Кто владеет информацией,
владеет миром

На оскорбившего узников концлагерей смоленского депутата завели дело по 282 статье

Опубликовано 14.12.2012 в разделе

чинуши
На оскорбившего узников концлагерей смоленского депутата завели дело по 282 статье

Депутат Смоленского городского совета Андрей Ершов стал фигурантом уголовного дела. Народный избранник оскорбительно выразился в адрес бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Против А.Ершова заведено дело по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично), сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября на заседании постоянной планово-бюджетной комиссии Смоленского горсовета, проходившем в здании городской администрации.

"Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?", - заявил депутат в ходе обсуждения вопроса о выделении средств на бесплатный проезд членам городского отделения региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Аудиозапись заседания попала в Интернет и вызвала широкий общественный резонанс. "После выступления смоленского депутата, который не обязан узникам фашизма за "то, что их не добили", стало стыдно за таких народных избранников", - написал в своем Twitter детский омбудсмен Павел Астахов.

"Депутат А.Ершов публично допустил высказывания, содержащие признаки унижения достоинства бывших малолетних узников фашистских концлагерей как социальной группы", - подчеркнули в СК.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

А.Ершов, попавший в Смоленский горсовет как самовыдвиженец, не состоял в партии "Единая Россия", но был членом Совета сторонников единороссов, отмечает РБК. После скандального высказывания его исключили из организации.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss