Кто владеет информацией,
владеет миром

Прекращено дело в отношении тульского бизнесмена, убившего грабителей, ворвавшихся в его дом

Опубликовано 14.12.2012 в разделе

криминал
Прекращено дело в отношении тульского бизнесмена, убившего грабителей, ворвавшихся в его дом

Прекращено уголовное дело в отношении жителя Богородицкого района Тульской области Гегама Саркисяна, убившего трех преступников, которые ворвались в его дом в апреле этого года с целью ограбления, сообщила «Интерфаксу» в пятницу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Предварительным следствием установлено, что ранее судимые Абуладзе, Кевлишвили и Рождественский, а также Сербин в марте 2012 года вступили в преступный сговор с Череповским и Козловым. Те предоставили информацию о семье предпринимателя Саркисяна и помогли с организацией преступления. Преступники замыслили совершить разбойное нападение и запаслись для этого пистолетом марки «ТТ».

7 апреля Абуладзе, Кевлишвили, Рождественский и Сербин приехали к дому 5 по ул. Первомайской Богородицка. Они вошли в дом, где, угрожая Саркисяну, а также членам его семьи, включая малолетних детей, с применением насилия, похитили у семьи 225 тысяч рублей, а также золотые украшения.

Защищаясь, Саркисян взял кухонный нож и стал наносить нападавшим удары, от которых Сербин, Рождественский и Кевлишвили скончались на месте происшествия. Абуладзе скрылся с места преступления. Позже он был задержан.

«Следствием установлено, что Саркисян защищался от нападавших и действовал в состоянии необходимой обороны», - отметила Кузнецова.

Прокуратура области проверила законность постановления, оснований для отмены решения не установлено.

Ранее сообщалось, что в защиту тульского предпринимателя встали представители Общественной палаты и Госдумы, тульский губернатор. В свою очередь, в СКР заявляли, что Саркисяну не будет предъявляться обвинение по факту убийства трех вооруженных грабителей.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss