Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле даже не поняли, что проиграли ядерную войну

Опубликовано 10.12.2012 автором в разделе комментариев 83

В Кремле даже не поняли, что проиграли ядерную войну

Россия продолжает работать над созданием новейших образцов стратегических вооружений, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

"Я хотел бы всех заверить, что то, что я сказал, что мы разработали новые системы вооружений: "Булава", "Ярс", "Тополь-М", — это не значит, что мы не работаем над следующими. И жидкостные будут. Должны быть разные варианты", — сказал Иванов, отвечая на вопрос о целесообразности оборудования отечественной системы ПРО ядерными боеголовками в ответ на размещение ракет "Пэтриот" в Турции.

"И все-таки я не стал бы говорить о развертывании ракет "Пэтриот" в Турции как о противоракетной системе. Это все-таки ПВОшная", — добавил он.

Ну что тут скажешь?

Я не могу сказать, что Сергей Иванов или Владимир Путин, Дмитрий Медведев или Николай Патрушев какие-то глупые люди. Нет, конечно,  выдающимися способностями они не обладают, но здравый рассудок и некоторый жизненный опыт у них, конечно, есть. Но вопросы обороны страны, ее военно-технического потенциала находятся где-то на периферии их сознания. Примерно как вопросы марксистско-ленинской теории в головах у партийных фнукционеров времен Брежнева - некоторое понятие имеется, навык в произнесении ритуальных слов тоже, а содержание вопроса совершенно не затрагивает сознания. Произнес ритуальную формулу - и забыл. 

Вопросы национальной обороны волнуют руководство страны куда меньше, чем во времена Сталина или даже Брежнева - те тоже не были выдающимися специалистами в области техники, как и в области военного искусства, но важность вопроса заставляла из лично участвовать в каждом заседании ГКО, разбираться в деталях, наизусть знать тактико-технические характеристики, не говоря уже о стратегических задачах для новых систем вооружения.

Для нынешних государственных руководителей это уже не так важно, как, скажем, колебания мировых цен на газ или ситуация на валютных рынках. В результате неспециалистам Путину и Медведеву ситуацию в оборонно-промышленном комплексе докладывает неспециалист Рогозин, а ситуацию в войсках - неспециалист Шойгу. И этого достаточно. А что они там поняли - ясно хоть бы и из случайно оброненных Ивановым слов.

Допустим, "Тополь-М" впервые взлетел в 1994 году, а последний пуск этой ракеты произошел 7 лет назад. Так что заявление Иванова "мы разработали", мягко скажем, не соответствует действительности. "Ярс" тоже не может считаться таким уж инновационным прорывом, поскольку просто является глубокой модернизацией все того же "Тополя-М". Про "Булаву", так и не летающий вариант "Тополя-М", только морского базирования, не говорил и не писал только ленивый... Но никто не поправил - потому что всем, как говорится, "похх".

То же самое с жидкостными ракетами - все знают, что тяжелая ракета "Воевода-2" представляет собой просто восстановленную "Воеводу", давно стоящую на вооружении. И даже восстановление уже давно производившейся ракеты представляет для отечественной промышленности сложную, долгоиграющую задачу. И восстановление "Воеводы" потребовалось именно из-за ошибочной ставки на легкие твердотопливные ракеты, которые не смогли заменить стоящих на боевом дежурстве тяжелых ракет - опять же из-за проблем промышленности, не способной произвести их в достаточном для перевооружения РВСН количестве.

А вот вопросы, которые задавались на конференции, в рассчете на компетентность отвечающих, были очень серьезны.

Размещение ракет средней и малой дальности в Турции - это историческая и, если угодно, геостратегическая проблема для нашей страны с тех пор, как такие ракеты появились в природе. Еще Карибский кризис имел поводом размещение в Турции американских ракет средней дальности "Юпитер".

Кстати, и Афганская война началась со сходной проблемы - из-за угрозы размещения американских ракет в предгорьях Гиндукуша.

Слова Иванова, бывшего первого вице-премьера по оборонной промышленности, что "Пэтриот" в Турции являются комплексами исключительно ПВО и никакого отношения к противоракетной обороне не имеют, показывают уровень его компетентности в данном вопросе. Навряд ли ему хорошо знакомы характеристики противоракеты ERINT, входящей в данный комплекс.

Но проблема не только в том, что система "Пэтриот" способна к перехвату не только авиационной техники, но и ракет. Типоразмер ракет, используемых в системе "Пэтриот", позволяет с легкостью заменить их на тех же пусковых установках ракетами средней дальности, либо вообще оснастить штатные ракеты ядерными боеголовками. Аналогичная проблема ставилась при размещении комплексов "Пэтриот" в Восточной Европе, но у Иванова почему-то не склеилось в мозгу, что это - аналогичная проблема. Не склеилось и у тех, кто его слушал, включая сюда и высшее руководство страны.

Чтоб было понятно, США и НАТО в целом при размещении комплексов "Пэтриот" по периметру РФ получают колоссальное стратегическое преимущество в области Стратегических ядерных сил. Если же учесть, что по обычным видам вооружений у них есть кратное преимущество и в количестве, и, главное, в качестве техники, это дает США окончательное военное преимущество над Россией. А "дипломатия газовой трубы", которой Путин пытался подкупить режим в Анкаре, как видим, оказалась неэффективной - вспомним недавний срочный вояж Путина в Турцию.

Как видим, эффективность оборонно-промышленного комплекса определяется вовсе не капитализацией предприятий, а способностью производить ракеты и авианосцы, самолеты и танки - причем лучшего качества и в подавляющем количестве. В Кремле же все считают "убытки", которые приносит национальная оборона.

По существу, мы имеем дело либо с вопиющей некомпетентностью, либо с предательством национальных интересов. Но есть еще одно предположение - мы имеем дело и с тем, и с тем в комплексе.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 122
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А кому вы HAXУЙ НУЖНЫ?!
Светослав написал 13.12.2012 22:42
\\\есть ли у России сегодня СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ союзник, хотя бы один? Хотя бы в потенциале? \\\
.
Россия генетически не умеет сотрудничать, она умеет только загребать чужое.
Поэтому никто из соседей не хочет идти в союзы с Россией... разве что Беларусь под дулом газовой трубы ))
Re: А кому вы HAXУЙ НУЖНЫ?!
вместе с сифилисной тещей написал 13.12.2012 12:33
Хороший вопрос! Принципиальный, надо отметить. Весьма принципиальный.
Товарищ Баранов, а действительно, есть ли у России сегодня СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ союзник, хотя бы один? Хотя бы в потенциале? Хотя бы на уровне отношений между СССР и нацистской Германией в 1937-1940 г.г.?
Можно иначе, так вернее: существует ли сегодня в Мире страна, всерьез рассматривающая РФ в качестве своего СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО союзника?
Ответив на эти вопросы, можно и пообсуждать количество и качество "Воевод", "Булав", "Тополей", "Берез" и "Осин"... А не ответив, так хоть всю Россию "Тополями" засади...
Re: Re: Re: А кому вы HAXУЙ НУЖНЫ?!
Сунь-Хуйфчай написал 13.12.2012 11:54
***Китай и так возьмет, сколько ему нужно, БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА!***
Уже берет! В Алтайском крае есть поселочек, в котором 90 (девяноста)% населения - китайцы. Это данные последней перепИси. А в сов. времена было 5 (пять)%. Как вы думаете, господо-товарищи, на сколько процентов в этом поселочке действует совет..., пардон, российская власть. А сколько таких поселочков вдоль длинной российско-китайской границы?..
Эти люди - государственные преступники_________
Вячеслав Данилович Рубанов написал 13.12.2012 09:15
*Я не могу сказать, что Сергей Иванов или Владимир Путин, Дмитрий Медведев или Николай Патрушев какие-то глупые люди. Нет, конечно, выдающимися способностями они не обладают, но здравый рассудок и некоторый жизненный опыт у них, конечно, есть.*______________Абсолютно не важно, глупые или умные люди Сергей Иванов или Владимир Путин, Дмитрий Медведев или Николай Патрушев. У них другая работа. Они уничтожают Россию под патронажем *западных консультантов*. Эти люди - государственные преступники, предатели Родины, завербованные диверсанты.___Тем журналистам, которые прикидываются, что этого не понимают - поздравления с освоением эзопова языка.___А *комментаторам* - добро пожаловать потрепаться!
Re: Re: А кому вы HAXУЙ НУЖНЫ?!
как больная сифилисом теща написал 13.12.2012 08:02
Включая Украину, Белоруссию, Казахстан, Грузию и т.д. по Сан-Марино и Ватикан включительно?
НИКОМУШЕНЬКИ!!!
Китай и так возьмет, сколько ему нужно, БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА!
Re: А кому вы HAXУЙ НУЖНЫ?!
Баранов так и не сказал написал 13.12.2012 07:35
?
А кому вы ***** НУЖНЫ?!
Баранов так и не сказал написал 13.12.2012 07:33
?????????
Re: В Кремле даже не поняли...
Братство кольца написал 13.12.2012 07:28
Раскрыть комментарий
В Кремле даже не поняли...
Светослав написал 13.12.2012 04:04
\\\В Кремле даже не поняли, что проиграли ядерную войну \\\
.
Все ОНИ отлично поняли, и намного раньше чем стадо. Где-то в начале 70-80-х прошлого века.
Поэтому и Совок развалили, и ресурсы всевозможные уводятся на Запад, и развал везде, и "вставаниесколен" никак не удается.
Единственное, чего ОНИ не поняли, так это что предателей нигде не любят, их первыми же и сливают в случай чего.
.
А разные поцтриоты и имперасты своим убогим серпасто-молоткастым умишком до сих пор не дошли до того, что поняло ИХ руководство еще сорок лет назад ))
.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 13.12.2012 00:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
Troparevo написал 12.12.2012 23:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
Troparevo написал 12.12.2012 23:02
Раскрыть комментарий
Дмитрий гЗапорожье (12.12.2012 19:55)
+++ написал 12.12.2012 22:16
Раскрыть комментарий
Светославу
Дмитрий гЗапорожье написал 12.12.2012 19:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
agent of influence написал 12.12.2012 17:29
Раскрыть комментарий
Re: Чем скорее у нас будут базы НАТО, тем лучше!
Светослав написал 12.12.2012 17:10
\\\Хозяина ждешь, сучонок? Холуй, он и есть холуй, что еще сказать?\\\
.
О, привет! Опять тупишь? ))
.
Если в Севастополе есть ваша база, то вполне логично было бы для равновесия сил создать базу НАТО.
.
З.Ы. специально для тебя и клонов: Запад настроен на сотрудничество и торговлю, а Россия -- на захват и раздел.
Разницу сечешь? ))
.
Чем скорее у нас будут базы НАТО, тем лучше!
Tyrant002 написал 12.12.2012 17:04
Хозяина ждешь, сучонок? Холуй, он и есть холуй, что еще сказать?
Re: А реально
Светослав написал 12.12.2012 16:57
\\\...система Периметр, получившая в западной прессе леденящее душу название Мертвая рука, последний довод советского (а теперь и российского) государства... запускает автоматический массированный ядерный удар. Она гарантирует старт баллистических ракет подводного, воздушного и шахтного базирования в том случае, если противником будут уничтожены ВСЕ пункты...\\\
.
А реально есть тут одно "но": в ядреных бонбах со временем меняется изотопный состав, и через энное количество лет единственный ущерб, который сможет нанести эта самая бонба, сведется к засиранию радиоактивными материалами пары-тройки гектар после ее падения.
.
В расейских ядреных бонбах это время "Ч" уже фактически подошло, а оружейный плутоний для новых ЯЗ уже давным-давно не нарабатывается.
.
Так что ущерб, который понесет вероятный противник, фактически будет сводиться к обеззараживанию десятка-другого гектар -- не исключено, что пара-тройка ракет таки действительно прорвется через ПРО.
.
А если вероятный противник поселит в местах предполагаемых эпицентров членов семей российского руководства, которые уже давным-давно проживают на территории вероятного противника, растят там отпрысков и делают бизнес, то никакого "ответного удара" не случится в принципе.
.
В общем, этой самой "Мертвой Ногой" западный ВПК попросту пугает местное население с целью выбить себе дополнительное лавэ, и не более того ))
.
Re: Re: Re:Народ больше не верит! За свободу Украины
Светослав написал 12.12.2012 16:39
\\\На Украине еще дождутся баз НАТО , никто не верит самозванцам голубым в Киеве!\\\
.
Аминь, фрателло.
Чем скорее у нас будут базы НАТО, тем лучше! ))
.
(без названия)
ruben iskandaryan написал 12.12.2012 15:16
Система оповещения войск действует, и это не только "Периметр", но и "Широта" (более новая модификация). Однако применение ядерного оружия уже смысла не имеет - в городах-миллионниках и в России, и в США ядерные боезаряды уже установлены противником и лишь ждут своего часа. Однако следует отметить и то, что разработка биологического оружия, которое должно заменить ядерное, считается запрещенной Конвенцией 1971 года, а разработка психифизического оружия запрещена Конвенцией Совета Европы по биоэтике, но ничто не мешает и России и другим странам Европы такое оружие совершенствовать
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss