Кто владеет информацией,
владеет миром

Развозжаева этапируют в Сибирь по делу 15-летней давности

Опубликовано 12.12.2012 в разделе

Развозжаева этапируют в Сибирь по делу 15-летней давности

Оппозиционер Леонид Развозжаев будет этапирован в Ангарск для проведения следственных действий по делу о разбое, сообщает «Интерфакс». "Развозжаев будет этапирован в Ангарск, на территории Иркутской области будут проведены следственные действия",- сказал следователь на заседании в среду в Басманном суде. В связи с этим следствие ходатайствует о продлении ареста еще на три месяца. Адвокаты активиста напоминают об истекшем сроке давности по делу о разбое – с момента возбуждения уголовного дела прошло уже 15 лет. По словам следователя, дело пока не прекращено, так как "требуется согласие сторон".

Как отмечает «Новая газета» в зале Басманного суда Развозжаев опознал человека, который якобы держал его пытал: «За спиной у следователя сидит человек, который меня пытал двое суток. Его в своих показаниях называл «аналитик». Я уверен, что это он со мной работал». Оппозиционер попросил полицейских проверить документы у человека, на которого он показал, но суд не удовлетворил его просьбу.

Напомним, что в октябре в отношении Развозжаева было возбуждено уголовное дело по факту подготовки к организации массовых беспорядков. Поводом для этого послужила проверка фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». Обвиняемыми по этому делу также проходят координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и активист этого движения Константин Лебедев. Позже, в ноябре, Развозжаеву предъявили еще одно обвинение — в разбое 15-летней давности. На прошлой неделе СКР сообщил, что оба дела против Развозжаева объединены в одно производство.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss