Кто владеет информацией,
владеет миром

В годовщину расстрела жанаозенских нефтяников пройдут митинги в Москве и Ленинграде

Опубликовано 13.12.2012 в разделе

В годовщину расстрела жанаозенских нефтяников пройдут митинги в Москве и Ленинграде
Активисты КРИ и РКСМб (молодежная организация РКРП) согласовали митинги, посвященные годовщине расстрела нефтяников в Москве и Питере. Представители российской организации КРИ подали уведомление на проведение, как митинга, так и пикета 16 декабря в Москве, но чиновники мэрии отказали в вариантах проведения митинга в удобных местах центра города и даже на площади у памятника героям Красной Пресни у метро 1905 года, где до этого и проходили подобные акции. 
 
В итоге власти разрешили митинг в воскресенье 16 декабря с 15 до 17 часов только на площади «Яузские ворота» (недалеко от метро Китай-Город), которое находится вдали от крупных магистралей и масс людей. В пикете у памятника Энгельсу на этот же день активистам КРИ отказали, на основании того, что они уже являются заявителями митинга. Представители РКРП подавшие еще две заявки на 16 декабря с темой солидарности с казахстанскими рабочими вообще отказали, с формулировкой, что в российском законодательстве нет норм, разрешающих обсуждать социальную и политическую ситуацию в других странах! 
 
Подобный отказ уже имел место от чиновников мэрии активистам КРИ, которые пытались провести пикет по репрессиям в Казахстане в октябре этого года. Комсомольцам из РКСМб из Питера повезло больше, им разрешили почти сразу провести митинг 16 декабря на Пионерской площади (станция метро Пушкинская) с 13 до 15 часов. Кроме этого, есть устная договоренность, что активисты профсоюза «Защита» организуют акцию протеста в Астрахани у здания консульства Казахстана. Не исключено, что акции 16-17 декабря пройдут также и в других городах России с участием левых и профсоюзных активистов, о чем мы сообщим позже. 
 
14 и 15 декабря в Москве пройдут также различные акции и мероприятия, связанные с годовщиной расстрела рабочих и жителей Жанаозена и с продолжающимися репрессиями в Казахстане. 17 декабря в 13 часов в Независимом пресс-центре также пройдет пресс-конференция с участием правозащитников, профсоюзных деятелей и общественных активистов, где будут подведены итоги года с момента расстрела – что власти Казахстана сделали для подавления свободы слова, собраний, забастовок, союзов и в деле организации политических судебных процессов против оппозиции. 
 
Мы приглашаем всех левых, политических, профсоюзных активистов, представителей казахской диаспоры и просто неравнодушных граждан России принять участие в митингах, посвященных годовщине расстрела рабочих и жителей Жанаозена в воскресенье, 16 декабря
 
В Москве: 16 декабря с 15 до 17 часов на площади «Яузские Ворота» (недалеко от метро Китай-Город). 
 
В Питере: 16 декабря с 13 до 15 часов на Пионерской площади (станция метро Пушкинская). 


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss