Кто владеет информацией,
владеет миром

Магнитка провела «Марш миллионов»

Опубликовано 09.12.2012 в разделе

Магнитка провела «Марш миллионов»
8 декабря 2012 года в Магнитогорске прошел «Марш миллионов»,  организованный общественным  движением «Гражданская оборона» и Городской рабочей общественной организацией (ГРООМ). «Марш миллионов» в Магнитогорске собрал на главной площади города порядка трехсот магнитогорцев. В этот снежный день на площадь вышли активисты движения «Гражданской обороны», Городской рабочей общественной организации (ГРООМ), Комитета обманутых акционеров ОАО «ММК»,   партии РОТ ФРОНТ, КПРФ, националисты и просто жители города. Также поддержать магнитогорцев приехали товарищи из Челябинска с Гражданского Движения Южного Урала (ГраД). 
 
На митинг оппозиции были приглашены представители из администрации города, которые как обычно не явились. Не «единоросское» дело выходить к людям и что-то объяснять. 
На  акции протеста  магнитогорцами  были подняты такие темы, как сохранение Магнитогорского Государственного Университета, который хотят реорганизовать, а  половину преподавателей выставить на улицу. Поднимали тему повышения тарифов на услуги ЖКХ и повышение цен на продукты питания, которые требовали заморозить.  
 
Рассматривали вопрос освобождения всех политзаключенных, в том числе узников 6 мая и отмену ст.282 УК РФ. Требовали вернуть обманутым акционерам ОАО  «ММК» их украденные акции и возбудить уголовное дело на хозяина меткомбината Виктора Рашникова за мошенничество в особо крупных размерах. Требовали проведения досрочных парламентских и президентских  выборов, отмены ювенальной юстиции и гарантии свободы профсоюзной деятельности. 
 
Была поддержана резолюция митинга, написанная на имя президента Белоруссии, на имя Геннадия Зюганова и губернатора Челябинской области М. Юревича. Почему на имя президента Белоруссии? Потому что в Магнитогорске  нынешнему президенту Путину никто уже не верит. «Может батька Лукашенко наставит его на путь истинный?», – говорили магнитогорцы.  
 
На митинге были замечены сотрудники ФСБ Протасов и Никитин. Один приносил повестку шестилетней дочери четы Романовых, известных в городе своей оппозиционной деятельностью. Другой проводил обыски и «сшил» дела на оппозиционеров по 282 статье УК РФ.  
 
Правоохранительные органы вели себя в рамках закона, греясь в машинах и следя за всем происходящим. Митинг был рассчитан на полтора часа, но так как погода была холодной, и постоянно шел снег, решил обойтись часом, чтобы не морозить людей. Большинство магнитогорцев были настроены решительно, по их лицам было видно, что власть их допекла.  С новыми  поправками к закону «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия», принятый депутатами Законодательного Собрания Челябинской области, который требовали люди отменить, будет проблематично согласовать с властями акции протеста. Но оппозиция сдаваться не намерена, будет дальше проводить свои акции протеста.


Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss