Кто владеет информацией,
владеет миром

"Эсеры" заткнут рот Рунету куда ловчей, чем "Е...ная Россия"

Опубликовано 11.12.2012 в разделе комментариев 24

"Эсеры" заткнут рот Рунету куда ловчей, чем "Е...ная Россия"

Депутат-эсер Олег Михеев разработал законопроект, который должен оградить россиян от травмирующей психику информации. В проекте закона «О защите населения от информации», в частности, говорится, что руководство телеканалов и журналисты должны уделять негативной информации не более 30% от общего эфирного времени. 

Как пояснил изданию сам Михеев, предложенный им законопроект не вводит цензуру, а стремится защитить людей от «чернухи» в СМИ. «Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности», — подчеркнул он. За несоблюдение этих требований, согласно разработанным Михеевым поправкам в Уголовном кодексе РФ, предусматривается наказание в виде двух-шести лет лишения свободы.

Член президиума генерального совета «Е...ной России» Валерий Трапезников сообщил изданию, что согласен с идеей Михеева. По его словам, единороссы даже могут разработать свой аналог подобного законопроекта. Предложение эсера также поприветствовал член Совета Федерации Дмитрий Ананьев.


От редакции: Обычно в "Справедливой России" обижаются, когда их называют вторым изданием "Е...ной России". Однако, как говорил один беспартийный экстремист, осужденный законным правительством, "по делам их судите их". А на фоне фрондерской фразы дела, мягко говоря, "не того"... 

С 1 сентября в России начал действовать закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», для реализации которого был создан специальный реестр или так называемый черный список Роскомнадзора. За 3 месяца в этом реестре кто только не побывал - и Википедия, и Лурка, и чуть ли не Ютуб. 

А кто же был инициатором и главным пропагандистом идеи закона, якобы защищающего наших детей? Нет, не "Е...ная Россия", а наоборот - "справедливая".

Теперь же предлагается и вовсе драконовский закон - во-первых, с уголовной санкцией. Если попадание в "черный список" Роскомнадзора не грозит тюрьмой хотя бы владельцам и авторам сайтов, то проект "эсера" Михеева сулит до 6 лет.

А за что? В общем, не очень понятно. За превышение 30-процентной квоты на "чернуху". А кто будет считать процентовку? А кто будет определять, что есть "чернуха", а что "белуха"? 

Вот, допустим, сайт "Компромат.ру", публикующий, как следует даже из названия, информацию негативного характера - ему что, надо 70% материалов теперь посвящать выставкам детского творчества и духоподъемным поездкам Путина по железной дороге?

Ну, с сайтами христианской тематики все понятно - там на каждой странице изображение зверской казни экстремиста...

Вот и с ФОРУМом.мск проблема - мы давно уже вывели все, что можно, за пределы свободной и счастливой путинской России и клевещем и искажаем действительность, не подпадая под юрисдикцию РФ. Но теперь вот, стараниями партии "эсеров", за которых задрав штаны призывали некоторые товарищи голосовать на декабрьских выборах, придется нам, если закон примут, либо закрывать лавочку и переквалифицироваться на описание цветов и бабочек, либо просто покинуть страну раз и навсегда. Третий вариант - сесть, причем без вариантов. По "закону Михеева" даже и доказывать ничего не надо - у нас явно больше 30% "чернухи", мы даже спорить не станем.

То, что "чернуха" не юридический термин, и по сути своей неопределяемое понятие - говорить бесполезно. Экстремизм тоже неюридическое понятие, а люди, тем не менее, сидят по 282-й статье, и будут сидеть. Закон о педофилии тоже абсолютно не юридический - "Лолита" пропагандирует педофилию? "Ромео и Джульетта" пропагандирует? Про описание суицида и не говорю - начиная с "Антония и Клеопатры". Сенеку еще туда же. Но люди-то уже от этой шизофренической инициативы страдают!

А теперь какой-нибудь прокуратор от "Справедливой России", измерив логарифмической линейкой процентовку "чернухи", будет не только закрывать сайты, но и раздавать срока тюремные... Я думаю, 6 лет даже маловато будет. Распинать, распинать...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. Вот даже и не знаю, этот материал проходит по части "чернухи" или как?



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это представить невозможно
Иванов написал 12.12.2012 02:01
/// А теперь какой-нибудь прокуратор от "Справедливой России", измерив логарифмической линейкой процентовку "чернухи", будет не только закрывать сайты, но и раздавать срока тюремные... ///.
===========
Уважаемый АБ, мы тут с друзьями немного попили и я спросил их - можно ли представить современного депутата с логарифмической линейкой. Ни к одной роже линейка не подошла, вот макарова или калашникова, а то и просто нож, в руках некоторых рожь представить очень легко.
Re: Re: а читат елей то же вы ведете?
Толя еще будет чемпион.(отражение для Даши) написал 12.12.2012 00:25
Кто за то чтобы Толика поздравить?
Толь,продашь сайт?
Сколько хочешь?
Две цены с ходу!
Re: Re: а читателей тоже выведете?
То то то это написал 12.12.2012 00:16
Анатолий,вы прям мастер.И знамение не зря на вас нашло.Благодарность Вам огромадная и с наступающим Новым годом.Все таки послушаем 12.12.2012.Думаю сын фабриканта(который раньше был сыном юриста)подарит россиянам веселье и смех."Ты меня не любишь?"(история на кладбище).Таких профи больше нет нигде.ВВ-это бренд!
Re: А в каких единицах измерения предлагается измерять информацию? (11.12.2012 13:36)
Дубина написал 12.12.2012 00:06
Для большинства гражданок - икс, игрек и неизвестная буква в математике, являются все-таки больше позитивом, чем негативом-Путин - 70/30.
Re: а читателей тоже выведете?
А.Б. написал 11.12.2012 22:32
Разумеется, ибо на каждую хитрую задницу найдется болт с винтом. СОРМ вообще-то тут ни при чем, он трафик не фильтрует. Но попытки властей ограничивать посещение сайтов приведет к росту грамотности юзеров - и упрощению пользования анонимайзерами. Вполне вероятно появится просто браузер, который будет автоматически выходить только через анонимные прокси, и сам их будет находить.
Re: Не задушишь, не убъешь!
No pasaran! написал 11.12.2012 21:52
Правящие бесы окончательно отказалась согласовать "Марш свободы"-интернет!
Режим боится марша свободы! Они видят угрозу своему воровству!
А народ больше не хочет видеть воров в самозванном правительстве!
Re: Искандерману...
Василий.. написал 11.12.2012 20:58
Как же тебе удалось перепутать социализм с фашизмом и Брежнева с Путиным?
.
Брежнев если и ограничивал информацию, то буржуазную. С какой это стати буржуазия должна была в своих интересах пользоваться свободой в своих корыстных целях?
.
А Путин как член фашистской хунты решил ограничивать обмен информации между трудящимися.
.
Вот и почувствуй разницу.
выводы-вводы
НКВД написал 11.12.2012 19:48
Вот, тов.Баранов пишет, что вывели все за пределы России. Хорошо, а читателей тоже выведете? Стоит только вашему ресурсу появиться в "черном" списке и все провайдеры вас забанят, да можно ходить через аномайзеры, тор и прочие VPN, но сколько человек пойдет этой тропой? 10-20-30-50?!!! Это во первых.
Во вторых, как тут уже правильно писал "ZK" СОРМ-2 это реальность наших дней, а он просто перехватывает весь трафик, а может и блокировать. Например на загрузку авторами статей ;). И то что Ваш ресурс еще живой, то только потому, что это позволено и кому-то из властей это нужно. Не знаю кому нужно, но догадываюсь почему.
этот товарищ во время чухнул-
шуч написал 11.12.2012 18:57
что оставят на сверхсрочную после дембеля самых креативных козлов
с наиболее винторогими рогами,а стойло-то бишь партия,это для животного
глубоко вторично и даже западло!
надо отслужиться,чтобы царь зверей не увидел в слишком продвинутом черепе
черты собственного разума,втихаря мимикрироваться и перемещаться-так сказать-в безопасную нишу
срандартных тварей,типа медведей,выхухоли и двуголовых самодержавных петухов
Прошу не забывать...
ZK написал 11.12.2012 18:35
Прошу не забывать о замечательном проекте "СОРМ-2", являющегося частью еще более замечательного проекта "Электронная Россия". Увы, из этой просто гениальной затеи ничего не получится, но здесь не место объяснять почему. Попробуйте распросить специалистов по защите электронных данных. Прошу только не путать данные с информацией. Все разъяснения в "Мертвой воде" (имеется в Инете). И, вообще, старайтесь думать своей головой, сравнивая, анализируя и ничего не принимая на веру.
Re:
гыыы..... написал 11.12.2012 18:17
Так я эту негативную информацию получаю каждый день придя в магазин и поглядев на обновляемые ценники, вынимая из почтового ящика платежки за ЖКХ, слыша в автобусе :"работает камера видеонаблюдения".., когда никакой камеры и в помине нет. А на нервы действует. Можно дальше продолжить. НИЧЕГО в стране ПОЗИТИВНОГО НЕ ПРОИСХОДИТ ! Чем же СМИ будут заполнять остальные 70 % ?- Кретов. В. (11.12.2012 17:48)
Дорогой Кретов!
Это для вас "негатив",для официоза в этом ничего трагичного нет.
Вероятно,что вы даже приветствовать такие факты должны!Ведь повышения тарифов ЖКХ-это действия ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАРИФНОЙ КОМИССИИ.Которая действует
по поручению ВЫСШИХ ЛИЦ РФ.
Так что радуйтесь,радуйтесь!!
(без названия)
Кретов. В. написал 11.12.2012 17:48
Так я эту негативную информацию получаю каждый день придя в магазин и поглядев на обновляемые ценники, вынимая из почтового ящика платежки за ЖКХ, слыша в автобусе :"работает камера видеонаблюдения".., когда никакой камеры и в помине нет. А на нервы действует. Можно дальше продолжить. НИЧЕГО в стране ПОЗИТИВНОГО НЕ ПРОИСХОДИТ ! Чем же СМИ будут заполнять остальные 70 % ?
У всех авторитарных режимов одна и та же логика.
Рубен Искандарян написал 11.12.2012 17:44
Доброго вечера.
Автор совершенно верно подметил реакционный характер предлагаемых "нововведений". Но такая логика суждения свойственна любому авторитарному режиму. В России осуществляется откат к авторитаризму (а если говорить языком изменника Пастухова - "реставрация" брежневского строя). Этот строй использовал ряд весьма специфических технологий для поддержания политической стабильности. Помимо извращения функций правоохранительных органов, здравоохранения, образования, таким средством было и ограничение доступа граждан к информации. Но вот что удивляет меня больше всего: сторонники подобного рода законодательных инициатив совершенно напрочь забывают, чем закончилась эволюция брежневского строя. Закончилась она судорожной попыткой удержать стабильность через "чрезвычайку", попыткой передать оперативное управление страной в руки госбезопасности. Однако и это не спасло страну, итогом стала "перестройка" - по сути заговор с целью разрушения неэффективного режима. Поэтому я смею утверждать, что нынешний режим пройдет ту же эволюционную дорогу и закончит тем же самым.
С приветом, из глубин Измайловского защитного сооружения
(без названия)
А.Баранову- написал 11.12.2012 17:06
Вот и с ФОРУМом.мск проблема - мы давно уже вывели все, что можно, за пределы свободной и счастливой путинской России и клевещем и искажаем действительность, не подпадая под юрисдикцию РФ. Но теперь вот, стараниями партии "эсеров", за которых задрав штаны призывали некоторые товарищи голосовать на декабрьских выборах, придется нам, если закон примут, либо закрывать лавочку и переквалифицироваться на описание цветов и бабочек, либо просто покинуть страну раз и навсегда. Третий вариант - сесть, причем без вариантов. По "закону Михеева" даже и доказывать ничего не надо - у нас явно больше 30% "чернухи", мы даже спорить не станем.
-----------------------------------------
А.Баранов! Не печальтесь,просто Вам нужно будет проявлять творчество-70% изображать действительность
в иронично-сатирическом тоне.
И вообще,что такое "чернуха"?
Чернуха это для нас,-для власти это их нормальная
деятельность по уничтожению страны.
А что касается правоприменения нового закона,то Вам
действительно желательно уехать из этой несчастной страны.
Я давно удивляюсь,что Вы живы,здоровы и на свободе...
ИМЕННО С ЭТОГО начал на ТВ цензурить гр.Пукин
Чачин написал 11.12.2012 15:40
когда в 1990-х было много "чернухи" (СМИ показывали все как есть - труп на улице, следы разборок - кровь, ошметки..) тут-то и появился "добрый" Пукин и сказал, что это, де, "очень травмирует", а потому не**й показывать - пусть мрут в неизвести типа.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
- Что такое хорошо и что такое плохо?
пророк людей написал 11.12.2012 15:31
Значит-то не знаем что такое хорощо и что такое плохо. И говорить не будем что такое хорошо и что такое плохо.
Папуасы в кремле будут тыкать пальцем и кричать - эта седня плехе. одни папуасы в кремле хорошие а все люди и их 7 млрд плехие потому что они не слушают папуасов в кремле а живут по своему.
(без названия)
wtypjh написал 11.12.2012 15:10
Цензура в законах не нуждается - сегодня открываю страничку газеты "Своими именами" в Гугл Хром и вижу:
Опасность: обнаружено вредоносное ПО!
Google Chrome заблокировал доступ к этой странице на сайте svoim.info.
На эту веб-страницу было вставлено содержание с www.v-bushin.ru, известного распространителя вредоносного ПО. Ее посещение может привести к заражению вашего компьютера вредоносным ПО.
Вредоносное ПО – это программное обеспечение, специально созданное для совершения преступных действий, например хищения идентификационных данных, кражи денег или безвозвратного удаления файлов.
Вот так вот. Оказывается В. Бушин - не только известный писатель и критик, но не менее известный распространитель вредоносного ПО.
Пришлось установить Мозиллу - ее разработчики еще не прогнулись, сайт открылся...
190-прим
Observer написал 11.12.2012 15:07
Анатолий, помните статью 190-прим (много раз) Распространение заведомо ... и порочащих ... ?
Как говорится, верной дорогой идем, товарищи!
(без названия)
Философ написал 11.12.2012 14:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
Андрей Танью написал 11.12.2012 14:13
В перестройку выполнялась негласная установка "оградить граждан от позитивной информации". Так и было. Нужно было уничтожить советскую цивилизацию. Стратегия уничтожения вполне буржуазно-демократическая: а) ложь, б) обработка этой ложью массового сознания и в) предоставить зомбированному народу "самому решить свою судьбу". Потоки лжи распространялись на весь советский период. Они поощрялись и направлялись из центров власти.
-
Прошло время. Многие цели достигнуты. Появилось поколение с изуродованным представлением о советском прошлом, а значит и о себе самих. То положительное из прошлого, что вытравить или исказить не удалось, буржуазная власть пытается приватизировать. Примеряет на себя, корректирует имидж. Враги и убийцы советской власти отмечают ее победы как свои, а Путина пытаются в сознании людей ассоциировать со Сталиным. И прочее. Одним словом - сволочи.
-
Но вот назрела необходимость скорректировать структуру информационного облучения общественного сознания. Добавить в нее дополнительный поток лжи. Теперь уже "оградить граждан от негативной информации". Разумеется не из прошлого, а из нашего счастливого настоящего.
-
Интересная эта штука - демократия.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss