Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуть не забыли - сегодня ж День Конституции!

Опубликовано 12.12.2012 в разделе комментариев 12

Чуть не забыли - сегодня ж День Конституции!

Основной закон России был принят по итогам расстрела парламента в октябре 1993 года и референдума, который прошел 12 декабря, сразу после отмены чрезвычайного положения.

Впервые в истории страны Конституция стала документом прямого действия, то есть любой человек может защитить свои права, ссылаясь на конституционные нормы - каждое 31-е число на Триумфальной площади мы можем наблюдать, как эта конституционная норма действует...

Вообще практически вся глава II, где речь идет о правах человека, не действует, но к этому все настолько привыкли, что нет никакого смысла ее менять.

Но в 2009 году в Основной закон все же были внесены поправки. В соответствии с ними, глава государства избирается на шесть лет вместо четырех, а депутаты Государственной Думы на пять лет.

За 19 лет ни одно должностное лицо не понесло наказание за нарушение Основного закона.

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сам Баранов либо прекратит свою деятельность
... (настоящий) написал 13.12.2012 01:46
Думаю, не дождетесь.
Законодательство России не соответствует Конституции РФ.
Волобуев написал 12.12.2012 23:15
По опросам ВЦИОМ более 80% населения страны не читало Конституцию. А зря. 90% труда населения России присваивается ворьем, выпускающим себе деньги. Сегодня в России сложилась парадоксальнейшая ситуация. Деньги выпускает в свой карман частник. Причем, выпускает как бы на законном основании, пользуясь попустительством законодательства. Казалось бы, Конституция РФ; основной закон РФ; единый, имеющий высшую юридическую силу, прямое действие и верховенство на всей территории России, прямо и недвусмысленно говорит о том, что выпуск денег в России является прерогативой Центробанка РФ. Статья 71 Конституция РФ гласит, что в ведении Российской Федерации находятся: пункт ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки. А статья 75, пункт 1 гласит: Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
Все, казалось бы, нет никаких лазеек для мошенничества и фальшивомонетчиства в области выпуска денег. Но Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке РФ" в статье 4 весь пафос Конституции РФ об исключительном праве на эмиссию денег Центробанком РФ сводит к заявлению: Банк России выполняет следующие функции: 2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение.
А где выпуск безналичных денег? Об их выпуске нет ни слова, как будто бы безналичные деньги не существуют в природе. И здесь, на оголенном от закона участке, участке выпуска безналичных денег, вступает в действие самый наш главный сегодня демократический закон: что не запрещается, то разрешено. Как будто бы если именно Сидорову закон не запрещает убить именно Петрова, то Сидоров имеет полное право убить Петрова? Так и здесь, закон 86-ФЗ ведь не запрещает прямо кому угодно выпускать безналичные деньги. Так почему бы кому угодно их не выпускать? Но здесь оказывается, что выпускать деньги лучше всего частным банкам. Закон 86-ФЗ приоткрывает именно перед частными банками прямую лазейку для выпуска денег в статье 65: "Максимальный размер крупных кредитных рисков не может превышать 800 процентов размера собственных средств (капитала) кредитной организации (банковской группы)".
То есть федеральный закон здесь как бы предлагает частным банкам создавать деньги. Денег в банке нет, но давать деньги в кредит можно?! И частные банки откликнулись на это предложение, нарисовав на своих счетах, на сегодня, под тысячу триллионов безналичных рублей. Это при официально объявленными выпущенными Центробанком РФ 21 триллионами рублей, при бюджете РФ в 12 триллионов рублей?! В результате работы такой системы, весь выпуск денег в стране перешел в частные банки. А те монопольно выпускаемые Центробанком РФ наличные деньги, стали служить для обналички безналичных денег, рисуемых частными банками. Налицо создание мошеннической системы выпуска денег частными банками в России, системы, в корне противоречащей Конституции РФ. Ситуация требует немедленного законотворческого разрешения, создания закона определяющего собственником выпускаемых денег народ России.
(без названия)
никакой демократии написал 12.12.2012 21:34
в РФ нет.Конституция фактически не действует.Да и не может действовать,т.к. бандитская власть,которая ее приняла,с 1993 на месте.
Даже сайт Баранова работает за границей РФ.
Думаю,что сайт Баранова скоро закроют для россиян,а сам Баранов либо прекратит свою деятельность или эмигрирует.
Все идет к этому.
Конституция - это святыня
Сергей написал 12.12.2012 16:31
На ней хула не виснет, и поруганию она не подвластна. Можно глумиться над ней сколько угодно. Чем и занимаются.
(без названия)
Гравитон написал 12.12.2012 15:47
А, я для себя, вместо дня конституции решил сделать ежегодным праздником 21 декабря- "ПРАЗДНИК КОНЦА СВЕТА".
Думать надо
Марш написал 12.12.2012 15:46
"Чуть не забыли - сегодня ж День Конституции!"
----------------------
Лучше бы забыли! Сплошные проблемы с логикой у революционеров! Ведь недавно о Сталинской социалистической Конституци (5 дек) они вообще ни одного и никакого слова не сказали. Как понимать? Ведь в сравнениях на фоне рсстрельной ЕДРО-конституции сегодня Сталинская смотрелась бы так же убедительно, как и прокурор перед "сметановой" на следствии. Вот когда бы нашим партийцам агитируй не совсем адекватный "электорат" РФ на предстоящий "Марш" - лучше не придумаешь!
(без названия)
Антидемократ написал 12.12.2012 15:25
Этот день уже давно отменен и о нем уже никто не вспоминает. Видимо, раз Конституцию все равно не исполняют, то решили лишний раз о ней не упомянуть.
Это не мой праздник
СтарпЁр написал 12.12.2012 15:15
Я отмечаю 5-го декабря.
***
Re: Re: :(
Уран235,СССР написал 12.12.2012 13:15
Лучше 31 числа каждого месяца организуйте благотварительный концерт в пользу детей-сирот.
===============================================================
Браво!
Мне кажется,это-блестящая идея!!!
Но,неужели будут разгонять людей из концертных залов,если эту идею реализовать с дополнительным -протестным-смыслом?
Re: :(
Прометей написал 12.12.2012 13:09
Существующая Конституция предназначена для демократического "расстрела" так называемых граждан России. Стоящие у власти себя гражданами России не считают. Это так называемые "всякие", которые имеют широченные права согласно Конституции, в том числе и не подчиняться данной Конституции.
*
Баранов, пора заканчивать демонстрации и митинги 31 числа. Нечего подставляться под дубинки засратым омоновцам. Каспаров специально людей на митинги в этот день выводит. У него такое задание от сильных мира сего. Ему за это деньги платят. Лучше 31 числа каждого месяца организуйте благотварительный концерт в пользу детей-сирот.
Как было сказано в суде: "Эти разговоры о соблюдении конституции вы оставьте для митингов, а... "
wolodja написал 12.12.2012 13:03
здесь надо отвечать по существу... под существом, оказывается, суды понимают то, что существенно для их существования как судов (точнее - судей)... т.е. выполнение пожеланий вышестоящих...
:(
УРАН235,ссср написал 12.12.2012 12:33
Она-их...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss