Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава профсоюза госслужащих Ирландии встретился с жителями Жанаозена

Опубликовано 13.12.2012 в разделе

Глава профсоюза госслужащих Ирландии встретился с жителями Жанаозена

Источник: Социалистическое Движение Казахстана, Жанаозен
В начале декабря этого года генеральный секретарь профсоюза госслужащих Ирландии, член Комитета за Рабочий Интернационал (КРИ) Патрик Малхолланд посетил города Актау и Жанаозен.
 
По словам известного профсоюзного деятеля Мухтара Умбетова, в ходе своего визита Патрик встретился с семьями погибших и с людьми, получившими ранения в день расстрела безоружных людей в Жанаозене. Его поразила жестокость расправы с мирными бастующими людьми, в разговоре с ними он несколько раз переспросил: «Действительно ли так жестоко было?», на что люди повторили сказанное в первый раз.
 
Патрик посетил семью безработного Аманжола, жену которого убила шальная пуля во время расстрела 16 декабря в Жанаозене. Теперь Аманжол остался с 4 детьми в одной комнате в общежитии. Профсоюзного активиста поразил цинизм властей по отношению к многодетной семье: Аманжолу до сих пор не дали квартиру, а акимат постоянно отсылает его в общую очередь. Он также встретился и с отцом, у которого убили единственного сына-участника забастовки, мирно стоявшего все 7 месяцев на площади Жанаозеня и не нарушавшего закон.
 
Патрик сказал, что доведет всё это до общественности в Европе и депутата Европарламента Пола Мёрфи. Он сказал, что его профсоюз постарается помочь в реабилитации и лечении пострадавших во время декабрьских событий прошлого года.
 
 
Главное требование жителей региона с активной позицией так и не изменилось — это освобождение всех 17 заключенных нефтяников. Надо напомнить еще и о том, что 30 нефтяников АО «Каражанбасмунай» до сих пор каждый день выходят к офису своей компании. Тем временем акимат Жанаозена запретил отмечать годовщину событий 16 декабря прошлого года, и Патрику показали ответ акимата. Но люди сказали, что всё равно устроят поминки.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss