Кто владеет информацией,
владеет миром

Есть ли демократия в Казахстане?

Опубликовано 09.12.2012 в разделе

Есть ли демократия в Казахстане?
Во время встречи с представителем европейских профсоюзов Патриком Малхоландом аксакалы Жезказгана были удивлены факту, что в Казахстан не пустили депутата Европарламента Пола Мерфи. Они не могли понять, почему Казахстан, который во всех международных документах декларирует, что он является демократическим государством, который недавно возглавлял ОБСЕ, не пустил депутата Европарламента. 
 
На это Патрик ответил, что ОБСЕ - не демократическая организация, а клуб людей правящего класса, для которых в первую очередь важно их личное благополучие. Гость констатировал факт, что Европарламент не признает Казахстан демократической страной. В демократических странах есть свобода слова, свобода выбора политических партий, соблюдаются права рабочих. Демократическая страна не расстреливает своих рабочих во время акций протеста, для Европы это необычное явление. 
 
Аксакалы не отступали: "почему европейские страны не покажут казахстанским властям документы, где стоит подпись, что Казахстан признается как демократическая страна, почему не соблюдаются демократические нормы". На это зарубежный гость ответил, что Европейский парламент работает над тем, чтобы Казахстан стал полноценной демократической страной. На вопрос, достиг ли гость цели своей поездки, встретился ли с рабочими Жезказгана? Патрик ответил, что он встретился с членами профсоюза, но к сожалению не мог встретиться с руководством «Казахмыса». 
 
Один аксакал поинтересовался его мнением: "по его информации, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр является советником нашего президента и получает вознаграждение в размере 16млн долларов". Патрик считает, что Тони Блэр привел его страну к кризису, а его цель была одна - обогатиться. Г-н Малхоланд на примере Ливии признал утверждение аксакалов, что есть аналогии: где Тони Блэр был советником, там происходит смена политических элит.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss