Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд приговорил пограничника Челаха к пожизненному заключению

Опубликовано 11.12.2012 в разделе

Суд приговорил пограничника Челаха к пожизненному заключению

Городской суд кахастанского Талдыкоргана приговорил к пожизненному лишению свободы казахстанского пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в массовом убийстве сослуживцев на погранзаставе "Арканкерген", сообщает РИА «Новости».

Перед вынесением приговора обвиняемый отказался от последнего слова. Кроме того, конвою пришлось насильно доставить Челаха на заседание. Он также как и на прошлой неделе отказался участвовать в прениях.

«Я не буду участвовать. На каком основании вы меня привели сюда силой? Выведите меня! Я не желаю выступать в прениях», — сказал Челах судье.

Напомним, инцидент на заставе "Арканкерген" произошел в конце мая. Пограничный наряд, отправленный выяснить, почему пост перестал выходить на связь, обнаружил на месте заставы сгоревшее здание погранпоста, где были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника, а недалеко от погранпоста нашли мертвого егеря.

Оставшийся в живых единственный пограничник Челах был найден спустя несколько дней. Его арестовали и обвинили в убийстве сослуживцев и егеря. Сначала он дал признательные показания, однако позже от них отказался. "Явка с повинной мной написана под диктовку замначальника Алакольского РОВД, - заявил подсудимый. - На моем втором допросе какому-то подполковнику КНБ - оперативнику. Он сказал мне, что я должен все взять на себя, так как он знает о моей непричастности, но надо сказать, что это сделал я, чтобы не спугнуть этих серьезных людей". Отметим, что ранее адвокат Серик Сарсенов заявил, что согласно материалам уголовного дела, на погранпосту «Арканкерген» обнаружили не 15, а 18 трупов. По словам самого Челаха, на заставу напали неизвестные азиатской внешности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss