Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура вскрыла массовые фальсификации итогов аттестации свердловских полицейских

Опубликовано 11.12.2012 в разделе

Прокуратура вскрыла массовые фальсификации итогов аттестации свердловских полицейских

Прокуратура Свердловской выявила массовые фальсификации итогов аттестации правоохранителей, проводимой в прошлом году в рамках реформы правоохранительной системы. Во многих случаях, переаттестация проходила в отсутствие самих сотрудников, без их согласия и уведомления. Зачастую переаттестацию успешно проходили полицейские, находящиеся под следствием. Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции. "Так, например, несколько сотрудников полиции, по данным налоговых органов, являются учредителями и руководителями коммерческих организаций. Многие сотрудники полиции предоставляют недостоверные сведения о доходах, все эти нарушения носят массовый характер", - сообщили в пресс-службе ведомства

Также выявлены случаи назначения на должности с нарушениями закона. «Например, по результатам психодиагностического обследования, в связи с психологическим состоянием не рекомендуется закрепление табельного оружия за начальником конвоя отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ММО МВД РФ «Серовский». Однако, в нарушение выводов, указанных в заключении психолога, сотрудник носит при себе оружие», – отмечают в надзорном ведомстве.

Проверка так же показала, что в свердловской полиции процветают кумовство и непрофессионализм. «Выявлены случаи родственных связей среди начальников и их подчиненных. Грубые нарушения закона, незнание сотрудниками норм Уголовно-процессуального закона установлены и при организации и проведении служебных проверок. Всего по итогам проверки прокуратурой области в следственные органы направлено 14 материалов для принятия уголовно-процессуального решения», — заявляют в прокуратуре.

«Все указанные выше нарушения закона носят массовый характер, выявлены практически во всех подразделениях органов внутренних дел области, подвергнутых проверке», - пояснили в прокуратуре.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss