Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицай убил в екатеринбургском баре коллегу, их начальство в панике уволило массу им подобных

Опубликовано 09.12.2012 в разделе

Полицай убил в екатеринбургском баре коллегу, их начальство в панике уволило массу им подобных

Источник: NEWSru.com

В Екатеринбурге участковый в ходе конфликта в баре убил своего бывшего коллегу. Начальство созвало экстренное совещание, и убийство обернулось не только уголовным делом, но и целым валом увольнений.

В ночь на субботу в баре на улице Трудовой между участковым местного ОВД, который находился в очередном отпуске, и другим посетителем произошла драка, после которой второй участник конфликта скончался. По предварительным данным, у погибшего - черепно-мозговая травма: участковый ударил оппонента по голове бутылкой из-под шампанского и несколько раз - стулом по различным частям тела. Участковый с места скрылся, но позже был задержан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), передает "Интерфакс".

О реакции регионального начальства рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых. Экстренное совещание с участием руководителя областного главка Михаила Бородина было жестким. "По итогам совещания начальник Режевского ОВД освобожден от занимаемой должности, к такому же наказанию генерал Бородин привлек заместителя начальника полиции и заместителя начальника полиции по охране общественного порядка", - сказал Горелых.

Помимо этого, начальник службы участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних будет отстранен от занимаемой должности по выходе из отпуска, а помощнику начальника по кадрам Режевского ОВД объявлено неполное служебное соответствие. Произошедшее коснулось и руководство службы участковых уполномоченных областного полицейского главка: начальник отделения по воспитательной работе получил неполное служебное соответствие, начальник службы участковых уполномоченных написал рапорт на увольнение.

Бородин также поручил провести изучение отношений в полицейском коллективе Режа и тестирование всего личного состава, чтобы исключить повторение ситуации.


Материалы по теме:

Жизнь и смерть защитника отечества оценена по суду в 250 тысяч рублей

Демонстрация в память о подростке, застреленном греческим полицаем, перешла в герилью



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss