Кто владеет информацией,
владеет миром

Кипр начал расследование отмывания российских денег местными банками, о которых заявлял Магнитский

Опубликовано 14.12.2012 в разделе

коррупция магнитский
Кипр начал расследование отмывания российских денег местными банками, о которых заявлял Магнитский

Власти Кипра начали расследование по фактам отмывания российских денег, связанных с «делом Магнитского», через кипрские банки, пишет EUobserver.

«В Кипре начато расследование этого дела. Mokas отвечает за расследование этого дела совместно с генпрокуратурой», - говорится в заявлении Mokas, юридического департамента по борьбе с отмыванием денег Кипра.

Речь идет о деньгах, которые отмывала так называемая группа Клюева, куда входили высокопоставленные чиновники МВД и ФСБ России. Дмитрий Клюев был владельцем Универсального банка сбережений, он был осужден в 2006 году за попытку хищения 97% акций Михайловского ГОКа. Именно через его Универсальный банк сбережений проходил незаконный возврат налоговых платежей на сумму 3 млрд рублей.

Сергей Магнитский был юристом инвестфонда Hermitage Capital. Адвокаты этой компании еще в июле представили кипрской генпрокуратуре доказательства отмывания средств через кипрские офшоры.

В бумагах говорится, что российские деньги отмывались через пять кипрских банков: Alpha Bank, Cyprus Popular Bank, FBME Bank, Privatbank International and Komercbanka.

Еще в октябре власти Кипра отказывались расследовать это дело. Издание подчеркивает, что это «невыгодно» Кипру, так как российские деньги оказывают существенную поддержку экономике страны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss