Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Медведева отказалось повышать гражданам субсидии на ЖКХ

Опубликовано 14.12.2012 в разделе

кремляди жкх
Правительство Медведева отказалось повышать гражданам субсидии на ЖКХ

Правительство отказалось снижать предельный размер расходов граждан на оплату жилья и услуг ЖКХ с 22% до 10% от совокупного дохода семьи, следует из отзыва кабинета министров на законопроект.

Такая норма бы увеличила количество граждан, которым государство дает субсидии на оплату ЖКХ.

Соответствующий законопроект был подготовлен четырьмя депутатами «Справедливой России». В июне с идеей снизить норматив (только в части ЖКХ) выступила Федеральная служба по тарифам. Ее глава Сергей Новиков говорил, что предложения направлялись в правительство и профильные министерства – Минрегион, Минтруд, Минэкономразвития и Минфин.

Понижение норматива привело бы к дополнительным расходам бюджета на 55,3 млрд рублей ежегодно, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В отзыве правительства говорится, что решение о снижении максимально допустимом размере расходов граждан на оплату жилья и ЖКХ могут принимать только регионы в зависимости от обеспеченности деньгами. Правительство не может давать распоряжения, которые бы привели к увеличению расходов региональных бюджетов, отмечается в документе за подписью вице-премьера Владислава Суркова. Он поясняет, что при внесении подобных законопроектов их авторы должны указывать, откуда возьмутся деньги и как должен быть изменен порядок субсидирования.

Согласно федеральному стандарту, на помощь по оплате услуг ЖКХ могут претендовать те, у кого затраты на них превышают 22% совокупного дохода семьи. В регионах показатель варьируется. Так, в Москве это 10%, в Астраханской области – 15%, Приморском крае – 22%. Субсидии положены только на определенные нормативы площади квартиры.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss