кадры" сдали своих подельников и раскрыли место, где проводится инструктаж. Также выяснилось, что торговая сеть довольно обширна и охватывает несколько районов Москвы. Деньги от продажи наркотиков, по их словам, шли в фонд, который субсидирует проведение маршей и митингов. Еще бы, организация массовых акций дело затратное, вот и активизировались барыги. А прокололись они именно на том, что в спешке перед 15 декабря руководство не проверило очередных заказчиков, что и привело к задержанию.
Правильно
Мангуст написал 10.12.2012 09:32
Правильно, что выходят и бастуют..
Тут какой то недалекий Клоподав говорит пусть , так им и надо..
Все о чем угодно, но только не по теме..
Откровенный циник и враг.Враг НАРОДОВ, РОССИЯН.
Ведь в общагах и живут приезжие .Те, кто в воьмедисятых приехал в Москву, строил, работал на производстве.И остался в столице,..
Re: правильно
Клоподав написал 10.12.2012 03:40
"а депопуляция необходима.Вот за что смысл бороться."
Так за это и бороться не надо! Можно обойтись без борьбы! Просто в стране нужно вырастить толстую прослойку "мозгов нации", они будут слушать ВВС, расскажут всем, что нужна рыночная экономика, как светлый путь к корыту с жирной кашей - и все! Вместо страны - территория и все счастливы, лежат себе и не ропщут!
Re: Ваше кредо - троцкизм и его выразитель Троцкий
А.Б. написал 10.12.2012 00:37
Причем тут мое кредо? Эти люди - троцкисты, безо всяких кавычек. Они сами себя считают троцкистами. То есть они - троцкисты, это факт.
При чем тут я или РОТ-Фронт? РОТ-Фронт с жильцами общежитий не работает. Но зато они не троцкисты.
правильно
как написал 09.12.2012 22:57
У таких гнид нет последовательности действий,что толку от этих ебаных митингов 0 толку.Да и от долбоебов с ружьями тоже толку мало даже минус.Правильно это уничтожение и сокращение численности населения земного шара уже принудительными способами но это делать должны не жиды под скоращение жидов тоже пустить.Должно боыть строгое планирование рождаемости и жесткий контроль.Если бы на планете жидо не 7 миллиардов а 700 тысяч каждый мог бы быть сам себе олигарх.Ресурсов бы хватало на всех.Так что не комунизм хоянизм а депопуляция необходима.Вот за что смысл бороться.
укеукеу
укеукеук написал 09.12.2012 22:52
Митинги это полная *****.У этих людей не морали ценностей идеалов это бытовые клопы которым не досыпали хавки будь у них хавка вся эта падаль лизала бы жопу кремляди это люди без морали и прицнипов обычное быдло.Они как шлюхи без идеи я не такой будь у меня хоть 100 миллиардов дворец я бы эту падаль все равно призерал так как ненавижу этот гной как и этот рядовой гной.
Re: Москвичи предали СССР, социализм, 70 лет революции!
В.Н.Е. написал 09.12.2012 21:49
"...пусть они (москвичи?) сдохнут первыми, чтоб мы (клопы?) на это дело смогли посмотреть!"
______________________________________
"Я своего клопа родного размазал пальцем по стене...".
Надо было с песнями
В.Н.Е. написал 09.12.2012 21:46
Например:
Я иду по улице - петух сидит на курице,
Я кричу ему: Нахал!
А он мне лапой помахал.
Цинизм? Нет, просто жизненно. "Как и "медленным шагом, робким зигзагом, Тише впере-е-д, р-р-рабочий нар-р-род! Классика-с.
Москвичи предали СССР, социализм, 70 лет революции!
Клоподав написал 09.12.2012 21:10
Москвичи были оплотом "долбостройки", "демократизации". Они проголосовали (жители столицы страны!!!! -какой позор!) за развал этой страны!
Эта ***** улюлюкала, когда офицеры-предатели расстреливали у Белого Дома последних Советских Людей!
Теперь до этой сволочи дошли "блага демократии" и "общечеловеческие ценности"? Так им и надо!
Благодаря их предательству - сдохнут все (не надо строить иллюзий!), но пусть они сдохнут первыми, чтоб мы на это дело смогли посмотреть!
к статье
Зашедший написал 09.12.2012 19:14
На комментарий А.Б. Вы сказали: "...действительно подвижник, как и Галина Дмитриева, и многие другие троцкисты." Здесь слово "троцкисты" не заковычено. Значит, за сим стоит Ваше кредо - троцкизм и его выразитель Троцкий. Обратимся к научному понятию. В указателе имен ПСС В.И. Ленина на этот счет сказано:
"Троцкий (Бронштейн) Л.Д. (1879-1940) - злейший враг ленинизма". Далее говорится, что после 2-го съезда РСДРП он вел борьбу против большевиков по всем вопросам теории и практики социалистической революции. В годы реакции- ликвидатор партии, в 1912 году- организатор антипартийного Августовского блока. В период первой мировой войны вел борьбу против В.И.Ленина по вопросам войны, мира и революции. Попутно следует сказать и о меньшевике Парвусе (Гельфанде А.Л.), выдвинувшем антимарксистскую теорию "перманентной революции", которую Троцкий превратил в орудие борьбы против ленинизма. Вернувшись после Февральской революции 1917 года из эмиграции, вошел в группу "межрайонцев" и вмести с ними на 6-м съезде РСДРП(б) был принят в большевистскую партию (с камнем за пазухой). После Октябрьской социалистической революции ему доверили Высшие государственные посты и членство в политбюро ЦК. По весьма веским причинам В.И. Ленин назвал в свое время Троцкого (Бронштейна) "иудушкой", таковым он и продолжал оставаться. Хорошо представляя себе сложнейшую ситуацию, был противником Брестского мира, в 1920 -1921 годах возглавил оппозицию в профсоюзной дискуссии. С 1923 года кумир Ваш вел ожесточенную фракционную борьбу против генеральной линии партии, против ленинской программы построения социализма. Сколько сил потребовалось затем, чтобы разоблачить троцкизм как мелкобуржуазный уклон в партии, разгромить его идейно и организационно. Справедливо в 1927 году этот "иудушка" был исключен из партии, в 1929-м за антисоветскую деятельность выслан из СССР, а в 1932 году лишен советского гражданства. А дальше- больше. Особо ожесточенную борьбу против Советского государства и международного коммунистического движения Троцкий повел, находясь за границей. Собственно, все это Вы отлично знаете и сами, но, вводя в идейные заблуждения более молодых людей, выражающих несогласие с существующим положением дел в стране, гордо позиционируете себя троцкистом (без кавычек).
Хотелсь бы надеяться на то, что Рот- Фронт, к которому Вы каким-то боком, вроде, причастны, не разделяет эту Вашу точку зрения. Больше моих комментариев не будет.
Зимбовский - боец!
Петрович написал 09.12.2012 14:43
Кажется, это Зимбовский был в Астрахани когда были события вокруг Шеина. Я смотрел видео, там Зимбовский лихо общался с ментюгами. Они его не зашугали, не сломали! И несколько граждан, желающих пройти на митинг, все же прошли при поддержке Зимбовского! Он перец еще тот!:)
ПАРАПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ
Егор написал 09.12.2012 14:03
Те кому интересно узнать, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ УПРАВЛЯЕТ РОССИЕЙ можете прочитать на сайте: rcspf.info
Медведев играет роль шестерки, причем далеко не самой умной. Да и сам Путин - всего лишь фасад для теневого правительтва!
Re: уважаемому автору
А.Б. написал 09.12.2012 13:32
Товарищ Зимбовский действительно подвижник, как и Галина Дмитриева, и многие другие троцкисты.
Да, именно троцкисты из РРП, которых так "мужественно" разоблачают "коммунисты" из КПРФ и "патриоты" всем мастей. Вот только рабочим от этих "коммунистов" и "патриотов" никакой помощи нет.
уважаемому автору
постоянный читатель написал 09.12.2012 11:56
Вспоминается знаменитое некрасовское "..есть женщины в наших селеньях.." Но,есть еще, к счастью, и достойные и принципиальные мужчины-коммунисты, такие как Александр Зимбовский, который близко к сердцу принял проблемы жильцов московских "общаг" и в меру своих сил постоянно помогает им. Благодарю Вас, уважаемый Александр.
(без названия)
говорить нашим написал 09.12.2012 05:20
людям бесполезно по большому счету.Их надо "тащить".
А многие еще будут и "упираться",ругаться.
Поэтому,только такие подвижники как Зимбовский могут
этим заниматься.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss