Кто владеет информацией,
владеет миром

Едроссы предлагают ответить на "Закон Магнитского" "законом имени Димы Яковлева"

Опубликовано 11.12.2012 в разделе

Едроссы предлагают ответить на "Закон Магнитского" "законом имени Димы Яковлева"

Фракция "Единая Россия" намерена переименовать внесенный накануне в Госдуму законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" и назвать его именем двухлетнего русского мальчика Димы Яковлева, погибшего после того, как американский приемный отец оставил малыша на жаре на целый день в закрытой машине.

«Они назвали свой закон именем Магнитского. «Единая Россия» предлагает назвать закон именем Димы Яковлева - двухлетнего малыша, который был заживо спален в Персервиле, штат Вирджиния», - заявил 11 декабря на заседании Госдумы первый зампред комитета по международным делам Вячеслав Никонов.

Документ, представляющий собой российский симметричный ответ на "акт Магнитского", был внесен в нижнюю палату накануне спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех фракций Владимиром Васильевым, Геннадием Зюгановым, Сергеем Мироновым и Владимиром Жириновским. Документ предусматривает создание списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России.

Ожидается, что в этот "черный список" войдут судьи, вынесшие неоправданно, по мнению РФ, строгие решения по делам в отношении Ярошенко и Бута.

Эти меры будут распространяться также на тех, кто нарушил права российских детей, которых усыновили американские семьи.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss