Кто владеет информацией,
владеет миром

Православная "амазонка" Васильева пошла в контратаку, а Сметанова выходит на волю

Опубликовано 13.12.2012 в разделе комментариев 10

Православная "амазонка" Васильева пошла в контратаку, а Сметанова выходит на волю

Источник: NEWSru.com

Ключевые фигуранты дела о хищениях в Минобороны и околовоенных структурах сумели добиться сразу двух побед. Бывшая руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова в ближайшее время покинет СИЗО - за это даме пришлось пойти на сделку со следствием и, по некоторым данным, "сдать" свою подругу. Впрочем, и эта подруга, экс-глава Департамента имущественных отношений Евгения Васильева, одновременно получила некоторые поблажки - добилась смягчения домашнего ареста, которое позволит ей при желании встретиться с бывшим начальником Анатолием Сердюковым. Есть данные, что перемены к лучшему в судьбе арестанток стали возможны потому, что приняты "политические решения". Подробности приводят "Заголовки". 

"По делу приняты определенные политические решения, поэтому громких результатов от расследования ожидать больше не приходится", - признались "Коммерсанту" источники в следствии. 

Правда ли, что результатов расследования хищений миллиардов рублей военных денег не дождаться - пока спорный вопрос. Но главные фигурантки поблажки уже получили, это как факт. Адвокаты Васильевой накануне выбили для нее смягчение условий и без того не слишком строгого, на первый взгляд, ареста. С конца ноября дама соблюдает меру пресечения в своей 13-комнатной квартире в центре Москвы, однако ей были запрещены свидания, и Васильева уже готова была погибать от голодной смерти - кухарку в дом тоже не пускали. Вчера адвокат Александр Гофштейн заявил, что его подопечная по воле суда осталась без пропитания, оказания медицинской помощи, и вдобавок было нарушено ее право на веру: православная христианка не может посещать церковь. 

Теперь Васильева может принимать у себя "нефигурантов" 

Мосгорсуд доводам внял частично. Арестантке разрешили принимать гостей, звонить по телефону и переписываться по электронной почте. С одним условием - не обсуждать дело "Оборонсервиса" и не общаться с его фигурантами. Так что с подругой - в свете последних событий, возможно, уже бывшей - Васильева поболтать не сможет. А вот с соседом по дому Сердюковым - вполне, ведь к экс-министру обороны у следователей по-прежнему нет вопросов. Кстати, появилась информация, что через адвоката Васильева также передавала суду просьбу изменить ей адрес нахождения под арестом, разрешить переехать на улицу Косыгина, чтобы жить вместе с Сердюковым. В этом было отказано. 

Что касается свободы передвижения, то здесь данные из суда разнятся. "Коммерсант" пишет, что Васильевой теперь разрешено покидать жилище. А вот "Комсомольская правда" настаивает, что ни в поликлинику, ни куда-либо еще арестантку пока не пускают. Газета отмечает, что Васильева просила держать ее под арестом в помещении большей площади: с конца ноября она в своей квартире может находиться только в зале, кухне, спальне, туалете и ванной - остальные комнаты были опечатаны. Разрешил ли Мосгорсуд снять печати с помещений, пока не ясно. 

Сметанова выходит из СИЗО 

Сметанова же со дня на день выйдет из СИЗО. В среду она таки подписала документы о заключении сделки со следствием, подтвердив тем самым признание вины, готовность давать подробные показания, а также назвать других предполагаемых фигурантов. "Коммерсант" накануне сообщил, что показания на Васильеву Сметанова уже дала, впрочем, официально эту информацию пока не подтвердили. 

Какая мера пресечения будет ей выбрана, тоже пока не ясно - Сметанова будет отпущена под залог либо помещена под домашний арест. Нет вестей и от ее гражданского супруга Максима Закутайло, бывшего директора склада Московского округа ВВС. Он, как ранее сообщалось, вины своей не признает, настаивая, что лишь выполнял приказы.


Материалы по теме:

Аудит аудиторов

Хороший царь и симпатичные казнокрадки



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ====
Алена написал 20.12.2012 03:24
еперный театр
(без названия)
Людмила написал 19.12.2012 22:59
Да, услышала В Центре событий, как эта мадам отбывает домашний арест в 13 комнатной квартире и просит еще домоработницу, стало ясно наказание избежит, выдет сухой из воды и продолжит свое "правое дело".
(без названия)
если ты обычный человек, написал 13.12.2012 18:36
то ты ГАВНО.
Если ты из питерского клана,то ты голубых кровей и тебя не смеет никто тронуть...
Вы за это голосовали на выборах?!
Православная амазонка
1941 написал 13.12.2012 16:53
Какая ОГРОМНАЯ разница законоприменения между ИМУЩИМИ ПЖиВ и обыкновенными смертными попросившими Богородицу прогнать Путина. В отличии от США -там закон для всех ОДИН и не меняется по принципу ВЗБЕСИВШЕГОСЯ ПРИНТЕРА.
Re -все красиво
обыкновенный написал 13.12.2012 14:49
(((ПАЦАКИ! Я ОХЕРЕНИВАЮ))) Говорили ж вам , что это спектакль для отвлекухи . а вы началось, началось...
Явно все разваливают и спускают на тормозах.
В.И. написал 13.12.2012 14:26
Вчерашнее выступление надо воспринимать с точностью до наоборот, как принято у сатанистов.
Уже виден финал истории: Сердюков - доверчивый эффективный менеджер ( не за горами новое назначение), Васильева немного виновата, но ввели ее в искушение подруги и подвели подчиненные. С учетом плохого здоровья и прошлых заслуг перед государством (по представлению Сердюкова награждена орденом), получит условный срок с отбыванием в той же квартире, но без всяких ограничений. Чем дальше от тела Сердюкова, и особенно интимной его части, тем крупнее обнаружатся злодеи. Эти узнают на себе, что такое у нас сделка со следствием.
====
Прометей написал 13.12.2012 13:48
Васильева - двоюродная сестра жены Медведевой. Так что ее православие исключительно для лохов.
*
Теперь понятно, почему Васильевой такая поблажка? Потому, что она из семьи Медведева и ее защищает самый главный юрист России. Не зря он так боролся за смягчение наказания за экономические преступления. За кражу мешка картошки - 10 лет, а за кражу 100 миллиардов долларов - 2 года условно.
*
А Сердюкову дали под задницу потому, что он изменил Путину, развелся с дочерью друга Путина и тем самым лишился доверия Путина. Ибо после женитьбы Табуреткина на Васильевой все денежки от продажи минобороны стали бы течь не в карман Путина и его друзей, а в карман Медведева и его клана. Ну ничего, Шойгу все исправит!
Re:
Д.Ч. написал 13.12.2012 12:53
ну так ей запретили попов видеть и молиться - а крест животворящий и делает красавицей))) один Онъ
(без названия)
Сергей К. написал 13.12.2012 12:40
Какой контраст женщины на фотке и той сгорбленной, которая сидела на судейской скамье...
(без названия)
chipolino написал 13.12.2012 11:07
ПАЦАКИ! Я ОХЕРЕНИВАЮ! В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ ПУ! СЛАВА МИТЯЮ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss