Кто владеет информацией,
владеет миром

Ким Чен Ын призвал запускать больше чучхейских спутников

Опубликовано 14.12.2012 в разделе

кндр
Ким Чен Ын призвал запускать больше чучхейских спутников

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что для развития экономики и индустрии технологий страны необходимо осуществлять больше запусков спутников, сообщает Bloomberg со ссылкой на Центральное новостное агентство Кореи.

«Ким Чен Ын выразил удовлетворение успешным запуском спутника нашими учеными и техниками и высоко оценил их заслуги», -— говорится в сообщении агентства.

Запуск ракеты «Ынха-3», которая вывела на околоземную орбиту искусственный спутник, состоялся 12 декабря. Мировое сообщество рассматривает этот проект как завуалированное испытание Пхеньяном баллистической ракеты большой дальности. По требованию США и Японии уже в среду было созвано экстренное заседание Совбеза ООН, в котором в настоящий момент проводятся консультации по возможной резолюции в связи с действиями КНДР.

Дальнейшие запуски повысят напряженность ситуации в Восточной Азии, отмечают в Bloomberg. Среди прочего отмечается, что, судя по результатам соцопросов, новым премьер-министром Японии по итогам грядущих досрочных выборов в нижнюю палату парламента станет Синдзо Абэ, который обещал повысить расходы на военные нужды страны. Ранее сообщалось, что во время запуска «Ынха-3» Япония разворачивала комплексы ПРО, чтобы сбить северокорейскую ракету в случае необходимости.


Новость по теме:

Лидер КНДР стал "Человеком года" в единственном американском журнале, отважившемся публиковать интервью со Сталиным в 1930-х



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss