Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава профсоюза госслужащих Ирландии встретился с жителями Жанаозена

Опубликовано 13.12.2012 в разделе

Глава профсоюза госслужащих Ирландии встретился с жителями Жанаозена

Источник: Социалистическое Движение Казахстана, Жанаозен
В начале декабря этого года генеральный секретарь профсоюза госслужащих Ирландии, член Комитета за Рабочий Интернационал (КРИ) Патрик Малхолланд посетил города Актау и Жанаозен.
 
По словам известного профсоюзного деятеля Мухтара Умбетова, в ходе своего визита Патрик встретился с семьями погибших и с людьми, получившими ранения в день расстрела безоружных людей в Жанаозене. Его поразила жестокость расправы с мирными бастующими людьми, в разговоре с ними он несколько раз переспросил: «Действительно ли так жестоко было?», на что люди повторили сказанное в первый раз.
 
Патрик посетил семью безработного Аманжола, жену которого убила шальная пуля во время расстрела 16 декабря в Жанаозене. Теперь Аманжол остался с 4 детьми в одной комнате в общежитии. Профсоюзного активиста поразил цинизм властей по отношению к многодетной семье: Аманжолу до сих пор не дали квартиру, а акимат постоянно отсылает его в общую очередь. Он также встретился и с отцом, у которого убили единственного сына-участника забастовки, мирно стоявшего все 7 месяцев на площади Жанаозеня и не нарушавшего закон.
 
Патрик сказал, что доведет всё это до общественности в Европе и депутата Европарламента Пола Мёрфи. Он сказал, что его профсоюз постарается помочь в реабилитации и лечении пострадавших во время декабрьских событий прошлого года.
 
 
Главное требование жителей региона с активной позицией так и не изменилось — это освобождение всех 17 заключенных нефтяников. Надо напомнить еще и о том, что 30 нефтяников АО «Каражанбасмунай» до сих пор каждый день выходят к офису своей компании. Тем временем акимат Жанаозена запретил отмечать годовщину событий 16 декабря прошлого года, и Патрику показали ответ акимата. Но люди сказали, что всё равно устроят поминки.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss