Кто владеет информацией,
владеет миром

Листовку «Доброй машины правды» про «Единую Россию» признали экстремистской

Опубликовано 12.12.2012 в разделе

Листовку «Доброй машины правды» про «Единую Россию» признали экстремистской

Судебная коллегия Вологодского областного суда нашла признаки экстремизма в листовке «Доброй машины правды» Алексея Навального, сообщает сайт оппозиционного движения "Вместе".

Листовка, которую можно скачать на сайте проекта политика, рассказывает всем желающим о повышении тарифов ЖКХ по инициативе «Единой России» и ее лидера Владимира Путина; она распространялась якобы от имени «Единой России». В ней говорится: «Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за «Единую Россию». После этих слов перечислены регионы, в которых голосовали «правильно»: Дагестан, Ингушетия, Мордовия. Рядом указаны тарифы ЖКХ в этих регионах, которые значительно меньше, чем в «неправильно» голосовавших Москве, Московской и Ярославской областях.

В августе прокуратура обнаружила признаки экстремизма в листовке и потребовала признать ее экстремистской. Кроме того, 19 депутатов Госдумы требовали прекратить распространение листовок.

После этого, как писал в блоге Алексей Навальный, была проведена экспертиза, которая подтвердила доводы прокуратуры. "Информационное сообщение адресовано обыденному сознанию граждан; составлено с расчетом на некритичное восприятие читателями; целенаправленно ассоциирует чувство несправедливости, негодования, возникшие у граждан в связи с повышение тарифов ЖКХ, с различиями в результатах голосования за партию "Единая Россия" в национальных республиках и регионах с преимущественно русским населением", - цитирует Лента.Ру заключение экспертизы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss