Кто владеет информацией,
владеет миром

Свердловская сотрудница ДПС отделалась штрафом за взятку от пьяного водителя

Опубликовано 11.12.2012 в разделе

Свердловская сотрудница ДПС отделалась штрафом за взятку от пьяного водителя

Свердловский областной суд оштрафовал на 200 тысяч рублей инспектора Дорожно-патрульной службы ГИБДД Нижнего Тагила Татьяну Антонову, которую признал виновной в покушении на получение взятки от нетрезвого водителя.

По данным следствия в августе 2011 года 41-летняя лейтенант полиции находясь на посту, остановила якобы пьяного водителя машины ВАЗ-2114. Водитель стал отрицать выявленные у него признаки алкогольного опьянения и попросил пройти проверку на алкотестере. Однако прибора у дежурных инспекторов при себе не оказалось, и мужчине было предложено решить вопрос путем уплаты суммы в размере 20 тыс. рублей.

"Понимая незаконность требований со стороны гаишников, водитель обратился за помощью в полицию. В назначенное время потерпевший под контролем сотрудников Управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области передал Антоновой 18 тыс. рублей. Далеко отъехать от места преступления инспектору ДПС не удалось: путь перегородила служебная машина с номерами правоохранительных органов, - цитирует REGNUM сообщение суда.

По данным пресс-службы, Антонова попыталась скрыться на большой скорости, выбрасывая из окна полученные деньги, но вскоре была задержана. Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).. В результате ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на три года. Кроме того, подсудимая лишена специального звания "лейтенант полиции".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss