Кто владеет информацией,
владеет миром

Заместитель Суркова ушла из аппарата правительства "по идеологическим мотивам"

Опубликовано 10.12.2012 в разделе

кремляди
Заместитель Суркова ушла из аппарата правительства "по идеологическим мотивам"

Отвечавшая за соцблок и работу с законопроектами Анна Попова покинула аппарат правительства, где работала заместителем его руководителя, пишут «Ведомости».

«Уйти было моим личным желанием, и никто меня не подталкивал», - отметила Попова.

О причинах решения она рассказывать не захотела, но ее знакомый утверждает, что Попова покинула Белый дом по идеологическим мотивам: «Новые реформы не запускаются, начатые не доводятся до конца, сделать что-то новое трудно». Будущее место работы Поповой пока неизвестно, добавляет он.

Руководитель аппарата и вице-премьер Владислав Сурков уже нашел ей замену, причем двойную.

До замруководителя повышена директор департамента социального развития Нелли Найговзина. Она будет отвечать за социальный блок. Всю законопроектную деятельность будет курировать другой новый зам - Андрей Логинов. До этого в течение 12 лет он был полномочным представителем правительства в Госдуме. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, карьерные перемещения, которые в Белом доме с трудом признают повышением, не в последнюю очередь связаны с новой политикой социального вице-премьера Ольги Голодец.

«И Найговзина, и Логинов слишком старые и опытные аппаратчики для новой политики»,- заметил один из собеседников «Ъ». Стратегия развития пенсионной системы Минтруда, поддержанная Ольгой Голодец и настороженно встреченная в Кремле, прошла межведомственные согласования с большими трудностями и содержательными потерями. Также неудачей в социальном блоке правительства считают затягивание Госдумой с рассмотрением последнего антитабачного законопроекта - уже после того, как он попал в сферу ответственности Андрея Логинова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss