Кто владеет информацией,
владеет миром

Шойгу уволил одну из "женщин Сердюкова"

Опубликовано 13.12.2012 в разделе

армия
Шойгу уволил одну из "женщин Сердюкова"

Совет директоров ОАО "Военторг" избрал нового гендиректора компании - им стал Владимир Павлов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрия Куракина. Павлов занял место и.о. гендиректора "Военторга" Марины Лопатиной - подруги одной из главных фигуранток дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой.

Как пишет в твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн, Лопатина была уволена по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. По сведениям Хинштейна, Лопатина была ставленницей Васильевой из "женского батальона Сердюкова".

Увольнению Лопатиной предшествовало выступление в Госдуме депутата от ЛДПР Андрея Лугового, который обвинил ее в подрыве обороноспособности российской армии и призвал провести расследование ее действий на посту гендиректора "Военторга". В частности, Луговой обвинял Лопатину в махинациях, связанных с обеспечением военнослужащих питанием.

По словам депутата, руководство "Военторга" передавало госконтракты на организацию питания военнослужащих фирмам-однодневкам, причем стоимость этих контрактов исчислялась сотнями миллионов рублей. Кроме того, "Военторг" расторг контракты с некоторыми поставщиками продуктов питания для Минобороны, и эти компании в декабре обратились к Шойгу, уличив Лопатину в попытке монополизации рынка и попросив вмешаться в ситуацию.

ОАО "Военторг" входит в холдинг "Оборонсервис", который в конце октября 2012 года оказался в центре крупного коррупционного скандала. Это предприятие занимается обеспечением военных не только питанием, но и другими бытовыми услугами, например занимается пошивом формы и организацией прачечных услуг.

По последним данным, в "Оборонсервисе" следователи выявили хищения на сумму около 6,7 миллиарда рублей. После того как вскрылась информация об этих хищениях, министр обороны Анатолий Сердюков был уволен, ряд его соратников и бывших подчиненных попали под следствие. Четыре человека, в том числе Васильева, были арестованы.


Новости по теме:

Соперник экс-министра Сердюкова сможет при Шойгу доказать, что он менеджеребец поэффективнее "Табуреткина"

Православная "амазонка" Васильева пошла в контратаку, а Сметанова выходит на волю



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss