Кто владеет информацией,
владеет миром

Организатору убийства Политковской «светит» 12 лет тюрьмы

Опубликовано 12.12.2012 в разделе

Организатору убийства Политковской «светит» 12 лет тюрьмы

Прокурор Мосгорсуде попросил приговорить к 12 годам заключения экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщает агентство РАПСИ.

Павлюченков дал показания против соучастников и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Он признался в том, что установил слежку за Политковской, а также в том, что приобрел пистолет и передал его киллеру.

Отметим, что судья Александр Замашнюк отклонил ходатайство защиты семьи Анны Политковской, требовавшей расторгнуть сделку бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова со следствием. Подозреваемый в организации преступления, по мнению потерпевших, не дал полных показаний и не заслужил рассмотрения дела в особом порядке, что обеспечит ему менее тяжкое наказание. Судья аргументировал свое решение тем, что законодательство не предусматривает обязательного согласия потерпевших и их участия в заключении с обвиняемым соглашения о сотрудничестве. Родственники Политковской намерены обжаловать решение суда, который не счел их требования обоснованными.

Напомним, седьмого октября исполнилось шесть лет со дня убийства Политковской. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

По версии следствия, организатором преступления являлся Лом-Али Гайтукаев, в группу которого вошел Павлюченков. Участники его ОПГ, по мнению стороны обвинения, тщательно планировали преступление, приобретали оружие, согласовывали свои действия и 7 октября 2006 года совершили убийство Политковской.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss