Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-глава петербургского комитета по энергетике Тришкин арестован до 25 января

Опубликовано 13.12.2012 в разделе

коррупция жкх
Экс-глава петербургского комитета по энергетике Тришкин арестован до 25 января

Экс-глава петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, подозреваемый в хищении средств ЖКХ, арестован до 25 января, сообщили РАПСИ в Тверском суде Москвы.

Как указал в ходатайстве следователь, Тришкин может оказать давление на свидетелей, которые пока дают изобличающие его показания, к тому же у подозреваемого имеется открытая шенгенская виза.

В свою очередь Тришкин возражал против ареста, он заявил суду, что первые громкие задержания по этому делу начались задолго до того, как он оказался за решеткой, и «если бы я хотел скрыться, то давно бы это сделал, но я сознательно находился по месту своего постоянного проживания». Его адвокат предложил вместо ареста внести залог в 3 млн рублей.

В свою очередь петербургский главк МВД доложил о новых фактах хищений бюджетных средств — в Калининском районе. В частности, по одному из эпизодов дела было похищено свыше 35,3 млн рублей.

Олег Тришкин был задержан и этапирован в Москву накануне. Тогда же был объявлен в федеральный розыск бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Александр Бобров.

В начале декабря был арестован ряд петербургских бизнесменов, а также председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Владислав Петров. Они подозреваются в хищении 3 млрд рублей, выделенных на ЖКХ. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Предполагается, что именно деятельность этих чиновников привела к многочисленным авариям на трубах с горячей водой, которые происходят в городе практически ежедневно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss