Кто владеет информацией,
владеет миром

Многострадальный Крымск выбирает нового главу муниципального образования

Опубликовано 09.12.2012 в разделе

Многострадальный Крымск выбирает нового главу муниципального образования

Источник: NEWSru.com

В Крымском районе Кубани выбирают в воскресенье нового главу муниципального поселения - прежнего главу Василия Крутько отправили в отставку после губительного наводнения, произошедшего в ночь на 7 июля. Реальных конкурентов у кандидата-единоросса Анатолия Разумеева нет - ему противостоят три кандидата-спойлера. Как их характеризует "Эхо Москвы": самовыдвиженец, безработный от партии "Коммунисты России" и пенсионер от "Гражданской силы".

Кандидат в главы Крымского района от партии "Яблоко" эколог Евгений Витишко 3 декабря был снят судом с участия в выборах, напоминает "Кавказский узел". После этого наблюдатели общественных организаций и оппозиция объявили, что тратить время на мониторинг выборов в Крымском районе не собираются. "Изначально предполагалось закрыть своими наблюдателями все участки Крымского района, но поскольку оппозиционного кандидата там сняли, а вся работа наблюдателей держится на энтузиазме – желания у людей контролировать эти выборы нет", - заявил руководитель межрегионального общественного фонда "Голос-Юг" Михаил Велигодский.

Наблюдателей от оппозиции на выборах в Крымске не будет, подтвердил председатель Крымского отделения партии "Яблоко", руководитель общественного движения "Комитет гражданского контроля" Сергей Булдаков. "Мы готовили группу своих наблюдателей, однако не видим смысла участвовать в наблюдении после снятия нашего кандидата, поскольку исход выборов всем уже очевиден", - сказал он.

Как отмечает Public Post, предвыборной агитации в Крымске был минимум, а опрошенные накануне выборов жители не смогли назвать кандидатов.

Бывший глава Крымска Александр Храмов, управлявший городом с 2005 по 2007 год, говорит, что предельно низкая активность - традиция для города. "Я, например, всегда голосую, и вот на прошлых выборах пришел в свою участковую комиссию под вечер, за час до закрытия, ставлю подпись в книге избирателей, а там всего две подписи: моя и моей жены, она еще утром ходила. Зачем выборы вообще? Вы лучше прямо назначьте". 

В результате июльского наводнения на Кубани погибли более 170 человек. Причем основной удар стихии пришелся именно на Крымск.

Бывший глава поселения Крутько, как и глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, исполняющий обязанности руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования "Крымский район" Виктор Жданов, а также глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко, стали фигурантами уголовного дела по факту массовой гибели людей, напоминают "Вести".

Также в Крымском районе проходят досрочные выборы глав двух сельских поселений.


Материалы по теме:

"Крымск - город безопасности!"

Второй удар стихии: Путин приехал в Крымск

Катастрофа в Крымске: Ждем, пока "она утонула" самодовольно скажут про всю Россию?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss