Кто владеет информацией,
владеет миром

Развозжаева этапируют в Сибирь по делу 15-летней давности

Опубликовано 12.12.2012 в разделе

Развозжаева этапируют в Сибирь по делу 15-летней давности

Оппозиционер Леонид Развозжаев будет этапирован в Ангарск для проведения следственных действий по делу о разбое, сообщает «Интерфакс». "Развозжаев будет этапирован в Ангарск, на территории Иркутской области будут проведены следственные действия",- сказал следователь на заседании в среду в Басманном суде. В связи с этим следствие ходатайствует о продлении ареста еще на три месяца. Адвокаты активиста напоминают об истекшем сроке давности по делу о разбое – с момента возбуждения уголовного дела прошло уже 15 лет. По словам следователя, дело пока не прекращено, так как "требуется согласие сторон".

Как отмечает «Новая газета» в зале Басманного суда Развозжаев опознал человека, который якобы держал его пытал: «За спиной у следователя сидит человек, который меня пытал двое суток. Его в своих показаниях называл «аналитик». Я уверен, что это он со мной работал». Оппозиционер попросил полицейских проверить документы у человека, на которого он показал, но суд не удовлетворил его просьбу.

Напомним, что в октябре в отношении Развозжаева было возбуждено уголовное дело по факту подготовки к организации массовых беспорядков. Поводом для этого послужила проверка фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». Обвиняемыми по этому делу также проходят координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и активист этого движения Константин Лебедев. Позже, в ноябре, Развозжаеву предъявили еще одно обвинение — в разбое 15-летней давности. На прошлой неделе СКР сообщил, что оба дела против Развозжаева объединены в одно производство.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss