Кто владеет информацией,
владеет миром

Имена президента и премьера на НТВ приравняли к мату

Опубликовано 10.12.2012 в разделе комментариев 8

Имена президента и премьера на НТВ приравняли к мату

Источник: NEWSru.com

Выступление группы "Ленинград" в рамках программы "Центральное телевидение" на НТВ оказалось в центре скандала, и не из-за использования популярными музыкантами ненормативной лексики - к самобытному стилю питерцев все привыкли. Дело в том, что наряду с матерщиной под действие цензуры попала фамилия президента, премьер-министра и обозначение религиозного сооружения. Ведущий Вадим Такменев вскоре поспешил объясниться: "Шутка не удалась". 

На записи телепрограммы, вышедшей в эфир вечером 9 декабря, "Ленинград" исполнил композицию под названием "Москва" со своего нового альбома "Рыба". Который, кстати, доступен для бесплатного скачивания на сайте группы и который "Огонек" характеризует как "самую грустную подборку песен в русской музыке за последние 10 лет" - все такую же искрометную и циничную, но более не спасающую. 

В песне Сергей Шнуров описывает свой сон: Москва - в огне, и все политические образы, с нею сегодняшней ассоциируемые, сгорают. "Никто не выжил - все сгорели, все Pussy, Путин и Собчак, и у стены кремлевской ели горели ох****о так. Медведь сгорел, Медведев и Навальный, и будущий, и бывший мэр. Лужков приехал, как специально, но не успел принять он мер... Сгорели люди на Болотной, ОМОН сгорел и все менты… Москва, по ком звонят твои колокола? Москва, почем твои златые купола?" - демонстрирует Шнур свое отношение к бренности политической жизни. 

При этом редакторы "ЦТ" "запикали" многие слова. Точнее, "закрякали" - наряду с характерным звуком в момент произнесения кощунства рот исполнителя закрывал утенок. И хотя тексты Шнура, если сравнивать с лирикой начала 2000-х, на мат не щедры, утенок появлялся часто.

Потому что "закрякали" редакторы и Путина, и Медведева, и "храм" в словосочетании "и храм спасителя, и бани", и "хачей". Зато самокритика телевизионщикам оказалась не чужда: строчка "Останкино" сгорело быстро, а утонуть бы не смогло" осталась без изменений. 

Выступление "Ленинграда" было показано сразу после отрывка из документального фильма "Срок" Павла Костомарова, и, судя по всему, "Ленинград" с его "Москвой" пригласили не случайно и не по случаю выхода нового альбома. Автор текстов и бас-гитарист протестной рок-группы Louna Виталий Демиденко рассказал "Новой газете", что поначалу выступать должны были они. 

"Условием редакции программы было исполнение нами песни "Кому веришь ты?". Мы знаем методы НТВ и не хотим быть представленными в нужном им ключе. Это пропаганда, а мы не хотим быть марионетками, - заявил музыкант. - Специалисты единственной, как говорят, честной программы на НТВ показали себя во всей красе, полностью изменив смысл песни "Ленинграда". Думаю, с нашей сделали бы то же самое". 

На НТВ объяснились: "Шутка не удалась"

В связи с резонансом, который вызвало вмешательство утки в исполнение песни "Ленинграда", на НТВ вынуждены были прокомментировать ситуацию. "Нам показалось, что это смешной прием, что в этой песне вот так вот открыто при помощи гигантских уток будут "закряканы" имена президента и премьера и известного здания с куполами, о котором там пелось. Но никто не понял самоиронии", - пожаловался РИА "Новости" ведущий телепередачи Вадим Такменев. "В этом была заложен некий стеб, некая шутка", - отметил он. 

Такменев выразил удивление, что этот эпизод вызвал волну критики в адрес НТВ, а гендиректор канала был объявлен цензором, в то время как со стороны группы "Ленинград" "вообще нет никаких вопросов". "Ну, вот неудачный прием мы придумали, никто не понял. Шутка не удалась, и, мало того, она переросла в какую-то непонятную, странную волну возмущений", - сказал он. 

В пресс-службе НТВ подтвердили, что со стороны руководства телекомпании НТВ не высказывалось никаких пожеланий по поводу содержания выпуска программы. 

Несмотря на это, "цензоутенок" быстро распространяется по блогам и, похоже, имеет неплохие шансы стать мемом. К примеру, в Twitter "фальшивого НТВ" уже "закрякали" ведущего новостей, рассказывающего о президенте. А блоггеры, комментируя произошедшее, состязаются в создании каламбуров: "кряк души", "проститутки и их утки".


Материалы по теме:

Газпром-медиатор как катализатор

Хуцпа недели: Глава НТВ требует свободы слова

С НТВ бегут журналисты, не выдержавшие цензуры

Гундяев объявил Путина православной святыней России и отождествил панк-рок с дьявольщиной



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
парапиапи написал 11.12.2012 11:13
путин матерное слово.
Re: Руководитель портала Суперджоб.ру Алексей Захаров
глядя из погреба... написал 11.12.2012 07:05
Да не скули ты, ОНИ заняты СВОИМ делом...
(без названия)
Мог ли кто-то десять лет назад написал 10.12.2012 22:30
Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова Москвабад . А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.
О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?
Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.
Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.
Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать хорошие рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.
СНГ, военные базы, геополитика Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20 30 лет?
Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.
Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.
P.S.
Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.
Услышьте нас, господин Президент!
Руководитель портала Суперджоб.ру
Алексей Захаров
(без названия)
Открытое письмо написал 10.12.2012 22:27
Новости
10 декабря 2012 года
Открытое письмо руководителя портала Суперджоб Алексея Захарова Президенту Российской Федерации
Уважаемый господин Президент!
Вы ставите задачу создания 25 миллионов хороших и высокооплачиваемых рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками за .
Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.
Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.
Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.
Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!
Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других русских мегаполисах в наших мусульманских регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.
Re: Замечательное начинание НТВ следует продолжить и распространить
/жЫдоведоФФДальССкий/ написал 10.12.2012 21:26
аГа, всех жЫдов, с добавкой якХинда
Замечательное начинание НТВ следует продолжить и распространить
Yah написал 10.12.2012 20:23
Замечательное начинание НТВ следует продолжить и распространить на другие имена.
Например, А.Э. Сердюков, А.А. Фурсенко, Д.В. Ливанов, М.Ю. Зурабов, Т.А. Голикова, Р.А. Абрамович, О.В. Дерипаска и т.д...
И, конечно, А.Б. Чубайс.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 10.12.2012 19:58
Опозорили недомерки эти фамилии на долгие годы.
(без названия)
ГаРри написал 10.12.2012 17:42
Да просто западло таких произносить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss